اعداد سلطة البطاطا والكرفس ، بالصور سلطة البطاطا والكرفس 
اعداد سلطة البطاطا والكرفس ، بالصور سلطة البطاطا والكرفس
اعداد سلطة البطاطا والكرفس ، بالصور سلطة البطاطا والكرفس
اعداد سلطة البطاطا والكرفس ، بالصور سلطة البطاطا والكرفس
 
 
  المطبخ: الأميركي
 
 
 
 
 المقادير
 
-  1,3 كيلو من   البطاطا   متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى أرباع
 
- كوب من البازلاء الخضراء المجمدة
 
- ثلاثة أرباع كوب من البصل الأحمر المقطع إلى قطع رفيعة
 
- ملعقتين كبيرتين من الكرفس الطازج المقطع
 
- ملعقتين كبيرتين من أوراق البصل الطازجة والمقطعة
 
- كوب من المايونيز
 
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
 
- ملح خشن وفلفل أسود مطحون حديثــًا
 
 
 
 
 1- يملأ قدر بماء مالح وبارد ثم تضاف إليه قطع البطاطا.
 2- يترك القدر على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تنضج البطاطا.
 3- في هذه الأثناء توضع مصفاة في قدر   البطاطا   أثناء الغليان وتضاف إليها البازلاء الخضراء لمدة 45 ثانية.
 4-  تصفى   البطاطا   من الماء ثم توضع في وعاء كبير وتترك جانبًا قليلاً   لتبرد ثم يضاف إليها البصل الأحمر  والكرفس  وأوراق البصل والمايونيز   والبازلاء.
 5- يرش فوق الخليط عصير الليمون ويقلب طبق السلطة برفق، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.