حلى مبرومه الشوكلاه ، طريقة عمل حلى مبرومه الشوكلاه ، كيفية عمل حلى مبرومه الشوكلاه
حلى مبرومه الشوكلاه ، طريقة عمل حلى مبرومه الشوكلاه ، كيفية عمل حلى مبرومه الشوكلاه
حلى مبرومه الشوكلاه ، طريقة عمل حلى مبرومه الشوكلاه ، كيفية عمل حلى مبرومه الشوكلاه
حلى مبرومه الشوكلاه ، طريقة عمل حلى مبرومه الشوكلاه ، كيفية عمل حلى مبرومه الشوكلاه

 
 
     الكيك
   الحشو
    
 - 7 بيضات
 
- كوب من السكرالناعم
 
- ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
 
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
 
- 2 ملعقة كبيرة من النسكافة
 
- ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو
 
  
 - علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
 
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
 
- 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
 
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
 
- ربع كوب من مسحوق اللوز
 
- ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
 
- زيت لدهن الصينية
 
       
 - تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
 
- يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
 
- تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
 
- يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
 
- يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
 
- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
 
- في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز
 
- تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
 
- يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
 
- يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
 
- تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
 
- تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة