عرض مشاركة واحدة

قديم 07-28-2011, 12:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام الخير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام الخير

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22352
المشاركات: 584 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
ام الخير will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام الخير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي نصايح للنفاس من الدكتور جابر القحطاني




(( منقول للفائده ))

فعلاً أنا كنت أبحث في موقع جريدة الرياض في قسم الدكتور جابر القحطاني عن أي شيء عن النفاس ووجدت كلامه هذا وحفظته عندي علشان أرجع له إذا أنفست إن شاء الله
لأني أبداً غير مقتنعة بالأشياء إللي يقولونها الحريم عن خلطات النفاس وخرابيطهم

سؤال وصل للدكتور
@ سائلة تقول ان هناك أعشابا مكونة من خلطة تستخدمها المرأة بعد النفاس وتتكون من حلبة وحبة سوداء ورشاد وكمون ويانسون وماش وكرزنة + عشبة الحواثج الموجودة لدى العطارين، حيث تخلط هذه المواد بمقادير متساوية ماعدا الرشاد فيكون اقل ويضاف لها سكر نبات وتطحن وتوضع على المرق بعد نضجه وعلى الاكل عامة مثل المرقوق ويؤخذ ايضاً منها ملعقة على كأس حليب كل صباح وقبل النوم، كما تقول هناك عند العطار اعشاب خاصة للنفاس تدعى "الحوائج الحلالة وهذه الخلطة مكونة من عدة اعشاب والسؤال هل تقرون هذه الخلطة وهل لها أضرار جانبية واذا كنتم لا تقرونها فما هو الشيء المفيد بعد الولادة؟
- الاخت السائلة المواد التي ذكرتيها اعلاه بالاضافة الى عشبة الحواثج تكمن خطورتها على الطفل الذي سترضعينه من حليبك، حيث إن هذه المواد سوف تفرز مع الحليب ويتعاطاها الطفل الرضيع، وهنا يكمن الخطر ولذا انصح بعدم استخدامها اطلاقاً، اما ما يخص الخلطات التي تسمى المردود او الحواثج الحلالة والتي تباع لدى العطارين فهي من أخطر الاشياء على المرأة بعد الولادة وخطيرة على الرضيع، ولذا يجب عدم استخدامها.والشيء المفيد بعد الولادة التغذية الجيدة والاكثار من التمر وشرب قشر القهوة وكذلك الحلبة والتمر ولا أنصح بغير ذلك. فالحلبة وقشر القهوة يدران الحليب للطفل والشمر طارد للغازات.
***
سؤال
@ هناك أعشاب تستخدمها النفساء على هيئة سفوف مثل الحلبة والحبة السوداء فهل هي ضارة أم مفيدة وهي معروفة بنظام فيافي. وهل عشبة الأرطه المستخدمة للوضوء في النفاس ضارة؟
- الحلبة مع السنوت وقشر البن والتمر هي أفضل شيء للنفساء ولا أنصح بالحبة السوداء إلا إذا كانت عُشر مقدار الحلبة. أما عشبة الأرطة المستخدمة للوضوء في النفاس فليست ضارة وهي جيدة.

***
سؤال
@ معجون يتكون من التمر وحلبة وسمن تتناوله النفاس في الصباح ثم يتم استبدال الحلبة بحب الرشاد في النصف الثاني من النفاس فهل هذه الطريقة صحيحة ولا تؤثر على المعدة. وهل هناك طريقة افضل؟
و هل هناك مشروبات واعشاب تنصح بها في فترة النفاس؟
وفيما يتعلق بالمعجون المذكور في النصف الاول فهو جيد ولا انصح باستخدام الرشاد وهذه الطريقة لا تؤثر على المعدة. وهناك مشروب جيد للنفاس وهو مشروب قشر القهوة والسنوت.





من مواضيع ام الخير
0 كيف تخفين عيوبك عن زوجك
0 اللي ولدت بمستشفى العسكري بحده تدخل عندي سؤال؟
0 نبغى كروشات مستشفى العسكري بجده
0 سؤال مهم لكل حوامل جده فقط؟؟؟
0 نصايح للنفاس من الدكتور جابر القحطاني
0 الزيت الهندي العجيب من ام الوليد
0 زبونات الزيت العجيب رجاء وليس امرا
0 ساعدوني لو بدعوة أختناق عند النوم
0 مهاد كورشيه ومداس ولبس رضاعه وقبعه من عمل ايدي
0 كيفية لف البيبي ورضاعته للبكريات
0 تعبانه ساعدوني.....؟ الغثيان بالرابع وارتفاع الزلال
0 ام ارجوان بليز...وكل الي نزل عليهم دم في الحمل
0 سؤال للي نزل عليها دم وحملها الحمد لله كويس
0 هل النوم على البطن ياثر على الجنين
0 بشرى سارة لزبونات الزيت الهندي العجيب لتطويل الشعر
توقيع : ام الخير

حبيباتي اللي تبغى اعمل لها مهاد بالكورشيه شنطه لاشياء البيبي شنطه نسائيه شنطه للبنوتات من سن 3سنوات الى 19 سنه جزمه اطفال لبس رضاعه قبعات كله شغل كورشيه وباسعااار ممميزه تراسلني ع الخاص وعندي زيت لتطويل الشعر وتكثيفه ويوقف التساقط ويشيل القشره ممظموون100%بتجربتي الشخصيه وبالامانه اللي حابه تراسلنس على الخاص
واللي ما تقدر ترسل خاص تقولي اتواصل انا معااها بس اللي تبغى تطلب كورشيه لازم ياخذ اقل شي 20 يوم حسب الشغل

عرض البوم صور ام الخير   رد مع اقتباس