
المكونات
مقادير الحشوة: 
12- 14 قطعة كانلوني 
1 م ك زيت زيتون من علبة التونة 
بصلة صغيرة مفرومة 
1 فص ثوم مهروس 
2/1 كوب مكعبات فليفلة حمراء 
2/1 كوب بازلاء مجمدة 
1 علبة كبيرة تونة بزيت الزيتون 
2/1 كوب جبن شيدر مبشور 
2 م ص برش ليمون 
1م ك عصير ليمون 
1 بيضة مخفوقة 
3/2 كوب جبنة ريكوتا 
رشة فلفل أحمر حار 
2 م ك جبن بارميزان للوجه 
مقادير الصلصة: 
3 م ك زبدة 
3 م ك طحين 
3 كوب حليب 
رشة فلفل أحمر حار 
رشة جوزة الطيب 
1 م ص ملح 
4/1 م ص أوريغانو 
2/1 كوب جبن شيدر مبشور 
طريقة التحضير
عمل الحشوة: 
1- نقلي البصل في ملعقة زيت الزيتون من علبة التونة ثم نضيف الثوم والفليفلة ثم البازلاء والتونة وبرش الليمون وعصير الليمون وجبن الريكوتا والبيضة المخفوقة والشيدر ورشة الفلفل الأحمر ويوضع جانبا. 
2- نسلق معكرونة القواقع وتصفى من الماء وتحشى كل قوقعة بالحشوة وتوضع جانبا. 
تحضير صلصة البشاميل: 
1- نحمص الدقيق بالزبدة ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر. 
2- نضيف الفلفل الحار والملح وجوزة الطيب وأخيرا الأوريغانو والجبن. 
التطبيق: 
1- نضع قليل من صلصة البشاميل في صينية الفرن ثم نصف القواقع بالصينية ونضع على كل قوقعة ملعقة من البشاميل. 
2- ترش بالبارميزان والفلفل الأحمر (حسب الرغبة). 
3- تدخل في فرن حار على درجة 200 س لمدة 20 دقيقة ثم تقدم.