أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-22-2012, 12:38 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Om KHaled
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Om KHaled

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11292
المشاركات: 10,437 [+]
بمعدل : 1.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 162
نقاط التقييم: 1483
Om KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud ofOm KHaled has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
Om KHaled غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية











طبق اللحم على الطريقة المغربية


يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :


في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي





أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.









- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.





طريقة تحضير البرقوق معسل:




يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة


الصور بالمرفقــات







الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 7010alsh3er.gif.jpg‏ (76.9 كيلوبايت, المشاهدات 6)
نوع الملف: jpg 7009alsh3er.gif.jpg‏ (61.5 كيلوبايت, المشاهدات 4)
نوع الملف: jpg 7008alsh3er.gif.jpg‏ (95.3 كيلوبايت, المشاهدات 4)

من مواضيع Om KHaled
0 مناقيش لبنانية ، طريقة عمل المنقوش اللبناني ، فطائر لبنانية
0 جدول التطعيمات
0 رُبـآهـ هب لي من كأس ـآلفرح شربة تذهب - غصة أيآمي
0 بعد الاجهاض تحتاج المرأه الى الراحه واستخدام مانع للحمل
0 انظروا الجهل : تعذيب الفتيات وقتلهن عند بلوغ 22 عاما
0 دلوعتي كل الحلا فيها ...
0 أفكار لتعطير الملابس 👗
0 موقع يعطيكِ أسعار وعروض أي منتج تبيه
0 تخدع زوجها..لتمارس الجنس الجماعي كل ليلة!
0 ((الترحي وفوائده ب ))!!
0 حركات هبلة بنعملها فى حياتنا اليومية
0 ينقل للقسم المناسب
0 تشكيلة رآئعة من ملابس النوم السآحره
0 شوارع تركيا
0 30 خطوة في شعبان للاستعداد لرمضان
توقيع : Om KHaled

‫لا أحد يمتلك " حياة وردية "
ولا قلباً خالياً ولا رأساً خفيفاً من الأعباء..
ولكن هناك من يدعو الله و يبتسم !
الحمدلله دائماً و أبداً : " )
~ْ‬


التعديل الأخير تم بواسطة Om KHaled ; 01-22-2012 الساعة 12:41 AM
عرض البوم صور Om KHaled   رد مع اقتباس



قديم 01-23-2012, 02:57 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
Nourelhouda
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Nourelhouda

البيانات
التسجيل: May 2011
العضوية: 25946
المشاركات: 3,305 [+]
بمعدل : 0.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 970
Nourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
Nourelhouda غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




يعطيك الصحة حبيبتي احنا في الجزائر نسموه "اللحم الحلو" و ما نحطش فيه لا بصل و لا ثوم و ايضا البرقوق يكون اكثر من اللحم... المهم الطبق يشهي فكرتينا برمضان...شكرا





من مواضيع Nourelhouda
0 غير مسجل مسابقة ترتيب الانبياء و الرسل حسب نزولهم
0 معلومات قيمة عن القرآن الكريم
0 اضئ لنفسك الطريق يوم القيامة
0 لماذا أحزن
0 حوار بين اتنين واحدة أسمها أجازة والثانيه أسمها جنازة
0 سؤال محرج...
0 الخط الباهت في اختبار الحمل المنزلي
0 مشاركتي في قصة مضحكة
0 بنات تعالوا شوفو شو صار معي اليوم :-)
0 قصه زوجة انتصرت على خيانه و السبب استشارة :)
0 كيف احسب موعد الدورة الجاية بعد ما تقدمت 4 ايام عن موعدها الشهر الي فات
0 جمال الأعمال '
0 الحمد لله اخت زوجي ولدت :-)
0 غير مسجل مسابقة ترتيب الانبياء والرسل حسب نزولهم
0 من فوائد (لا حول ولا قوة إلا بالله)
توقيع : Nourelhouda





صبرا يا امااااااااه ،لا تبكي يا اماه فتقطعي صميمي ببكائك ،انا قادم قريبا باذن الله ،اصبري يا اماه اصبري يا اماه، باذن ربنا الرحمن الرحيم انا ات وسألون حياتك ببسمتي وبسمتك وبسمه ابي باجمل فرشات، احبك يا امي احبك كثيرا ،،،،،،فاصبري يا امي


ابن او بنت اخ زوجي،،،،،،

عرض البوم صور Nourelhouda   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 04:22 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
سرووءة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سرووءة

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17174
المشاركات: 3,301 [+]
بمعدل : 0.61 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 254
سرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
سرووءة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




يسلمو الايادي
عالطبق
ماقصرتي





من مواضيع سرووءة
0 اعراض الحمل والوحام ..
0 مشاركتي بمسابقة ( اجمل سفرة رمضانية ) ^^
0 ][ كاري إماراتي باللحم ][
0 أعراضي قبل الحمل لتستفيدو يابنوتات:
0 قصة ولادتي بحبيبة روحي ..*^^
0 سؤال صغير ارجو المساعدة
0 حامل لاول مرة محتاجة مساعدتكم باكروشات
0 **خزانة الملابس ,,تصاميم وافكار**
0 طلتك دآيم ي الحلآ محلوة
0 ارجوكم ساعدوني
0 للفطور او العشا .. ولااسهل لايفوتكم ..
0 هذه قصتي افيدوني اخواتي..
0 الحقوني ماهذه الاعراض يلي عندها خبرة
0 تعلمي التعابير الانوثية لزوجك بالصور
0 اريد خبرتكم ضروري ضروري
توقيع : سرووءة

عرض البوم صور سرووءة   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 08:04 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
جنون المشاعر
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جنون المشاعر

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 31996
المشاركات: 2,155 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 3747
جنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond reputeجنون المشاعر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
جنون المشاعر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




مشكوووووره تسلم الايادي يالغلا





من مواضيع جنون المشاعر
توقيع : جنون المشاعر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ

"اللهم اجعل همي الاخره"

عرض البوم صور جنون المشاعر   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 09:40 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 202
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




مشكوووووره تسلم الايادييالغلا





من مواضيع غلا الشوق
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 01-23-2012, 11:33 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
السماح
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية السماح

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 36890
المشاركات: 8,332 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 136
نقاط التقييم: 1188
السماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
السماح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




تسلم الأيادى غاليتى
مشكووووووووورة على مجهودك الراااااااائع





من مواضيع السماح
0 جزاك الله خير
0 السلام عليكم , وحشتوووونى
0 المنتدى ثقيل معاى
0 تعالوا حبيباتى نتذاكر الأربعين النووية
0 هل الصيام فى رمضان مثل غيره من الأيام افيدونى
0 حفظ القرأن الكريم وفضله
0 ارجوكم افيدونى بسرعة بخصوص عملية التنضيف
0 اود التكرم بافادتى بنتى مغلبانى
0 دعاء يساعدك على حفظ القرآن وعدم نسيانه(حديث ليس له وجود)
0 ملابس أطفال يارب تعجبكوا
0 قصتي مع صديقتي (التسامح) ..بقلمي..
0 ما سر اختلافى مع البائع؟
0 الفرق بين المعوذتين
0 هام جدا أرجوكم الأفادة بسرعة فى العمرة
0 تزيين تورتات رووووووووووعة
توقيع : السماح

عرض البوم صور السماح   رد مع اقتباس

قديم 01-24-2012, 02:19 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
silla
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية silla

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 39359
المشاركات: 1,083 [+]
بمعدل : 0.22 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 61
نقاط التقييم: 74
silla will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
silla غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




ياااااالله ما طلعت الصور عندي
يسلمو عالوصفة حياتي
تسلم ايديكي





من مواضيع silla
عرض البوم صور silla   رد مع اقتباس

قديم 01-24-2012, 02:38 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
رحمة الرحمان
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية رحمة الرحمان

البيانات
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 31284
المشاركات: 1,590 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 67
نقاط التقييم: 50
رحمة الرحمان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
رحمة الرحمان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Om KHaled المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبق اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية




مشكورة تسلم ايديكي





من مواضيع رحمة الرحمان
عرض البوم صور رحمة الرحمان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج و أرز على الطريقة العراقيه. قلب عايض قسم التغذية 7 06-29-2011 09:54 PM
المقلوبة على الطريقة السورية demoshka قسم التغذية 22 06-19-2010 12:54 PM
بطاطا على الطريقة التركية بيسان قسم التغذية 2 02-28-2010 03:43 AM


الساعة الآن 04:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .