أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-22-2009, 12:11 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e4 عجينه:خبز,صامولي,توست




بسم الله الرحمن الرحيم

هذي وصفات لثلاث أنواع من الخبز وتراها سهلة ..وحركة تفاجئين بها أهلك ..



أخذت طريقتها من أحد المنتديات وطبقتها الله يجزى صاحبتها كل خير ..

أولاً العجينة ..

كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة






سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



واتركم مع الصور l

هذي وصفات لثلاث أنواع من الخبز وتراها سهلة ..وحركة تفاجئين بها أهلك ..



أخذت طريقتها من أحد المنتديات وطبقتها الله يجزى صاحبتها كل خير ..

أولاً العجينة ..

كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة






سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



واتركم مع الصور l




صامولي











.................................................. .................................................. ...................

*خبز التوست*


نفس طريقة الصامولي بس هذي قطعة كبيرة وتكون في صينية طويلة ..




خليها تختمر ساعتين ..ثم دخليها الفرن ..






بعد أن تخرج من الفرن اتركيها تبرد ثم قطعيها شرائح ..







ولانسين يالغالية وانت تخبزين تسوين مثل {خباز الإمام أحمد }

كان الإمام أحمد بن حنبل يريد أن يقضي ليلته في المسجد ، ولكن مُنع من المبيت في المسجد بواسطة حارس المسجد ،، حاول مع الإمام ولكن لا جدوى ، فقال له الإمام سأنام موضع قدمي ، وبالفعل نام الإمام أحمد بن حنبل مكان موضع قدميه ، فقام حارس المسجد بجرّه لإبعاده من مكان المسجد ، وكان الإمام أحمد بن حنبل شيخ وقور تبدو عليه ملامح الكبر ، فرآه خباز فلما رآه يُجرّ بهذه الهيئة عرض عليه المبيت ، وذهب الإمام أحمد بن حنبل مع الخباز ، فأكرمه ونعّمه ، وذهب الخباز لتحضير عجينه لعمل الخبز ، المهم الإمام أحمد بن حنبل سمع الخباز يستغفر ويستغفر ، ومضى وقت طويل وهو على هذه الحال فتعجب الإمام أحمد بن حنبل ، فلما أصبح سأل الإمام أحمد الخباز عن إستغفاره في الليل ، فأجابه الخباز : أنه طوال ما يحضر عجينه ويعجن فهو يستغفر ،فسأله الإمام أحمد : وهل وجدت لإستغفارك ثمره ، والإمام أحمد سأل الخباز هذا السؤال وهو يعلم ثمرات الإستغفار ، يعلم فضل الإستغفار ، يعلم فوائد الإستغفارفقال الخباز : نعم ، والله ما دعوت دعوة إلا أُجيبت ، إلا دعوة واحدة فقال الإمام أحمد : وما هي فقال الخباز : رؤية الإمام أحمد بن حنبل
فقال الإمام أحمد : أنا أحمد بن حنبل ، والله إني جُررت إليك جرا.....







من مواضيع عزيزة النفس
0 بخور النفاس,الكبو,مقادير الكبو,طريقة الكبو للنفاس,جمعت لكم تجارب الحريم
0 اعشاب تساعد على إنقاص الوزن
0 سلات فخمه من التوزيعات الجديده للمواليد روووووعه
0 ريجيم خطيرررررررررررر لا يفوتكم
0 طريقة الرقيه للمريض
0 امور المفروض زوجك ما يعرفها ابدا
0 تاملو هذه الصور
0 السلطة الفرنسية
0 الفرق بين التلقيح الصناعي وطفل الانبوب والحقن المجهري
0 جميع التجارب والردود الخاصه بالهوى بالارحام
0 شهر رمضان للنوم والراحه والسهر والوناسه
0 قبل تشربين زيت الخروع تفضلي هنا
0 الشهيد اللذي ابكى كل من شاهد صوررته
0 الولاده في الثامن اخطر من الولاده في السابع
0 اسباب النزيف اثناء الحمل
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 06-10-2009, 10:46 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: عجينه:خبز,صامولي,توست








من مواضيع نورا
0 من حقائق علم تأريخ الكون فى رحاب القرآن بين عبقرية المفسرين وآراء العلماء
0 سبب الصداع في رمضان‏
0 خقـق وماأدراك مالخقق ..‏
0 تالقي ...وكانكِ لستي حامل ..شياكة وجمال؟؟؟
0 كيكة الدبس
0 بلوزات انيقة للحامل
0 للطلاق وجـــهٌ مشــرق
0 اذا اكتشفتى ان زواجك قد خلا من الرومانسية والحب...اليكي التالي
0 ليلة زفافي
0 صور رمزية انيمي
0 صحة العضو التناسلي للمرأة
0 وصفات اكل الرضع من 3شهور الى12
0 إذا اردتي الحفاظ على شكل ثديك
0 خزع المهبل ( شق العجان ) Episiotomy
0 جميع المعلومات عن المبيض وصور توضحية للشرح وصورة حقيقية للمبيض موضوع مهم للغاية
عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 09:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .