عرض مشاركة واحدة

قديم 01-20-2014, 11:03 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : sinsaire المنتدى : منتدى الصحة الغذائية والطب البديل
افتراضي رد: جزاكم الله كل خير ادخلوووو..........




فلابد من عمل تحليل للبول، بالإضافة إلى حمض البوليك في الدم؛ لمعرفة ما إذا كان هناك نوع معين من الأملاح زائد عن الطبيعي، ويجب عمل تحليل وظائف كلى وموجات صوتية على البطن والحوض؛ للتأكد من عدم وجود حصوات.

وقد يكون سبب تكون الحصوات هو زيادة تناول الأطعمة التي تحوي الأملاح، أو قلة شرب الماء، أو أن الكلية ترسب الأملاح لعيب فيها، ولذلك يجب مراعاة أنواع الطعام المتناولة وزيادة كمية الماء المتناولة حتى يتم إخراج لترين من البول يومياً أو حتى يصبح لون البول مثل الماء.

إن أملاح الأوكسالات تكثر في المانجو والطماطم والفراولة، وأما أملاح اليورات فتكثر في البروتينات الحيوانية والنباتية، ولذلك ينصح بالاعتدال أو التقليل من هذه الأطعمة، كما ينصح بكثرة تناول الماء الذي يؤدي إلى إذابة الأملاح، ويمكن تناول فوار يورى سلفين لأملاح اليورات، وفوار إبيماج لأملاح الأوكسالات.

وإذا زادت أملاح اليورات وحمض اليوريك في الدم فيمكن تناول أقراص زيلوريك.
وهناك أدوية من الطبيعة لإخراج حصوات الكلى:

1) البقدونس (Parsley): يعتبر نبات البقدونس من النباتات المدرة التي تمنع تكون حصاة الكلية، وقد أثبتت الدراسات أن عمل شاي من البقدونس بمقدار ملعقة صغيرة من الجذور الجافة للنبات لكوب من الماء الذي سبق غليه ويشرب مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم (كوبين إلى ثلاثة أكواب في اليوم) كان له تأثير جيد، وكذلك بذور البقدونس فإن لها تأثيراً على إخراج حصاة الكلى، وهي مضادة للروماتيزم، إلا أن عدم استعمالها بحرص يسبب تأثيراً سيئا؛ حيث أن جرعات البذور العالية سامة، كما يجب عدم استخدامها من قبل النساء الحوامل أو الذين يعانون من أمراض الكلى، ولعلاج الحصوة في الكلى يغلى البقدونس في إناء كالقهوة ويشرب بعد ذلك، وكرر العملية أكثر من مرة حتى تتفتت حصوات الكلى وقد جرب هذا الدواء وهو نافع للغاية.

2) لتفتيت حصى الكلى: أحضر حوالي 200 جرام (حوالي 1 كوب) بذور الحلبة، وأغله في إبريق حوالي (ثلاثة أكواب ماء مفلتر لمدة عشرين دقيقة) ثم صف الماء من البذور واشرب أربعة أكواب في اليوم حوالي أسبوعين، سوف تتغير رائحة العرق عندك عند استمرارك في شرب المحلول؛ لتجنب ذلك ضع حوالي ملعقتين من اللبان الذكري (وأجوده العماني الماءل للصفرة) في الإبريق أثناء غليان الماء مع البذور .. يمكن تحضير كمية كبيرة من المحلول وحفظه في الثلاجة لمد أسبوع.

3) عصير الليمون ينظف الكلى ويزيل الحصى إذا كنت تعاني من حصى الكلى، عليك بشرب عصير الليمون، ويعتبر ثمار الليمون الأغنى بين الأنواع الأخرى من الحمضيات من حيث محتواها من مادة (ستريت)، وأثبتت الدراسات أن الاستهلاك المنتظم لعصير الليمون يزيد درجة الحموضة ومحتوى الستريت والبوتاسيوم وحجم البول دون أن يزيد محتوى الكالسيوم؛ إذ تساعد الزيادة في نسبة مستويات الستريت إلى الكالسيوم في منع تبلوره وتنشيط طرحه في البول، كما أظهرت الأبحاث أن هذا العلاج فعال في منع عودة حصى الكلى من جديد.

ولا يسبب أي آثار جانبية حتى عند المصابين بمشكلات واضطرابات هضمية، وينصح الأشخاص الذين يعانون من حصى الكلى عادة بشرب لترين من الماء على الأقل، وتجنب الأطعمة المالحة والسبانخ والمشروبات الغازية والقهوة.

والله الموفق.

الاستشارات الطبية م/ن





من مواضيع ام ارجواااااان
0 هل تعلم كيف تتنفس؟
0 تحبين الشوكولا و خائفة من السعرات شوفي البديل
0 # أسيرة زوجي - jojo 123456 # الاستعداد للمساااااااابقات #
0 نصائح هامة لحدوث الحمل السريع, نصائح للحمل المبكر
0 بان كيك الزنجبيل
0 ضيق التنفس والكحة أول أعراض أمراض القلب عند الأطفال
0 بيجاااماااات للحواااااااااااامل
0 الدبكة الألكترونية
0 (( عطر الربيع )) ضروري الدخول _ والكل يدخل _ بقولكم شيء ؟؟؟؟
0 ,,,,,,,الحبو,,,,,,,,,,, ,
0 ازياء حوامل 2013 , احدث ازياء للحوامل 2013 , انواع ازياء حوامل 2013
0 أفضل وسائل فرد الشعر بالمنزل
0 # امرأة أصلها من المكسيك واسمها جوليا باسترانا توفيت من 150 عاما ولكن لم تدفن #
0 فتاة لا تتقدم بالسن تحير الأطباء
0 4 هرمونات تعبث معكِ كل شهر
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس