منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   ملتقى عضوات حوامل (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره (https://naqatube.com/showthread.php?t=2188)

الشوق عطري 07-14-2009 02:40 AM

أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 

http://i42.tinypic.com/ogxx83.jpg

رابط مخفي فضلاً قم بالتسجيل

من المعتاد أن يبدأ الكثيرون رحلتهم مع التدخين في سن المراهقة ، ولكن الأمر يختلف في الصين حيث يوجد "أصغر مدخن في العالم" ويبلغ من العمر عامين فقط، وفقا لما ورد في تقارير إخبارية الثلاثاء 30-06-2009.

وبدأ الطفل "تونج ليانج ليانج" عندما كان يبلغ السنة والنصف بعد أن شجعه والده على تلك العادة الضارة اعتقاداً منه أن ذلك يخفف من آلام صغيره الذي يعاني من الفتق، الذي لا يمكن خضوعه لجراحة في الوقت الحالي بسبب صغر سنه, وذلك حسب ما نشرته صحيفة "بيلد" الالمانية.

ولم يتعامل الأب في البداية مع مسألة إدمان ابنه للتدخين بشكل جدي إلى أن وصل الطفل الآن لمرحلة يدخن فيها علبة سجائر كاملة يومياً ويبكي بشدة حال عدم حصوله عليها.

ونتيجة لذلك، أصبح الطفل مدمناً على مسكن ألمه "الجديد"، دون أن يتمكن أبواه من إقناعه لو بترك سيجارة واحدة ليوم آخر.

الغريب في الأمر، بحسب الأطباء أن التدخين له دور كبير في الفتق لأنه يسبب حساسية في الصدر وكحه وترسبات وأشياء اخرى لا يمكن حصر خطورتها، فمع الكحة يضغط الإنسان بقوة على عضلات البطن والصدر وتنتفض تلك العضلات ما يسبب فتقاً في أى مكان به عضلات ضعيفة.

ومن جهة أخرى, ذكرت صحيفة "ناشونال بوست" الكندية في موقعها الالكتروني أن النيكوتين كان موضوع دراسة باعتباره علاجاً لتخفيف الآلام, ووجد أن النيكوتين والفلفل الحار لهما دور في تخفيف الألم بعد الجراحة, بغض النظر عن الوعي الكامل بإمكانية الشخص الإدمان على النيكوتين, وربما اعتقد والد تونغ انه يفعل الشيء الصحيح لابنه، مع قرار تجاهل كل المخاطر الصحية المرتبطة بالتدخين.

يشار إلى أنه عام 2005، قدم رجل صيني يبلغ من العمر 37 عاماً طلباً الى موسوعة غينيس للارقام القياسية زاعماً أنه بدأ التدخين في سن الثالثة وأنه بذلك هو أصغر مدخن في العالم. ورفض طلبه بحجة أنها شجعت هذه المسألة السيئة.

ويذكر أن الصين تحتل المركز الاول فى العالم من حيث عدد المدخنين. فوفقاً للارقام الرسمية يبلغ عدد المدمنين في بلاد التنين 311 مليون مواطن. وتليها الهند، حيث يوجد فيها 229 مليون نسمة مدمنين على التبغ.

ووفقاً لدراسة أجراها خبراء من جمعية السرطان الأمريكية والمنظمة العالمية لمكافحة أمراض الرئة، فإن في العام المقبل في حال استمرار تدخين التبغ قد يموت نحو 6 ملايين من الناس في العالم. وفي عام 2030 سيزيد هذا الرقم إلى 8 ملايين من الناس. وعلى هذا النحو معدل الوفيات بين المدخنين سيرتفع، خاصة في البلدان النامية.



شوق السلطان 01-20-2010 04:33 AM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

الحب لك وحدك 01-20-2010 06:12 AM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
اعوووذ بالله ومالقى الا هالطريقه عشان ولده
الحمد لله


مشكوووورة ياقلبي شواااقه

ام امونه 01-28-2010 02:27 PM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
مجنون بكل معني الكلمه

الحمدالله وشكر

خفايا الروح 01-30-2010 02:05 PM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
لاتعليق

يعطيك العافية ...........

بنت الريف 02-01-2010 01:37 PM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
الحمدالله على نعمة العقل

أميرة الأميرات 02-01-2010 01:46 PM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
لا تعليق

يسلموووووووووووووووو

أم المهند 02-01-2010 02:51 PM

رد: أصغر مدخن في العالم.. طفل صيني في الثانية من عمره
 
والله بلشه حتى الأطفال وماسلمو من التدخين
على كذا عام 3000 يطلعون من بطون أمهات والسيجاره بيده


الساعة الآن 02:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .