أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-02-2012, 01:05 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 أذان الشايب السورية (الشيش برك ))




طريقة عمل الششبرك ((اذان الشايب))




2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم




طريقة الطبخ




يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد
حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة
15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .




يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم
تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف
1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .



تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون
سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان
القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .



تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي مثل القطايف ويمسك الطرف الاول بالطرف الثاني مثل الطوق الي فوق راس العروس







يقلب اللبن جيدا مع النشاء او بيضة ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر
إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر
بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .



يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في
المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي
اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .




و
صحة وعافية





من مواضيع وردة سورية
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (أتوق للجنه)
0 الشيخ المحشي على الطريقة السورية
0 لا مكان لي في هذا المنتدى
0 مناجاة دعاء وتضرع إلى الله
0 وطن المرأة زوجها !!!
0 تعـــــــــــالي قيميني بذوقك
0 فرج الله قريب ♥
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (ام معاذأن شاءالله)
0 مشاركتي في المسابقة ((حلم أنتظره فيا ربي حققه )
0 تجمع للمشتركات في حلقة حفظ جزء عم
0 تحميل أفضل برنامج لتذكيرك بالصلاة يوميا
0 الملفوف السوري
0 أتعلم لماذا نهانا النبي صلى الله عليه وسلم عن النفخ في الطعام؟؟
0 مشاركتي في المسابقة ((حلم أنتظره فيا ربي حققه )
0 وردة سوريةأسمحي لي أن أفتح قلبك وأرى ما فيه (حوار صـــــــــريح جدا)

التعديل الأخير تم بواسطة شمس الشموس ; 04-02-2012 الساعة 02:47 AM
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أذان بنتك خرقتيهم .؟؟؟ ممكن من وقتك شوي ؟؟ Almasah استفسارات رعاية المواليد 52 07-27-2014 02:38 AM
احلى الحلويات السورية ms.moon قسم التغذية 1 09-01-2010 12:40 AM
طبق الفريكة على الطريقة السورية demoshka قسم التغذية 12 06-21-2010 03:29 PM
المقلوبة على الطريقة السورية demoshka قسم التغذية 22 06-19-2010 12:54 PM
الشايب والوايت...ياحظه غروووده ملتقى عضوات حوامل 3 06-17-2010 05:29 AM


الساعة الآن 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .