طريقة تحضير باذنجان مخلل الشهى ، خطوات تحضير طبق باذنجان 
طريقة تحضير باذنجان مخلل الشهى ، خطوات تحضير طبق باذنجان
طريقة تحضير باذنجان مخلل الشهى ، خطوات تحضير طبق باذنجان
طريقة تحضير باذنجان مخلل الشهى ، خطوات تحضير طبق باذنجان
 
 
 
 
 المقادير :
 1/2 كيلو بذنجان صغير 3 فص ثوم 1 فلفل أحمر حار 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1 عود كرفس 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب خل أبيض
 الطريقة:
 - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.
  - يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.
    - يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك   لمدة 10 دقائق. – يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .
  - يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.
 - يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .
 - يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.
 • يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.
 * الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.
 * المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام