أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-09-2013, 04:07 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e27 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....






اتمنى الكل يشارك بهذا الموضوع وطبعا الفائدة تعود للجميع
كل عضوة تدخل تذكر اكلة رمضانية دائما تسويها برمضان
او مشهورة ببلدك بشهر رمضان المبارك ...................
شاركوا حبيباتي حتى الكل يستفاد ونعمل الاكلات مع بعض في رمضان
وحتى لو المشتركة تنزل لنا اكثر من وصفة بيكون احسن
اي شي
اطباق رئيسية او سلطة او شوربة اوعصير اي شي تحبي

طبعا انا راح ابدي ::::
شوربة العدس العراقية (على طريقتي )

المقادير ::::
صدر دجاج مقطع مكعبات
ا كوب عدس اصفر
نصف كوب شعرية
بصلة صغيرة
3 ملعقة طعام زيت
بهارات حسب الرغبة
م ص كمون
م ص كركم
ملح حسب الرغبة
3 كوب ماء


طريقة العمل ::::

نضع الزيت في قدر متوسط الحجم نفرم البصل ناعما ونضيفه للزيت يقلب الى ان يحمر قليلا ثم نضع الدجاج مع التقليب المستمر ونضع البهارات والكمون ويقلب ثم يوضع العدس ونستمر بالتقليب قليلا
نضيف ملح حسب الرغبة ونصف مقدار الماء ...
ونترك القدر الى ان يغلي ثم نضعة على نار هادئة الى ان ينضج العدس تماما نضيف الشعرية والماء المتبقي على نار عالية ونترك الشوربة تغلي الى ان تتماسك قليلا


والف عافية
يضاف اليها الليمون مع التقديم جربوها ومتأكدة راح تعجبكم
طبعا ممكن تنعمل بدون دجاج
هذي الشوربة مشهورة جدا بالعراق او هي الشوربة الرئيسية عندنا بالمائدة الرمضانية


يلا دوركم منتظرتكم لا تخيبون ظني





من مواضيع *شفق*
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 احلى عراقيات حوامل ...... تفضلوا
0 شوربة العدس العراقية الرمضانية من مطبخي
0 تكيس..تكيس..تكيس..اكثر كلمة نسمعها لما نروح الطبيبة النسائية..شوفواتجربتي معا
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 امور بجسد المرأة لايهتم لها الرجل عند ممارسة العلاقة الحميمة
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 صور طفل صيني شفاف (((سبحان الله)))
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
0 الي تريد ولد تتفضل حتى لو كانت حامل ...
0 حوار بين زوجان ليلة الزفاف.... راااااائع
0 سؤال يراودك:::::هل يمكن ان تلدي طبيعي بعد القيصري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس



قديم 07-10-2013, 11:11 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




باين انو ماعجبكم الموضوع





من مواضيع *شفق*
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 هل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 فتاة احبها الجميع لكنها.......... متزوجة!!!!!!!
0 الي تريد ولد تتفضل حتى لو كانت حامل ...
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
0 حوار بين زوجان ليلة الزفاف.... راااااائع
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 شوربة العدس العراقية الرمضانية من مطبخي
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 11:36 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ميوووش محمد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ميوووش محمد

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81469
المشاركات: 394 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 70
ميوووش محمد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ميوووش محمد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




فكرة حلووة كتير

المسخن الفلسطيني ..

بسس عشان فايته من جوال مش قادرة اكتب الطريقة بيغلبني الجوال .. بس افوت من اللاب





*شفق* likes this.

من مواضيع ميوووش محمد
0 حملي ضعيف ... شو اعمل
0 احلى امهات بالدنياا .. مين فيكن راح تصوم
0 ساعدوني ... هل راح يصير بجنيني شي ؟؟
0 ادعوووولي اليوم كان الارجاع
0 اللي سمعت نبض الجنين تفوووت
0 بناااااااااات بااااركولي انااا حاااااامل
0 اناا حامل بس !!!!
0 بناااااااات ضروري تجاوبوني
0 اليوم نزل علي دم كتير ,, شوو اعمل ؟؟
0 اللهم اجرنا اعطى ولله ما اخذي في مصيبتي واخلفي خيرا منها
0 ياااريت تساعدوووو صديقتي وتدعولها
0 لله ما اعطى ولله ما اخذ ,, الحمد لله
0 حياااتي توامي وتماااااارا ‏‎....‎‏ تعالو هان
0 رحت على الدكتوروطمني ... يااااااااااااب
0 يارب صبرني .. للمرة التانية ينزل عليا دم ساااعدوني
توقيع : ميوووش محمد


رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين

عرض البوم صور ميوووش محمد   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ريشةبيضاء
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريشةبيضاء

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81521
المشاركات: 40 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 45
نقاط التقييم: 50
ريشةبيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ريشةبيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




تسلمين .شكله بيشهي





*شفق* likes this.

من مواضيع ريشةبيضاء
توقيع : ريشةبيضاء

للجادات فقط..








عرض البوم صور ريشةبيضاء   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 04:29 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.95 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....








*شفق* likes this.

من مواضيع ام ارجواااااان
0 # فساتين زفاف رائعه للمصممه ((نوال العنزي)) #
0 خ ذني ع لى قد قلبي وأفهم إح سآسي
0 إتيكيت أرتداء الألماس
0 سلطة الشاورماااا
0 طريقة عمل عصير الجزر وحليب اللوز
0 تسريحات روعه وقصات عصرية
0 هام- بخصوص ازالة الروابط من المواضيع والصور – بارك الله فيكم
0 ما هي أضرار و مخاطر المهدئات ؟
0 حلول المشاكل الزوجية ، طرق حل المشاكل الزوجية ، كيفية حل المشاكل الزوجية
0 مشاكل الحمل في الشهور الثلاثة الوسطى
0 عمل كيك المكسرات 2014 ، وصفة كيك المكسرات 2014
0 !!!! لا تنسي وأنت ساجد ة !!!!
0 ما الذي سيحدث عند الإصابة بمرض القلاع؟
0 # مبروك ( -قطر الندى- @ ammona ) الاشراااف #3
0 سجلي حظورك بأي شيء يخص الكروووووشه تعالوا معنااااااااااا
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 11:19 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميوووش محمد مشاهدة المشاركة
فكرة حلووة كتير

المسخن الفلسطيني ..

بسس عشان فايته من جوال مش قادرة اكتب الطريقة بيغلبني الجوال .. بس افوت من اللاب
مشكورة حبيبتي
يلا منتظرة طبختك





من مواضيع *شفق*
0 هل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 امور بجسد المرأة لايهتم لها الرجل عند ممارسة العلاقة الحميمة
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 شوربة العدس العراقية الرمضانية من مطبخي
0 نصائح نحن بأمس الحاجة اليها من رسولنا الكريم (صلى الله علية وآله وصحبه وسلم)
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 الي تريد ولد تتفضل حتى لو كانت حامل ...
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 كيف تأسري قلب زوجك للأبد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:26 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.95 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقة عمل اللحم المفروم المتبل بفطر المشروم





المكونات:
¾ كيلو لحم مفروم
1 معلقة كبيرة بابريكا
ملح – فلفل اسود – قرفة – زنجبيل – جوزة الطيب – كبابة صيني
2 كوب مشروم مفروم ناعم (يفضل البورتيبيلو)
1/2 كوب فتات خبز ( بقسماط)
1 بيضة كبيرة
3 معلقة كبيرة كورن فلور ( نشا)
3 معلقة كبيرة لبن زبادي
1/2 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 كوب جبن البروفيلون مبشور
2 فص ثوم ناعم
التحضير:
1- يخلط اللحم مع التوابل والبصل والثوم جيدا والمشروم المفروم ثم نمزج اللبن الزبادى والنشا معا علي حدة ثم نخلطهم مع مزيج اللحم والتوابل وفتات الخبز والبيضة ثم تشكل لكرات متوسطة الحجم وتترك فى الفريزر ل10 دقائق قبل التحمير
2- في طاسة صغيرة وبقليل من الزيت حمري الكرات حتي يحمر لونها ثم ترفع * ويمكنك دهنها او رشها بقليل من الزيت وأدخالها الفرن لتحمر تحت الشواية ثم ترفع وتقدم.
**يمكنك تقديمها مع باستا بصلصة الطماطم الشهية او حتى كساندويتشات





من مواضيع ام ارجواااااان
0 ازياء حوامل 2013 , احدث ازياء للحوامل 2013 , انواع ازياء حوامل 2013
0 صنع مزيل مكياج سهل وسريع
0 # اطفاااااااااااالنا رووووووووووووووعه #
0 الافرازات مع وجود الم في اسفل البطن من جهة الشمال..!!!
0 هام- بخصوص ازالة الروابط من المواضيع والصور – بارك الله فيكم
0 نسب هرمون الحمل من بداية الحمل,,,
0 # مسابقة ملابس العيد للكبار ترحب بكم فياا مرحبااااا بالجميع #
0 لذآت آين نحن منهآ!!!!
0 (( رمضان كريم )) أشهى و ألذ الصواني (( حلى وماالح )لشهر الخير والبركة تااابعوني
0 شرفونااااااا على الرابط اللي في الداخل
0 مليونير يدفن سيارته على امل استخدامها في الآخرة
0 طَالَ الْطَّرِيْقُ وُضَآعْ بَابُ الَمَوَآصِيلَ
0 ملف كامل لاتقان المكياج..
0 طريقة تحضير فيليه الدجاج بالأعشاب والخردل
0 اعواد كبريت كمخدة للدماغ
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:27 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.95 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقه عمل ملوخيه مقليه






ملوخية مقلية
من الأطباق اللذيذة التي تصنع في بعض البلاد العربية و هي عبارة عن ملوخية تقلي في زيت عميق و تطهى مع اللحم و الثوم و تتبل بالملح و الفلفل الأسود
المقادير
  • 750 غرام من اللحم
  • 800 غرام من الملوخية
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 4 أكوب من الماء
  • زيت للقلي
الطريقة
  1. تنظف الملوخية ثم تقلى الأوراق في زيت غزير مرتفع الحرارة ثم تصفى
  2. يسلق اللحم حتى ينضج ثم يصفى المرق و يضاف إليه الملوخية و فصوص الثوم و البهارات و يحرك المزيج ثم يترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم





من مواضيع ام ارجواااااان
0 اطقم قهوة عربية لعشاق الفخامة
0 # أسيرة زوجي - jojo 123456 # الاستعداد للمساااااااابقات #
0 ## الف الف مبروك للفائزات والمشتركات في مسابقة بنك المعلومات والسرعة الجزء الثاني ##
0 إذا ألمك كلام البشر !.. فلا تؤلم نفسك انت أيضاً بكثرة التفكير ? !
0 %% نرغب في المزيد من التألق للعضوااات هناااااا %%
0 دجاج مقرمش ‏ ‏بصوص‏ ‏البلسمي
0 ## ميمي 17 ( مبرووووووووك ) الاشرااااااااف ##
0 اجعلي جسمك جميلا وإن كنت ممتلئة
0 مواصفات الزوجه النكديه
0 كبة القريدس
0 قالب الدجاج بالفطير
0 |--*¨®¨*--| زوجك كالصقر .. فكوني له الصقار !! |--*¨®¨*--|
0 تواقيع اسلاميه عن فضل الاستغفار
0 .,.* الكابوتشينو المثلج *.,.
0 شاهد.. جنين يصفق في بطن أمه
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:28 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.95 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




الدجاج بالخوخ المجفف









المكوّنات:
* 8 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ صغيرة الحجم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


مكوّنات الصلصة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة


طريقة التحضير:
* تُوضع صدور الدجاج في قدر كبيرة وتُغطى بكمية كافية من الماء.
* يُضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
* تُرفع قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
* توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.
* أثناء ذلك تُحضّر الصلصة: يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
* يُحرك المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* تُضاف حبات الخوخ المجفّف وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.


لتقديم الطبق:
* يوضع الدجاج في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة بالملعقة فوق الدجاج ويُقدّم مع الأرز المطبوخ



وصحتين ..



اتمنى تنال اعجابكم





من مواضيع ام ارجواااااان
0 أنا مصابة بمرض السكري. ما الذي يجب معرفته قبل الحمل؟
0 الإجهاض المنذر قابل للعلاج ويستدعي بقاء المرأة تحت الملاحظة الدقيقة
0 الحلويات الجزائرية..فنّ و ذوق.., وصفات لذيذة بالصور
0 مثانية القرآن
0 ؟؟؟ لمن العباااااارة ؟؟؟
0 صًرتٍ مدمًنِ شوًٍفتهَ
0 صور مدهشة** نمل بكل الألوان !!
0 جسم الحامل في الشهر السابع من الحمل: الأسابيع 25 –
0 ## تعالي قيمي فستاني وضعي لنا فستان على ذوقك - الف مرحبااا##
0 # الدجاج بالخوخ المجفف #
0 مدينة شفشاون المغربية من اروع المدن القديمة
0 صور غريبة لمنبع طائر
0 ,, أزياء أطفال رووووعه,,
0 لو كان في آلزمن ذَرةَ عَدآلة مَآ كِنتْ مَع هذاَ وأنَا أمُوتٌ فيَ ذاكْ
0 طريقة اعداد مشروب العيران التركي
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:30 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.95 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقة اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك



المكـونات:
- 1 كيلو سبيط (سبيج -كالمارى).
- 2 ملعقة كبيرة فريك.
- 3 حبات بصل كبير الحجم.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 كوب ماء.
- 1 عود كرفس كبير الحجم.
- 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف)
- 3 ملاعق زيت ذرة.

الطـريــقــة:

1 - يُنقى الفريك جيداً من الشوائب، ثم يغسل وينقع فى كمية من الماء لمدة ساعة.

2 - يغسل السبيط جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.

3 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويترك به طاجن فخارى، وفى حالة عدم توفره فيمكن إستعمال صينية حرارية أو بايركس، وفى الحالتين لا تُسخن الصوانى فى الفرن.

4 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

5 - يغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.

6 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة.

7 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثــم تقطع إلى شرائح رفيعة.

8 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونــه وتقل كميته.

9 - يضاف الثوم المفرى إلى شرائح البصل ويقلب به لمــدة دقيقة أو حتى تظهر رائحته.

10- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليــط ويقلب، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تلين جميع المكونات وتندمج معاً، مع الحرص على تقليبه من وقــت إلى آخــر.

11- تضاف شرائح الكرفــس والفلفل الحار إلى الخليط ويقلب، ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الكرفــس.

12- تضــاف الصلصة والماء إلى الخليــط ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النــار حتى يَغلى.

13- يضــاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط، ويُتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النار حتى يغلى مرة أخرى.

14- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب به جيداً، ثم يُسكب فى الطاجن الفخــارى.

15- يُغطى الطاجن بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل ويترك الطاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يجف ويتماسك أعــلاه.

16- يُخرج طاجن السبيط
بالفريك من الفرن ويترك لدقائق حتى يهــدأ، ثم يزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز العـربى.





من مواضيع ام ارجواااااان
0 منوووووووووعاات ناعمة
0 2015 ازياااااااااااااااء
0 مساااابقة ملابس العيد للاولاد والبنات لعيووونكم وكل عام وانتم بخير يارب
0 حرق السعرات الحرارية لكل تمرين وتمرين!
0 مبروش الكوسى بالزيت
0 أكسسورات نسائيه
0 كيكة العسل
0 الحمل بتوأم ومعلومات هامه للحامل عن الجنين
0 حقآئب وآحذية من ديور ...‘‘,,
0 هام- بخصوص ازالة الروابط من المواضيع والصور – بارك الله فيكم
0 Zareena دِرآرّيعْ لِ المْصِمَمهْ زارَيناَ
0 عندما يخيم اللون الاسود على حياتنا
0 %% نرغب في المزيد من التألق للعضوااات هناااااا %%
0 لماذا حرم الشرع افشاء الاسرار الزوجية
0 ## الصداقة الحقيقية لا تغيب ##
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اختارى مطبخك 2012 ، مطبخك ياسيدتى 2013 ، مطابخ للشياكة سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-08-2012 08:02 PM
مطبخك سيدتى 2012 ، مطبخك يا بنات 2013 ، مطابخ حديثة راقية سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-08-2012 12:25 AM
مطابخ بلون الفضى 2012 ، مطبخك الشيك 2013 ، مطبخك بالون فضى سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-04-2012 10:33 PM
مطبخك صغير 2012 ، مساحات مطبخك صغيره 2013 ، للمساحات الضيقه سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 02:44 PM
القطايف السورية اكلة رمضانية demoshka قسم التغذية 14 12-06-2011 10:32 AM


الساعة الآن 03:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .