أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 11:10 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك الشكولاته والقهوه ، طريقة عمل كيك الشكولاتةوالقهوه ، وصفة كيك الشكولاتةوالقهوة




كيك الشكولاته والقهوه ، طريقة عمل كيك الشكولاتةوالقهوه ، وصفة كيك الشكولاتةوالقهوة
كيك الشكولاته والقهوه ، طريقة عمل كيك الشكولاتةوالقهوه ، وصفة كيك الشكولاتةوالقهوة
كيك الشكولاته والقهوه ، طريقة عمل كيك الشكولاتةوالقهوه ، وصفة كيك الشكولاتةوالقهوة
كيك الشكولاته والقهوه ، طريقة عمل كيك الشكولاتةوالقهوه ، وصفة كيك الشكولاتةوالقهوة







المكوّنات و المقادير

35-40 قطعة بسكوت( أوريو ساندوتش)
5 ملعقة كبيرة زبدة سائلة ( بدون ملح)
للكيك
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب سكر
3/4 كوب شكولاتة داكنة قطع
1/4 كوب قهوة مُركزة
2 ملعقة كبيرة قهوة اكسبرسو بودرة
1 ملعقة كبيرة فانليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
6 بيض
للبودنج
1/4 كوب نشا
1/2 كوب كاكاو داكن (غير مُحلى)
فانليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 2 كوب حليب كامل الدسم
4 صفار بيض
1/2 كوب شكولاتة داكنة سائلة
3 ملعقة كبيرة زبد
كريمة لباني مخفوقة للتزيين

كيك بودنج الشكولاتة والقهوة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.


- يُدهن قالب فرن( ذو جوانب متحركة) بالزبد ويُبطن بورق الزبد.


- يُطحن البسكوت في مُحضر الطعام حتى يصير ناعماً مثل البودرة، تُضاف الزبدة ويُطحن مرة أخرى.


- يُفرد خليط البسكوت والزبدة في قاع القالب مع الضغط باليد.


- يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد.


للكيك


- تُرفع حرارة الفرن إلى 180 مئوية.


- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يذوب السكر.


- تُوضع قطع الشكولاتة فوق حمام مائي حتى تسيل، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُضاف للخليط السابق مع الإستمرار في الخفق.


- تُضاف القهوة المُركزة، بودرة الاكسبرسو، البكينج بودر والملح وتُعجن المكونات.


- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على خليط متجانس.


- يُصب الخليط فوق قاعدة البسكوت، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.


للبودنج


- يُخلط النشا مع الكاكاو، الفانليا،الملح ونصف كوب حليب بارد في وعاء عميق، مع التقليب حتى يذوب النشا وتتداخل المكونات.


- يُخفق صفار البيض بمضرب يدوي لمدة 5 دقائق ثم يُضاف إليه الخليط السابق مع التقليب.


- تُضاف الشكولاتة السائلة وتُقلب المكونات حتى تندمج ثم تُعاد للحمام المائي مرة أخرى مع الخفق بإستخدام مضرب يدوي.


- يُضاف الحليب الدافىء وتُخفق المكونات على النار لمدة 5 دقائق( يمكن إضافة سكر وقليل من الفانليا في تلك الخطوة في حالة استخدام نوع شكولاتة غير مُحلاة).


- يُرفع الخليط عن النار، يُصب في وعاء زجاجي عميق، يُترك ليبرد.


- تُضاف الزبدة للبودنج مع التقليب حتى تندمج المكونات.


- تُدهن ورقة زبدة بنفس مقاس الوعاء السابق بقليل من الزبدة ثم تُوضع فوق البودنج.


- يُقلب الكيك على قاعدة من الكرتون ثم يٌقلب مرة اخرى على طبق التقديم بحيث تكون قاعدة البسكوت هي الملامسة للطبق.


- يُفرد البودنج على سطح الكيك ثم يُوضع الكيك بالبراد لمدة نصف ساعة تقريباً.


- يُخرج من البراد ثم يُزين بوردات الشكولاتة والكريمة المخفوقة وحبات البن.





من مواضيع الشيف جميلة
0 الكعكه الذهبيه ، طريقة عمل الكعكه الذهبيه ، وصفة الكعكه الذهبيه
0 الروانى ، طريقة عمل الروانى ، كيفية عمل الروانى
0 كوكتل سهل ، كوكتيل جديد ، خطوات عمل الكوكتيل
0 عصير البطيخ المثلج ، خطوات عمل عصير البطيخ المثلج ، طريقة عمل عصير البطيخ المثلج
0 حلى فطائر التفاح ، طريقة عمل حلى فطائر التفاح ، وصفة حلى فطائر التفاح
0 خبز بالقرفة ، طريقة عمل خبز بالقرفة ، وصفة الخبز بالقرفة
0 كيك بالموز والشيكولاتة ، طريقة عمل كيك بالموز والشيكولاتة ، وصفة عمل كيك بالموز
0 حلى كعكة شهية ، طريقة عمل حلى كعكة شهية ، وصفة حلى كعكة شهية
0 السحلب التركي ، خطوات عمل السحلب التركي ، طريقة عمل السحلب التركي
0 عصير الموز والمشمش ، خطوات عمل عصير الموز والمشمش ، طريقة عمل عصير الموز والمشمش
0 بسبوسة الكاسترد ، طريقة عمل بسبوسة الكاسترد ، كيفية عمل بسبوسة الكاسترد
0 مستطيل البف بسترى ، طريقة عمل مستطيل البف بسترى ، وصفة مستطيل البف بسترى
0 كيفية تحضير القهوة الفرنسية ، القهوة الفرنسية ، خطوات عمل القهوة الفرنسية
0 بان كيك ، طريقة عمل بان كيك ، كيفية عمل بان كيك
0 كوكتيل الخوخ و المشمش ، خطوات عمل كوكتيل الخوخ و المشمش ، وصفة عمل كوكتيل الخوخ
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى بيتزا الشكولاته ، طريقة عمل حلى بيتزا الشكولاته ، وصفة حلى بيتزا الشكولاته الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-28-2012 10:46 PM
حلى اكواب الشكولاته ، طريق عمل حلى اكواب الشكولاته ، كيفية عمل حلى اكواب الشكولاته الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-27-2012 08:57 PM
الشاي والقهوه ayesha منتدى أعراض الحمل والوحام 7 08-10-2012 12:39 AM
طريقه عمل كوكتيل الشكولاته ، كوكتيل الشكولاته ، كفية كوكتيل الشكولاته الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 12:39 AM
لا أحد يدخل إلا والقهوه معه غلا الشوق ملتقى عضوات حوامل 25 02-11-2011 09:13 PM


الساعة الآن 11:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .