أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-07-2009, 01:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 63
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلويات لمرضى السكر والحمية





( السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة )

حلويات خاصة للحمية ومرضى السكر مع الاعتبار الاستعاضة عن السكر العادى بسكر الفواكة او السكر الدايت او ممكن بدلا من ذلك اخذ كمية قليلة من الحلوى وشفانا الله جميعا وعفانا



كيكة التفاح









المقادير:



2½ كوب طحين


3 ملاعق صغيرة بيكربونات الصودا


2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونه ( دارسين)


½ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب ( حسب الرغبة)


1 ملعقة صغيرة ملح


1 كوب زبده ( قليلة الدسم)


2 ملعقة صغيرة فانيليا سائل


2 بيض


1 ملعقة صغيرة من مسحوق سكر الرجيم


4 أكواب تفاح مبشور


1 كوب جوز مقطع




الطريقة:



1- يخلط بالخلاط كل من البيض، الفانيليا ، الزبدة، مسحوق السكر، ويمزج جيداً


2- يضاف للخليط جميع المقادير الجافة ( الطحين و بيكربونات الصودا، الملح، القرفة، جوزة الطيب)


3- ثم يضاف مبشور التفاح وقطع الجوز ويحرك بواسطة الملعقة


4- يسكب الخليط في وعاء الكيك ويخبز في الفرن لمدة 40 – 50 دقيقه



يقدم بعد تقطيعة و بالعافية









كيكة العسل







المقادير



3 بيضات


¼ كوب سكر


¼ كوب مارجرين قليل الدسم


½2 كوب طحين


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا


½ ملعقة صغيرة قرفة بودرة


¼ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب


ثمن ملعقة صغيرة قرنفل


¼ كوب عسل


1 كوب (Cold strong coffee) أعتقد نوع من القهوة


1 حبه موز مهروس





الطريقة:


1- يخفق البيض بالخلاط حتى يتضاعف حجمه


2- يضاف بالتدريج كل من ( السكر ، المارجرين، الطحين ،البيكنج باودر، بيكربونات الصودا) ويمزج جيداً


3- يضاف مسحوق القرفة وجوزة الطيب ثم العسل و Cold strong coffee


4- وأخر شي يضاف الموز


5- تدهن صنية الكيك بالمارجرين وترش بقليل من الطحين


6- يسكب الخليط بوعاء الكيك ويخبز في الفرن لمدة 45 – 50 دقيق، ثم يقدم وبالعافية






كيكة الفواكة المجفف




المقادير:
½ كوب تين مجفف مقطع
½ كوب تمر أو رطب ( بلح) مقطع
½ كوب فراصيا مجفف مقطع
½ كوب اناناس مقطع
1 كوب زبيب اسود أو أي نوع
2 كوب تفاح مقطع
½ كوب جوز مقطع
½ كوب عصير برتقال طازج
2 كوب طحين اسمر
½ كوب نخالة
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة مسحوق القرفة ناعم
½ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
2 بيض



الطريقة:

1- يخلط في وعاء كل من ( التمر، التين، القراصيا، الأناناس، التفاح، الزبيب، الجوز) ويصب عليهم عصير البرتقال.

2- ثم سضاف على الخليط باقي المقادير ويمزج جيداً بواسطة الملعقة

3- تدهن صنية الكيبك بقليل من المارجرين وترش بالطحين

4- يسكب خليط الكيك بالوعاء ويخبز بالفرن لمدة 40- 50 دقيقة

5- يقطع الكيك بعد ان يبرد ويقدم وبالعافيه





كيكة الخوخ




المقادير:
كوب خوخ مقطع شرائح
2 ملعقة صغيرة سكر الفواكة
½ ملعقة صغيرة روح اللوز
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة سمن نباتي
1 بيضه
¼ كوب حليب خالي الدسم


الطريقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 400
- تدهن قوالب الكيك بقليل من الزيت
- ترص شرائح الخوخ بقالب الكيك ثم ترش بقليل من سكر الفواكة وروح اللوز و القرفة
- يمزج في وعاء الطحين، وباقي سكر الفواكة والبيكنج باودر والملح ثم يضاف الحليب خالي الدسم والبيض ثم يحرك حتى تتجانس جميع المقادير مع بعض
- يصب الخليط على شرائح الخوخ بالتساويو يخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
- يقلب في طبق التقديم ويقدم بعد تقطيعة

وبالعافيه








كريـــــــــم كرمـــــــــــــل



المقادير:
8 ملاعق طعام سكر
3 بيضات
نصف كوب روب ( زبادي)
1 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب واقل من الربع حليب سائل
2 ملعقة طعام سكر


الطريقة:
- يذوب السكر في ربع كوب ماء في إناء ويوضع على النار حتى يصبح كالشراب لونه بني فاتح .

- يسكب الشراب فوراً في قوالب التحضير ويترك حتى يبرد

- يخلط البيض مع الزبادي و سكر الكاستر والفانيليا و الحليب مع بعض ويسكب في قوالب المغلفة بشراب السكر .

- توضع القوالب في حمام مائي داخل الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

- يدخل في الثلاجة ثم ييقلب في أواني التقديم ويقدم.


ملحوظة هامة


استخدام القرفة فى اطباق الحلوى لما لها من تاثير على خفض السكر فى الدم





من مواضيع جزائرية
0 خمس مناطق خطره....احذريها ايتها الزوجه
0 كيـــف تتــغـلـب على العطــش في رمضـــان
0 الخلطات لالوان مختلفة مع وصفات رائعة لمحبات صبغات الحناء
0 صور جداول لختم القرآن الكريم في رمضان
0 يقال أن اللغة العربية أحرجت المرأة في خمسة
0 أنواع المراهقة
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
0 الصداقة بين الام والفتاة
0 أذِگـآرٍ رٍمٍـضَـآنٍـيًـّة
0 أختي المطلقه...لا تقلقي...
0 { فضل شهـر شعـــــــــبان }
0 سلطة البنجر
0 لمسات لدموع وآهات المطلقات
0 حصن المسلم على الماسنجر‎
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .