09-08-2011, 08:12 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
| المعلومات |
| الكاتب: |
|
| اللقب: |
VIP |
| الرتبة: |
|
| الصورة الرمزية |
|
|
| البيانات |
| التسجيل: |
Jul 2011 |
| العضوية: |
28709 |
| المشاركات: |
3,180 [+] |
| بمعدل : |
0.61 يوميا |
| اخر زياره : |
[+] |
| معدل التقييم: |
84 |
| نقاط التقييم: |
181 |
| الإتصالات |
| الحالة: |
|
| وسائل الإتصال: |
|
|
المنتدى :
المنتدى الاسلامي العام
فائدة قطع النوم لأداء صلاة الفجر
ياسبحان الله شوفو حتى الصلاة تعود بالفايده لنا وشوفوا فايدة قطع النوم لاداءصلاة الفجر
إذا نام الإنسان طويلا تقل نبضات قلبه فيجري الدم ببطء شديد
دراسة: قطع المسلم نومه لآداء صلاة الفجرفي وقتها يقيه من أمراض القلب وتصلب الشرايين
أكد خبراء، في جمعية أطباء القلب في الأردن، أن أداء صلاة الفجر في موعدها المحدد يوميا، خير وسيلة للوقاية والعلاج من أمراض القلب وتصلب الشرايين، بما في ذلك احتشاء عضلة القلب المسببة للجلطة القلبية وتصلب الشرايين المسببة للسكتة الدماغية.
جاء ذلك التأكيد، ضمن نتائج أحدث دراسة علمية حول أمراض القلب وتصلب الشرايين التي أجرتها جمعية أطباء القلب في الأردن.
وأكدت الأبحاث العلمية والطبية أن مرض إحتشاء القلب، وهو من أخطر الأمراض، ومرض تصلب الشرايين وانسداد الشريان التاجي، سببها الرئيسي هو النومالطويل لعدة ساعات سواء في النهار أو الليل.
وأظهرت نتائج الدراسة أن الإنسان إذا نام طويلا قلت نبضات قلبه إلى درجة قليلة جدا لا تتجاوز 50 نبضة في الدقيقة.
وحينما تقل نبضات القلب يجري الدم في الأوعية والشرايين والأوردة ببطء شديد، الأمر الذي يؤدي إلى ترسب الأملاح والدهنيات على جدران الأوردة والشرايين، وبخاصة الشريان التاجي وانسداده.
ونتيجة لذلك يصاب الإنسان بتصلب الشرايين أو انسدادها، حيث يؤدي ذلك إلى ضعف عضلة القلب وانسداد الشرايين والأوردة الناقلة للدم، من القلب وإليه، حيث تحدث الجلطة القلبية أو انسداد الشرايين الناقلة للدم من الدماغ وإليه مما يسبب السكتة الدماغية المميتة في أغلب الأحيان.
وشددت نتائج الدراسة على ضرورة الامتناع عن النوم لفترات طويلة بحيث لا تزيد فترة النومعلى أربع ساعات، حيث يجب النهوض من النوموأداء جهد حركي لمدة 15 دقيقة على الأقل، وهو الأمر الذي يوفره أداء صلاة الفجربصورة يومية في الساعات الأولى من فجر كل يوم، والأفضل أن تكون الصلاةفي المسجد وفي جماعة.
وجاء في الدراسة أن المسلم الذي يقطع نومه ويصلى صلاة الفجر في جماعة يحقق صيانة متقدمة وراقية لقلبه وشرايينه، ولاسيما أن معدل النوملدى غالبية الناس يزيد على ثماني ساعات يوميا00
سبحاااان الله
| توقيع : أم سلسبيل |
|
أبنـى وزوجـى وأمـى يارب أحفظهــم لى عبد الله أبنى منـــوووور دنيتى يا قلبــى
ان مـرت الايـام ولـم تـرونى فـهذه مشاركاتـي فـتذكرونى وان غبـت ولـم تـجدونى وقـتها اكـون بحـاجه للدعاء فأدعولـى |
التعديل الأخير تم بواسطة دافئة المشاعر ; 09-09-2011 الساعة 12:15 AM
|
|
|