منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   استفسارات رعاية المواليد (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=83)
-   -   احمي رضيعك من أشعة الشمس (https://naqatube.com/showthread.php?t=319187)

ام ارجواااااان 04-13-2015 01:38 AM

احمي رضيعك من أشعة الشمس
 








https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...daaWWe9ansqSZg



احمي رضيعك من أشعة الشمس



ناعمة كالحرير .. رقيقة وحساسة .. إنها بشرة طفلك التي تحتاج منك عناية جيدة للحفاظ عليها من أشعة الشمس -حروقها وضرباتها- ولا سيما في فصل الصيف وخلال الإجازة ، لكثرة الخروج من المنزل للتنزه والسفر ، لذلك فإن سلامة طفلك من الشمس أمر بالغ الأهمية .
التعرض للشمس ولأشعتها فوق البنفسجية يتسبب بحروق جلد الأطفال الرضع قبل البالغين لرقتها ، وينتج عنها آلاماً في الجسم ، وارتفاعاً في درجة حرارته ، وكذلك بجفاف الجلد ، وقد يؤدي أخيراً إلى الإصابة بـ"سرطان الجلد" ، لذا فمن الهام جداً مراعاة عمر صغيرك والتعرف على أفضل الطرق لحمايته من أشعة الشمس الضارة .
يوصي أطباء الأطفال بإبعاد الطفل الرضيع (أقل من ستة أشهر) -قدر الإمكان- عن أشعة الشمس تماماً ، خاصة في أوقاتها الضارة وذلك من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الرابعة عصراً ، كما يمكن أن يتعرض الرضيع لحروق في الجلد خارج تلك الأوقات المحظورة بسبب الأشعة فوق البنفسجية لرقة جلده وتحسسه ، فكلما أبقت الأم رضيعها في أماكن الظل كان ذلك أفضل حال له .
تساعد عربات الأطفال المزودة بوسيلة حماية من أشعة الشمس في إبقاء الطفل سليماً ومظللاً ، كما أن وضع العوازل على زجاج السيارة طريقة مجدية أيضاً في حماية الطفل من الأشعة فوق البنفسجية -المتوسطة الشديدة والطويلة- ، ويفضل أن يرتدي الأطفال بهذا العمر الملابس الخفيفة والفاتحة اللون لتغطية أجسادهم ، بالإضافة إلى ارتداء القبعات المخصصة لهم .
وإذا ما تعدى الطفل تلك المرحلة العمرية (من ستة أشهر فما فوق) فبجانب ما ذكرنا من إجراءات وقائية ، ينصح باستخدام الكريمات الواقية من أشعة الشمس المخصصة للأطفال ووضعها على جسم الطفل قبل خروجه للهواء الطلق بـ 15 - 30 دقيقة ، وإعادة وضعه بعد ذلك كل ساعتين ، مع الحرص على إرضاعه وتعويض ما يفقده جسمه بالسوائل المناسبة لعمره .
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...iNGZglbadSuNJl








NoNa roze 04-13-2015 03:01 AM

رد: احمي رضيعك من أشعة الشمس
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...883309_383.gif

ام ارجواااااان 04-13-2015 03:41 PM

رد: احمي رضيعك من أشعة الشمس
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...225073_178.jpg

υм вtℓαα 04-14-2015 06:42 AM

رد: احمي رضيعك من أشعة الشمس
 
يعطيك الف عافييييييييه

حياتي توأمي 04-14-2015 09:50 AM

رد: احمي رضيعك من أشعة الشمس
 

أسيرة زوجي 04-14-2015 11:11 AM

رد: احمي رضيعك من أشعة الشمس
 
يسلمو على حسن اختيار الموضوع

لانه الفترة الي جاية كلها حرارة

ام ارجواااااان 04-15-2015 09:47 AM

رد: احمي رضيعك من أشعة الشمس
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...773742_441.jpg


الساعة الآن 07:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .