أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-03-2012, 12:28 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك اليقطين ، طريقة عمل كيك اليقطين ، وصفة كيك اليقطين




كيك اليقطين ، طريقة عمل كيك اليقطين ، وصفة كيك اليقطين
كيك اليقطين ، طريقة عمل كيك اليقطين ، وصفة كيك اليقطين
كيك اليقطين ، طريقة عمل كيك اليقطين ، وصفة كيك اليقطين
كيك اليقطين ، طريقة عمل كيك اليقطين ، وصفة كيك اليقطين








المقادير:
2½ كوب أو 250 غرام من بسكويت 'ديجستيف' المفتّت
½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة

للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المالحة المذوّبة
كوبان أو 300 غرام من اليقطين المبشور
½ كوب أو 125 مل من الماء
397 غرام أو علبة من حليب نستله المكثف المحلّى
بيضتان
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون

الطريقة:
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة في وعاء، وتُخلط المكوّنات لتمتزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قاعدة قالب للتارت بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم وعلى جوانبه، ويوضع جانباً.
توضع الزبدة واليقطين في قِدرٍ كبيرة ويُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح اليقطين طريّاً. يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتّى يغلي. ومن ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً إلى أن يبرد.
يُوضَع خليط اليقطين البارد في مفرمة الطعام ويُضاف إليه حليب نستله المكثف المحلّى، البيضتان، مسحوق اليانسون، الفانيلا واللوز المطحون. يُفرم المزيج لمدّة دقيقتين أو حتى يصبح طريّاً.
يُسكب المزيج بالملعقة على قالب التورتة المجهّز. يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يشتدّ من الوسط.
يُترك القالب ليبرد ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة ساعتين قبل تقديمه.
يُقدّم مع الآيس كريم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى اكلير ، طريقة عمل حلى اكلير ، كيفية عمل حلى اكلير
0 عصير الجرجير ، وصفة عمل عصير الجرجير ، طريقة عمل عصير الجرجير
0 حلى موس التفاح ، طريقة عمل حلى موس التفاح ، وصفة حلى موس التفاح
0 عصير الزبادي ، وصفة عمل عصير الزبادي ، مكونات عمل عصير الزبادي
0 بيتزا بالنقانق ، طريقة عمل بيتزا بالنقانق ، كيفية عمل بيتزا بالنقانق
0 كيك جوز هند ، طريقة عمل كيك جوز هند ، وصفة كيك جوز هند
0 عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا ، وصفة عجينة البيتزا
0 مقادير عمل الكريمر ، خطوات عمل الكريمر ، جديد الكريمر
0 القهوة التركية ، مكونات عمل القهوة التركية ، مقادير عمل القهوة التركية
0 بيتزا المعكرونة ، طريقة عمل بيتزا المعكرونة ، كيفية عمل بيتزا المعكرونة
0 قهوة بيضاء ، وصفة قهوة بيضاء ، خطوات عمل قهوة بيضاء
0 حلى الكنافه بالبسكويت ، طريقة عمل حلى الكنافه بالبسكويت ، كيفية عمل حلى الكنافه
0 حلى جاتوه بالتوفى ، طريقة عمل حلى جاتوه بالتوفى ، كيفية عمل حلى جاتوه بالتوفى
0 حلى سمبوسة باللوز ، طريقة عمل حلى سمبوسة باللوز ، وصفة حلى سمبوسة باللوز
0 حلى كاسترد ، طريقة عمل حلى كاسترد ، كيفية عمل حلى كاسترد
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ممكن وصفة طبخ القرع(اليقطين) لبنتي ^^ ماﺀ السماء استفسارات رعاية المواليد 8 09-11-2012 07:55 PM
هريس اليقطين و التفاح ، طريقة عمل هريس اليقطين و التفاح ، وصفة هريس اليقطين و التفاح الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:58 PM
مربي اليقطين على طريقة اهل الشاام demoshka قسم التغذية 7 07-06-2010 12:55 AM
مربى اليقطين دونيازاذ قسم التغذية 4 02-03-2010 07:22 PM
اليقطين ، يقطين ، القرع عزيزة النفس منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 07-14-2009 06:38 PM


الساعة الآن 02:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .