فوائد الفلفل الاخضر للجسم ، اهمية الفلفل الاخضر ، استخدامات الفلفل الاخضر العلاجية
فوائد الفلفل الاخضر للجسم ، اهمية الفلفل الاخضر ، استخدامات الفلفل الاخضر العلاجية
فوائد الفلفل الاخضر للجسم ، اهمية الفلفل الاخضر ، استخدامات الفلفل الاخضر العلاجية
فوائد الفلفل الاخضر للجسم ، اهمية الفلفل الاخضر ، استخدامات الفلفل الاخضر العلاجية
 الفلفل الاخضر "الحلو " و "الحار"
 
الفلفل من الخضروات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية  والفيتامينات، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بحوالي 24 سعراَ حراريا فقط ،  وهي تحتوي على 6جرامات من الكربوهيدرات و6ملليجرامات من الكالسيوم و22  ملليجراما من الفسفور وحوالي 180 ملليجراما من البوتاسيوم وشي من الحديد  والصوديوم والزنك..
ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو " من المصادر الجيدة لفيتامين " أ " ومصدرا  ممتازا لفيتامين " ج " فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بحوالي 160  ملليجراما من فيتامين " ج " وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من  هذا الفيتامين ، "الحاجة اليومية 60 ملليجراما " .
ولا يوجد أي تحفظ من أكل الفلفل الأخضر الحلو بل هو مفيد وينصح بتناوله  باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجدد للخلايا في  الجسم ، وهو يقع ضمن الخضروات التي تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله .
 
أما الفلفل الأخضر " الحار " فانه لا يختلف كثيرا عن " الحلو " في قيمته  الغذائية وان كانت نسبة الفيتامين " أ " في " الحار " تساوي ضعف ما هو  موجود في الفلفل الحلو ، ونقل نسبة فيتامين " ج " عما هو متوفر في الفلفل  الحلو .
والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة  الهضمية عند تناوله بكميات زائدة ، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن  الحاجة