أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-22-2012, 12:38 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Om KHaled
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om KHaled

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11292
المشاركات: 10,437 [+]
بمعدل : 1.91 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 161
نقاط التقييم: 1483
Om KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
Om KHaled غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية











طبق اللحم على الطريقة المغربية


يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :


في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي





أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.









- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.





طريقة تحضير البرقوق معسل:




يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة


الصور بالمرفقــات







الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 7010alsh3er.gif.jpg‏ (76.9 كيلوبايت, المشاهدات 6)
نوع الملف: jpg 7009alsh3er.gif.jpg‏ (61.5 كيلوبايت, المشاهدات 4)
نوع الملف: jpg 7008alsh3er.gif.jpg‏ (95.3 كيلوبايت, المشاهدات 4)

من مواضيع Om KHaled
0 التعامل مع مشاكل الأطفال والطعام
0 الحي والميت ....رفقا ايها المشرفين والمراقبين
0 ملف بالصور عن حياة الجنين بذاخل بطن الام
0 تغذية الطفل
0 تواقيع مجهزة
0 حملة نقابي طاعة لربي
0 الاتصال الجنسي أثناء الحمل
0 عبارات ...حلوه صريحه ومفيدة !!
0 صور رمزيات تصلح للمنتدى للبنات
0 قَلبيْ مَآغيركَ هزه إنسَآآن ..~ ( كولكيشن )
0 مستلزمات الحاج
0 مجموعه من الأسئلة بخصوص الرسائل الخاصه (التنبيهات )
0 دلعي مطبخك باجمل تصاميم الشغل اليدوي للمطبخ مصنوعه من الكروشيه
0 ★ إحذروا هز الطفل عند البكاء★
0 ஜღ ღ ღتذكار من المملكة المغربية ஜღ ღ ღ
توقيع : Om KHaled

‫لا أحد يمتلك " حياة وردية "
ولا قلباً خالياً ولا رأساً خفيفاً من الأعباء..
ولكن هناك من يدعو الله و يبتسم !
الحمدلله دائماً و أبداً : " )
~ْ‬


التعديل الأخير تم بواسطة Om KHaled ; 01-22-2012 الساعة 12:41 AM
عرض البوم صور Om KHaled   رد مع اقتباس



قديم 01-23-2012, 02:57 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
Nourelhouda
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Nourelhouda

البيانات
التسجيل: May 2011
العضوية: 25946
المشاركات: 3,305 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 970
Nourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
Nourelhouda غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




يعطيك الصحة حبيبتي احنا في الجزائر نسموه "اللحم الحلو" و ما نحطش فيه لا بصل و لا ثوم و ايضا البرقوق يكون اكثر من اللحم... المهم الطبق يشهي فكرتينا برمضان...شكرا





من مواضيع Nourelhouda
0 قصة اعجبتني " دائما قل الحمد لله"
0 صور اجنه في الاشعه الرباعيه والواقع سبحان الله
0 دم انغراس البويضة الملقحة ارجو الرد و الافادة
0 هل هذا اجهاض ام دورة " يوجد صورة"
0 معلومات قيمة عن القرآن الكريم
0 نزلت الدورة :-(
0 جمال الأعمال '
0 كيف احسب موعد الدورة الجاية بعد ما تقدمت 4 ايام عن موعدها الشهر الي فات
0 مشاركتي في مسابقة " مشكلة و لها حل" مشكلة انحراف الشباب و الشابات
0 Nourelhouda معاكم في مسابقة " ترتيب الانبياء و الرسل حسب نزولهم
0 ظهور حبوب في الوجه هل من اعراض الحمل؟؟
0 من فوائد (لا حول ولا قوة إلا بالله)
0 هذه نتائج من يقول أستودعك الله،،،،،
0 سؤال محرج...
0 هل من الممكن اكون حامل حمل غزلاني؟؟
توقيع : Nourelhouda





صبرا يا امااااااااه ،لا تبكي يا اماه فتقطعي صميمي ببكائك ،انا قادم قريبا باذن الله ،اصبري يا اماه اصبري يا اماه، باذن ربنا الرحمن الرحيم انا ات وسألون حياتك ببسمتي وبسمتك وبسمه ابي باجمل فرشات، احبك يا امي احبك كثيرا ،،،،،،فاصبري يا امي


ابن او بنت اخ زوجي،،،،،،

عرض البوم صور Nourelhouda   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 04:22 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
سرووءة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سرووءة

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17174
المشاركات: 3,301 [+]
بمعدل : 0.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 254
سرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
سرووءة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




يسلمو الايادي
عالطبق
ماقصرتي





من مواضيع سرووءة
0 طلتك دآيم ي الحلآ محلوة
0 صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر..
0 حامل لاول مرة محتاجة مساعدتكم باكروشات
0 اعراض الحمل والوحام ..
0 شي غريب يحصل معاي ممكن تنصحوني؟
0 حساب موعد الولاده لأخر دوره 12-7-2011
0 ][ كاري إماراتي باللحم ][
0 ارجوكم ساعدوني
0 استحلفكم بالله ساعدوني
0 تعلمي التعابير الانوثية لزوجك بالصور
0 **خزانة الملابس ,,تصاميم وافكار**
0 ارجو الرد ضروري ربي يرزقكم الذرية
0 حمدك يارب باركولي بالحمل "
0 كلاااااام ضروري تعرفينه اثناء العلاج
0 أعراضي قبل الحمل لتستفيدو يابنوتات:
توقيع : سرووءة

عرض البوم صور سرووءة   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 08:04 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
جنون المشاعر
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جنون المشاعر

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 31996
المشاركات: 2,155 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 3747
جنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
جنون المشاعر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




مشكوووووره تسلم الايادي يالغلا





من مواضيع جنون المشاعر
0 ((((العجوز )))
0 عذرا مصحفي ف أنا .......مشغوله!!!!
0 **القمر**رسمتي
0 الغروب ..رسم على الفوتو ...مجهود شخصي
0 تفسير الاحلام (البشاره ، حديث النفس، التواطؤ، الرؤيه الصادقه)...بقلمي
0 رااااح اشتاق لكم كثييير :(
0 ******اهداء للغاااليات ع قلبي *****
0 كيفمآ أكون لآ يشبهني الآخرون ....تصميمي
0 *رسم فستان على الفوتوشوب *(مجهود شخصي)
0 الموضوع هذا ؟؟؟؟؟؟؟
0 ردود العضوه هذه ؟؟؟؟
0 اول رسمه على الفوتوشوب//////
0 **جديد رسوماتي ع الفوتو **
0 الرجاء حذف هالرابط لتفسير الاحلام
0 انا افسر لك حلمك
توقيع : جنون المشاعر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ

"اللهم اجعل همي الاخره"

عرض البوم صور جنون المشاعر   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 09:40 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




مشكوووووره تسلم الايادييالغلا





من مواضيع غلا الشوق
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 11:33 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
السماح
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية السماح

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 36890
المشاركات: 8,332 [+]
بمعدل : 1.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 136
نقاط التقييم: 1188
السماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
السماح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




تسلم الأيادى غاليتى
مشكووووووووورة على مجهودك الراااااااائع





من مواضيع السماح
توقيع : السماح

عرض البوم صور السماح   رد مع اقتباس

قديم 01-24-2012, 02:19 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
silla
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية silla

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 39359
المشاركات: 1,083 [+]
بمعدل : 0.22 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 74
silla will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
silla غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




ياااااالله ما طلعت الصور عندي
يسلمو عالوصفة حياتي
تسلم ايديكي





من مواضيع silla
عرض البوم صور silla   رد مع اقتباس

قديم 01-24-2012, 02:38 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
رحمة الرحمان
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية رحمة الرحمان

البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 31284
المشاركات: 1,590 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 66
نقاط التقييم: 50
رحمة الرحمان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
رحمة الرحمان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




مشكورة تسلم ايديكي





من مواضيع رحمة الرحمان
عرض البوم صور رحمة الرحمان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج و أرز على الطريقة العراقيه. قلب عايض قسم التغذية 7 06-29-2011 09:54 PM
المقلوبة على الطريقة السورية demoshka قسم التغذية 22 06-19-2010 12:54 PM
بطاطا على الطريقة التركية بيسان قسم التغذية 2 02-28-2010 03:43 AM


الساعة الآن 10:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .