منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى الحياة الأسرية والزوجية (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   تعلمي صفات الزوجه المثاليه (https://naqatube.com/showthread.php?t=86173)

الهاجريه 12-12-2011 06:22 PM

تعلمي صفات الزوجه المثاليه
 
تؤكد الدكتورة هالة حماد، استشارى الطب النفسى للأطفال والمراهقين والعلاج الأسرى، أنه لتكون كل فتاة زوجة مثالية لابد أن تقوم قبل الزواج بشرح الطريقة الأفضل ومناسبة للحوار والمناقشة بينهما، وعدم تدخل الأهل فى أبسط المواقف بين الزوج والزوجة، وعليها أن تتبع بعض الخطوات حتى تتجنب بعض الأخطاء التى يقع فيها الكثير من الفتيات فى وقتنا الحاضر، ومنها عرض رأيها بصورة لطيفة واختيار الوقت المناسب لعرضه، وعدم نقل أسرار البيت للأهل والأصدقاء، والعمل على توفيق الوقت بين أمور بيتها وطلبات زوجها الشخصية ومواعيد عملها وأولادها.

وفى حالة قيام الفتاة بطلب مساعدة الزوج فى أعمال المنزل عليها أن تحدد له الأمور التى تريد أن يساعدها فيها ولا تطلق الأمور دون تحديد وتوضيح وهذا التحديد يكون على حسب قدراته وطاقته، وعلى الزوجة ألا تتوقع بعد الزواج الرومانسية الشديدة من زوجها، ولكنها تطلب منه التعامل بالمودة والرحمة وحسن المعاشرة، وعليها أن تتسم بالصبر فى التعامل وتقوم بالتركيز على نقاط القوة لديه وتتعامل مع عيوبه بحكمة، لأنها بذلك تقوم ببناء العلاقة معه وليس هدمها، بالإضافة إلى علاقتها الطيبة مع أهل زوجها لأنهم هم من يوصون زوجها بحسن معاملتها، وعليها أن تظهر بصورة جميلة أمام زوجها.

وتضيف الدكتورة هالة حماد أنه فى حالة الزوج العصبى، على الزوجة أن تتعود على عدم إظهار عصبيتها من مواقفه أمامه، وعليهما الاتفاق أنه فى حالة التحدث من قبل أحد الطرفين بشكل عصبى ينسحب الطرف الآخر من أمامه حتى يهدأ ثم يعودان للمناقشة مرة أخرى بهدوء وحكمة، فهناك بعض الزوجات تقوم بالاعتراض على موقف محدد للزوج وهو فى قمة عصبيته مما يؤدى إلى زيادة المشكلة، لذلك على الزوجة أن تختار الوقت المناسب للاعتراض أو نقد مواقفها مع زوجها.

ولابد أن يتعود الزوجان على الحوار الهادئ الخالى من توجيه الإهانات، وكثرة الحوار وإخراج ما بداخلهما حتى لا تتفاقم الأمور والمواقف بينهما.

دافئة المشاعر 12-12-2011 09:15 PM

رد: تعلمي صفات الزوجه المثاليه
 
كلام جميل والاجمل الفعل ^^

تسلم الايادي
خالص تقديري

الهاجريه 03-07-2013 12:14 PM

رد: تعلمي صفات الزوجه المثاليه
 
يسلمووووو حبيباتي


الساعة الآن 09:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .