أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > منتدى الحياة الأسرية والزوجية

منتدى الحياة الأسرية والزوجية لعرض المشكلات في الحياة الزوجية والأسرية .


موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-15-2009, 01:02 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
Thumbs up كلام غرف النوم وسيلة قوية للتواصل بين الزوجين




الانسجام الجنسي هو أحد شروط الزواج الناجح القائم على التوافق ، ولكن بعض الزوجات يشعرن بالخجل من أداء بعض الأمور التي قد تسعد الرجل وتنشط طاقاته الجنسية أثناء العلاقة ، ولا تجد بعض النساء سوى الشكوى من ضعف الرجال الذي أصبح كالعلكة في أفواههن ، ويتناقلن فضائح الأزواج في محافل الصديقات وكأن الرجل آلة تعمل ولا تؤثر عليها الضغوط ولا تحتاج إلى التجاوب من الطرف الآخر .


لكن لو تخلت المرأة عن الأنانية أو الخجل لاستمتعت بالعلاقة وأمتعت زوجها ، وأهم ما يثير بعض الرجال أثناء العلاقة الزوجية هو الكلام الصريح بين الزوجين في غرفة النوم ، وهو ما يسميه المتخصصين "بالكلام الوقح" Dirty talk وهو استخدام الكلام السافر الصريح جداً دون خجل ودون مواربة .


يؤكد الخبراء أن لهذا الأسلوب مميزات خاصة ، كما يعتبر وسيلة قوية من وسائل الربط بين الزوجين ، ، مع مراعاة أن الانشغال الزائد بالأولاد يطفئ الرغبة ويباعد إلى حد كبير بين الزوجين ، لذا ينبغي زيادة الفرص التي يتفرد فيها الرجل بالمرأة


يشير د.محمد المهدي استشاري الطب النفسي وخبير العلاقات الزوجية أن الكلام الصريح له فوائد متعددة بين الزوجين ولكن عليهما أن يدركا أن هذه الكلمات لا يتم تبادلها إلا داخل غرفة النوم وعلى فراش الزوجية فقط .



وعن فوائد الكلام الصريح فى الفراش يؤكد د. المهدي أن له مميزات عديدة منها تقوية التواصل فالرجل يشعر بالإثارة عندما يعرف ماذا تريد المرأة ، ولأن استمتاع المرأة لا يظهر بسهولة مثل الرجل ، فإن من حقها أن تعبر عن رغباتها بصراحة ليتمكن من إشباعها ، والفائدة الثانية هي رفع مستوي الإثارة وتوسيع آفاق المتعة الجنسية ، وينبغي على الزوجة خاصة ألا تشعر بالحرج وأن تكتسب الخبرة تدريجياً ، كما ذكرت مجلة "صحة" .





نصائح للفراش

وفي كتاب " فيما بيننا نحن البنات" .. "Between Us Girls" للمؤلفة الأمريكية "سيدني بيدل باروز" تشير إلى أنه توجد تعبيرات صريحة ومثيرة يمكن للمرأة استخدامها وترديدها إذا اتفقت مع مشاعرها ورغباتها ، فالمشكلة مع المرأة هي أنها لا تجد الكلمات الجنسية التي تستطيع بها دون خجل التعبير عن رغباتها.




تقول المؤلفة باروز : أنه بإمكان المرأة أن ترفع درجة حرارة زوجها عندما يشعر أن زوجته في قمة الاستجابة وتشاركه مجالات جديدة من المتعة ، ودخول المرأة هذا العالم الجديد من التفاصيل سيشجعها على استخدام الألفاظ الصريحة التي تساعدها على وصف رغباتها وأحاسيسها.

وتوضح المؤلفة أن الهاتف أنسب لعبة جنسية للزوجة الخجولة فيمكن للزوجة من خلاله التحدث بصراحة دون إحساس بالحرج في المسائل الجنسية على الهاتف لأن ذلك يخفف من الشعور بالخجل ، في حين قد لا تتجرأ على الكلام عنها وجها لوجه ، والمشاركة تعمق الشعور الحميم بين الطرفين وتوسع آفاق المتعة التي ينبغي أن يرتادها سوياً.

أما أثناء الممارسة فمن الممكن أن تستخدم المرأة أثناء المعاشرة ألفاظا تستعيرها من اللغة الإنجليزية مثلا للتعبير عن الإثارة والأعضاء الحساسة ، ويقولون أن اللغة الفرنسية أفضل لغة وقت ممارسة الحب .

كما يمكن للمرأة أن تستخدم بعض عبارات المراوغة كتمهيد لممارسة الحب ، وعلى سبيل المثال يمكن أن تقول الزوجة لزوجها وهم بأحد الخروجات : "عندما نعود إلى البيت سأخلع ملابسك قطعة قطعة!"


وتنصح سيدني بيدل باروز الزوجات بالاسترخاء إذا وجدت بعض الصعوبة في الإعراب عن أحاسيسها ورغباتها حينها ستشعر بالانسجام وتتكلم بأية طريقة تريحها كما تريد ، فهذه الطريقة التلقائية بين الزوجة وزوجها تزيد الألفة وتعمق جذور العلاقة الحميمة ، ومن شأن هذا الاسترخاء وتلك العفوية أن تساعد المرأة على الإعراب عن رغبتها بصورة أو بأخرى كأن تقول لزوجها: "أريدك الآن" أو "أحب أن أشعر بك..." ولا شك أن للهمس والنغمة والحركة مدلولات مؤثرة وإيحاءات مثيرة ، لذلك ينبغي على الزوجة التي لا تستطيع التعبير عن رغبتها بصراحة بأسلوب يغني عن أي كلام .



لا مكان للخجل

قد يعترض البعض على هذا الأسلوب بحجة الحياء أو الخجل الذي من المفترض ألا يكون موجوداً بين الزوجين ، فقد وصف القرآن الكريم ما يحدث بين الزوجين أثناء الجماع بالرفث ، فقال تعالى : " أحل لكم ليلة الصيام الرفث إلى نسائكم " والرفث عند العرب هو الجماع، أو الكلام الذي يدور بين الزوجين ويراد به ما يستقبح ذكره إلا بينهما ، وهو مباح ولا يحرم إلا في حال إحرام الزوج أو الزوجة ، لقوله تعالي " الْحَجُّ أَشْهُرٌ مَّعْلُومَاتٌ فَمَن فَرَضَ فِيهِنَّ الحَجَّ فَلاَ رَفَثَ وَلاَ فُسُوقَ وَلاَ جِدَالَ فِي الحَجِّ وَمَا تَفْعَلُوا مِنْ خَيْرٍ يَعْلَمْهُ اللَّهُ وَتَزَوَّدُوا فَإِنَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَى وَاتَّقُونِ يَا أُوْلِي الأَلْبَابِ (197)




وقال القرطبي في تفسيره في بيان الرفث الذي أباحته الآية وكذا البخاري : الرفث الإفحاش للمرأة بالكلام، لقوله: إذا أحللنا فعلنا بك كذا، من غير كناية ، فإذا كان المقصود بالكلمات الفاحشة الكلام عن الجماع أو وصف المرأة أو الزوج ونحو ذلك فهو مباح بين الزوجين، وهو من الرفث المنهي عنه في حال الإحرام .


وتشير الدكتورة آمنة نصير عميد كلية الدراسات الإسلامية السابق إلى أن الشريعة الإسلامية تعطي المرأة الحق في ذلك ، وعلى الزوج أن يلبي لها رغبتها وقد يكون حياء الزوجة هو الذي يمنعها من ذلك.


وترى أنه حتى القول بأن المرأة أقل رغبة من الرجل أمر متعلق بالثقافة التي توارثناها فالمرأة تبدي رغبتها بشكل أقل مما يبديه الرجل ، لأننا توارثنا ذلك في شكل أنوثتنا، كما توارث الرجل ذلك في ثقافته الذكورية، لكن للمرأة -شرعا- الحق في إبداء رغبتها واستجابة الزوج لها.





من مواضيع جزائرية
عرض البوم صور جزائرية  



قديم 06-15-2009, 01:20 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي رد: كلام غرف النوم وسيلة قوية للتواصل بين الزوجين




فعلاً لا مكان للخجل بين الزوجين
وهذا يجعلهم في قمة الإستمتاع
شكراً جزائرية





من مواضيع نورا
0 قصر palace Ideal بفرنسا ..!!!!
0 ملابس رياضية ومريحة للحامل من motherhood
0 ¨°o.O (سمبوسة بالصـــــــور) O.o°
0 » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية
0 موسوعة للمواليد البنات والاولاد
0 صور لتصاميم التواقيع .. وتواقيع جاهزة ... !!!!!!
0 القران الكريم كامل باجمل الاصوات
0 سبب الصداع في رمضان‏
0 وصفات رائعة للحوم
0 تقرير عن (( فيينآإ )) مدينة الجمآإل
0 ..{* 12 لمسه جنسيه تجعل زوجتكـ بقمه الرومانسيه والاثاره *}..
0 مبروك الاستايل الجديد
0 10 أمور محرجة تصيب المرأة عند الحمل والولادة
0 ملف كامل يوضح جميع انواع المكياج بالصور
0 اوضاع المشيمه المتعدده بالصور
عرض البوم صور نورا  

قديم 06-19-2009, 11:31 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي رد: كلام غرف النوم وسيلة قوية للتواصل بين الزوجين




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع عزيزة النفس
0 مواعيد البرامج الدينية على القنوات الفضائية فى رمضان 1430 هـ / 2009 م
0 الحمل بعد سن (35 )
0 صور للبيت الشامي
0 مرتاح والا يتصنع قلبك الراحه
0 انشودة,,,لو رماني البعد......رووووعه
0 غرف نوم للمتزوجين
0 موقع للرقيا الشرعيه
0 سبعة عادات لتصبحي من الناس السعداء حقا
0 فوائد التين للحامل والجنين
0 مشروبات مفيده لطفلك
0 دوره للميك اب يالصور اكثر من رااااااائعه
0 مكياجك اصلي والا تقليد
0 الحمض الدهني يزيد من ذكاء المواليد
0 الاعاقه لدى الاطفال
0 دراسه علميه حول صلاة الفجر
عرض البوم صور عزيزة النفس  

قديم 03-23-2013, 03:48 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
درين
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية درين

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 45609
المشاركات: 5,664 [+]
بمعدل : 1.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 106
نقاط التقييم: 659
درين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to beholdدرين is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
درين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي رد: كلام غرف النوم وسيلة قوية للتواصل بين الزوجين




موضوع رائع و مفيد
يسلمو غاليتي





من مواضيع درين
0 قصة صغيرة تروي حسب اعتقادي سبب تسمية علاج الفازلين{من الفايسبووك}
0 وتبقى الصراصير متحابة
0 طفل بالثانية من عمره يصاحب افعى عملاقة
0 مشاركتي في مسابقة مهاراتي وابتكاراتي - تارت بالخوخ لكل المناسبات
0 لماذا سميت المراة ب (woman) والرجل ب (man ) ؟
0 حكم التسمي بإيمان ؟
0 عجائب حول قدرات المخ والعين (معلومات و نصائح هامة)
0 فضل قيام الليل
0 كرات السمك بالصلصة
0 الالام السرة افيدوني
0 أجوبة هاذا الطالب ههههه
0 ادخل يا طماعة
0 ما الارجح في التهنئة مبروك او مبارك
0 انسب 5 وضعيات لحدوث الحمل سريعا
0 ادعيه لحفظ الجنين باذن الله تعالى
عرض البوم صور درين  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى الحياة الأسرية والزوجية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .