فطائر تركيا ، طريقة عمل فطائر تركيا ، كيفية عمل فطائر تركيا
فطائر تركيا ، طريقة عمل فطائر تركيا ، كيفية عمل فطائر تركيا
فطائر تركيا ، طريقة عمل فطائر تركيا ، كيفية عمل فطائر تركيا
فطائر تركيا ، طريقة عمل فطائر تركيا ، كيفية عمل فطائر تركيا
                  		
 المقادير:
 1- للعجين:
 - 3 كوب دقيق
 - ¼ كوب سكر
 - ½ كوب زيت خضار
 -1  ملعقة صغيرة ملح
 - ¼ كوب زبادي
 - 1 كوب ماء
 2- مكونات الحشوات المختلفة
 - 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
 - شرائح لحم بتلو صغيرة
 - فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
 - بندورة مُقطعة مكعبات صغيرة
 - ملح و فلفل
 - كمون مطحون
 - فلفل أحمر حار (اختياري)
 - بقدونس مفروم ناعم
 - بصل مفروم ناعم
 - 2-2 حشوة السبانخ
 - زيت زيتون
 - بصل مفروم ناعم
 - بندورة مفروم ناعم
 - سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
 - ثوم مفروم ناعم
 - ملح و فلفل
 - شطة (اختياري)
 - سماق
 - 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
 - جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
 - جبن موتزاريلا مبشور
 - صفار بيض
 - زيت زيتون
 - ملح و فلفل
 - بقدونس مفروم ناعم
 - نعناع طازج مفروم
 طريقة التحضير:
 1- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
 2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر  مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل  القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
 للحشوات المختلفة:
 1- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و  يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و  التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
 2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
…
دقائق.
 3- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية