 |
|
ام جوري&& |
12-10-2013 10:48 AM |
الحب في الله ولله....ثمراته
- عن أَنَسٍ عن النبي صلى الله عليه وسلم قال:(ثَلاثٌ من كُنَّ فيه وَجَدَ بِهِنَّ حَلاوَةَ الإِيمَانِ من كان الله وَرَسُولُهُ أَحَبَّ إليه مِمَّا سِوَاهُمَا وَأَنْ يُحِبَّ الْمَرْءَ لا يُحِبُّهُ إلا لِلَّهِ وَأَنْ يَكْرَهَ أَنْ يَعُودَ في الْكُفْرِ بَعْدَ أَنْ أَنْقَذَهُ الله منه كما يَكْرَهُ أَنْ يُقْذَفَ في النَّارِ )(1 )
2- عن أبي هُرَيْرَةَ عن النبي صلى الله عليه وسلم قال:( سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمْ الله تَعَالَى في ظِلِّهِ يوم لا ظِلَّ إلا ظِلُّهُ إِمَامٌ عَدْلٌ وَشَابٌّ نَشَأَ في عِبَادَةِ اللَّهِ وَرَجُلٌ قَلْبُهُ مُعَلَّقٌ في الْمَسَاجِدِ وَرَجُلانِ تَحَابَّا في اللَّهِ اجْتَمَعَا عليه وَتَفَرَّقَا عليه وَرَجُلٌ دَعَتْهُ امْرَأَةٌ ذَاتُ مَنْصِبٍ وَجَمَالٍ فقال إني أَخَافُ اللَّهَ وَرَجُلٌ تَصَدَّقَ بِصَدَقَةٍ فَأَخْفَاهَا حتى لا تَعْلَمَ شِمَالُهُ ما تُنْفِقُ يَمِينُهُ وَرَجُلٌ ذَكَرَ اللَّهَ خَالِياً فَفَاضَتْ عَيْنَاهُ) ( 2)
3- عن أبي هُرَيْرَةَ قال قال رسول اللَّهِ صلى الله عليه وسلم:( إِنَّ اللَّهَ يقول يوم الْقِيَامَةِ أَيْنَ الْمُتَحَابُّونَ بِجَلالِي الْيَوْمَ أُظِلُّهُمْ في ظِلِّي يوم لا ظِلَّ إلا ظِلِّي ) (3 )
4- عن أبي هُرَيْرَةَ عن النبي صلى الله عليه وسلم :( أَنَّ رَجُلاً زَارَ أَخاً له في قَرْيَةٍ أُخْرَى فَأَرْصَدَ الله له على مَدْرَجَتِهِ مَلَكاً فلما أتى عليه قال أَيْنَ تُرِيدُ قال أُرِيدُ أَخاً لي في هذه الْقَرْيَةِ قال هل لك عليه من نِعْمَةٍ تَرُبُّهَا ؟قال لا غير أنى أَحْبَبْتُهُ في اللَّهِ عز وجل قال فَإِنِّي رسول اللَّهِ إِلَيْكَ بِأَنَّ اللَّهَ قد أَحَبَّكَ كما أَحْبَبْتَهُ فيه) (4 )
5- عن أبي أُمَامَةَ عن رسول اللَّهِ صلى الله عليه وسلم أَنَّهُ قال:( من أَحَبَّ لِلَّهِ وَأَبْغَضَ لِلَّهِ وَأَعْطَى لِلَّهِ وَمَنَعَ لِلَّهِ فَقَدْ اسْتَكْمَلَ الإِيمَانَ ) (5 )
----------------------
( 1) البخاري (16) ؛ مسلم (43)0
(2 ) البخاري (660) ؛ مسلم (1031)0
(3 ) مسلم (2566)0
( 4) مسلم (2567)0
(5 ) أبو داود(4681)، قال الألباني في السلسلة الصحيحة(1/728):(صحيح) 0 http://forum.hwaml.com
|
|
عطر الربيع |
12-11-2013 03:33 AM |
رد: الحب في الله ولله....ثمراته
موضوع مميز
بوركتي غاليتي
جزاك الله من الفضل احسنه واكثره
خالص ودي
|
ام جوري&& |
12-11-2013 01:29 PM |
رد: الحب في الله ولله....ثمراته
شاااااااااااااكره .. مرورك ..
|
دموع الليل |
12-12-2013 12:15 AM |
رد: الحب في الله ولله....ثمراته
|
احتشامي سر جمالي |
12-12-2013 12:24 AM |
رد: الحب في الله ولله....ثمراته
جزااك الله خيير
طرح قيم
اللهم اجعلنا ممن احببتهم يااارب
|
ام ارجواااااان |
12-13-2013 03:57 PM |
رد: الحب في الله ولله....ثمراته
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)
Privacy Policy - copyright
لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .