منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى حوامل الطبي (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل (https://naqatube.com/showthread.php?t=299578)

dr.loly 07-23-2014 11:52 PM

دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 



http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...148728_353.jpg
كشفت دراسة جديدة أن التصوير بالموجات فوق الصوتية أن الاجنة في الرحم يبدئون باختبار تعابير الوجه أكثر خلال النصف الثاني من الحمل.
وتعتبر التعابير المختلفة لطيفة، ولكنها أيضا إشارة هامة على نمو الدماغ المستمر – وأحد هذه التعابير على سبيل المثال يمكن أن يعكس حالتك الصحية العاطفية.
هذا ووجدت ناديا ريسالاند، وهي باحثة في جامعة دورهام في المملكة المتحدة والمؤلفة الرئيسة للدراسة، أن الأجنة كانوا أكثر عرضة للمس وجوههم بأيديهم اليسرى عند تكون الام مصابة بالاجهاد. وكانت هذه الحركة على يبدو طريقة لتهدئة الذات .
لإجراء دراستها، قامت ريسالاند بتحليل حركات الفم لعينة من 176 جنين. فوجدت أن 64 في المئة وضعوا أيديهم على الجانب الأيسر من الوجه، وذلك بفضل الإشارات المرسلة إليهم من الجانب الأيمن من الدماغ. (يسيطر الجانب الأيمن من المخ على الجانب الأيسر من الوجه،
ويعتقد أيضا أن هذا يلعب دورا كبيرا في التعبير عن العواطف.) بالإضافة إلى ذلك، تابعت ريسالاند أجنة 15 أم من الاسبوع الـ 24 إلى الأسبوع الـ 36 من الحمل .
وتؤكد هذه الدراسة على وجود علاقة بين شعور الأم بالإجهاد والجنين، وتقول ريسالاند بإنها تتطلع إلى استكشاف المزيد عن هذا الرابط عن كثب.
واضافت، “هناك بعض البحوث التي تشير إلى أن المستويات العالية من الإجهاد عند الأمهات قبل الولادة قد يكون عامل خطر لاصابة الجنين باضطرابات النمو في وقت لاحق، لأن الإجهاد يمكن أن يغير التوازن البيوكيميائية في الرحم.”
ويسلط البحث الضوء على أهمية الحد من الإجهاد عند الأمهات خلال فترة الحمل. فرد الفعل على الإجهاد ليس فقط السلوك الوحيد الذي يتنقل إلى الرحم. فالجنين يتثائب ويتمدد ويصاب بالفواقة.

قلب الاميري 07-24-2014 07:24 AM

رد: دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...175864_752.gif

nour karim 07-24-2014 12:23 PM

رد: دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...x3cIxAGaC9aNrC
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...RHeVAzqytTZlW_

υм вtℓαα 07-24-2014 04:03 PM

رد: دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 
يعطيك العافيية

dr.loly 07-24-2014 11:24 PM

رد: دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 
نورتن اخوااااتي

ام ارجواااااان 07-25-2014 07:09 AM

رد: دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...261396_974.jpg

dr.loly 07-27-2014 02:49 AM

رد: دراسه.. تعابير وجه الجنين بالسونار خلال النصف الثاني بالحمل
 
الله يعافيكم


الساعة الآن 10:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .