أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-24-2012, 03:25 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي السمبوسك بالعدس ، طريقة عمل السمبوسك بالعدس ، وصفة السمبوسك بالعدس




السمبوسك بالعدس ، طريقة عمل السمبوسك بالعدس ، وصفة السمبوسك بالعدس
السمبوسك بالعدس ، طريقة عمل السمبوسك بالعدس ، وصفة السمبوسك بالعدس
السمبوسك بالعدس ، طريقة عمل السمبوسك بالعدس ، وصفة السمبوسك بالعدس
السمبوسك بالعدس ، طريقة عمل السمبوسك بالعدس ، وصفة السمبوسك بالعدس



المقادير
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • كزبرة مطحونة,0.50 ملعقة
  • هيل مطحون,0.25 ملعقة
  • عدس بني مسلوق,200 غرام
  • بزيلاء مسلوقة مع قليل من الملح,150 غرام
  • بصل أحمر مفروم ناعم,2 حبة
  • بصل أحمر حلو قطع صغيرة, حبة
  • فلفل أخضر حلو قطع صغيرة, حبة كبيرة
  • ليمون عصير,0.50 حبة
  • ثوم مفروم, فص
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل حار , حسب الرغبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • كمون بودرة, ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج , مكعب
  • شومر مطحون خشن, ملعقة صغيرة
  • رقائق سمبوسك , باكيت
  • زيت نباتي للقلي, كوب

طريقة التحضير
- يوضع زيت الزيتون في مقلاة على النار مع البصل المفروم والملح ويقلى.
- يضاف الثوم المفروم ويواصل التقليب إلى أن يذبل البصل ويكتسب اللون الذهبي ثم يضاف الفلفل الأسود ويرفع من على النار ويخلط مع باقي المكونات أي العدس مسلوق، البزيلاء المسلوقة البهارات والفلفل الحار والفلفل الأحمر والأخضر.
- تخلط المكونات برفقٍ كي لاتهرس حبات العدس والبازلاء، ويفضل خلط المكونات بعد أن يبرد العدس و البزلاء تماماً.
طريقة تطبيق السمبوسك:
- ترص رقائق السمبوسك رول فوق طاولة العمل ويوضع على طرفها ما يعادل ملعقة كبيرة من الحشوة أو أكثر حسب الذوق، تلف على شكل مثلثٍ وهكذا تتبع هذه الخطوات مع كل الكمية إلى إنتهائها.
- يسخن زيت القلي جيداً دون حرقة ثم تنزل فيه حبات السمبوسك و تقلى بالتقليب المتواصل حتى تقلى بالتساوي ولا تشرب زيت كثير.
- تخرج من المقلات وتوضع في مصفاة ثم على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
يمكنك تقديم الطبق مع شرائح الليمون لتخيف الدسم.







من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطة البصل مع الجرجير ، طريقة عمل سلطة البصل مع الجرجير ، كيفية عمل سلطة البصل
0 خبز محشو باللحم البارد ، طريقة عمل خبز محشو باللحم البارد ، كيفية عمل خبز محشو
0 طريقه عمل شوربه الشوفان ، عمل شوربه الشوفان ، وصفة شوربه الشوفان
0 بوراك بالدجاج ، كفية بوراك بالدجاج ، خطوات عمل بوراك بالدجاج
0 سلطة التفاح ، طريقة عمل سلطة التفاح ، كيفية عمل سلطة التفاح
0 المسقعة ، طريقة عمل المسقعة ، كيفية عمل المسقعة
0 طريقه عمل شوربه الشيدر ، شوربه الشيدر ، مقادير شوربه الشيدر
0 طريقه عمل شوربه الحبش ، وصفة شوربه الحبش ، خطوات شوربه الحبش
0 تشيز برغر ، طريقة عمل تشيز برغر ، كيفية عمل تشيز برغر
0 الفول المدمس بالزيت والليمون ، طريقة عمل الفول المدمس بالزيت ، وصفة الفول المدمس
0 الخرشوف مع الليمون ، طريقة عمل الخرشوف مع الليمون ، كيفية عمل الخرشوف مع الليمون
0 طبق فتوش لبناني أصلي ، مقادير عمل طبق فتوش ، خطوات عمل طبق فتوش
0 طريقه عمل الكريب بالفلافل ، عمل الكريب بالفلافل ، الكريب بالفلافل
0 متبل الباذنجان ، طريقة عمل متبل الباذنجان ، وصفة متبل الباذنجان
0 الكبة الصاجية ، طريقة عمل الكبة الصاجية ، وصفة لعمل الكبة الصاجية
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كتا السمبوسك ، طريقة عمل كتا ، خطوات عمل كتا الغريبة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:56 PM
سمبوسك باللحم مقلي ، طريقة عمل السمبوسك ، خطوات عمل السمبوسك باللحم المقلى الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:23 PM
طاجين الكفتة بالعدس رونق الروح قسم التغذية 1 12-11-2011 12:36 PM
كبه السمبوسك.. الحب لك وحدك قسم التغذية 8 07-29-2011 02:35 PM
سلطة المانجو بالعدس الأسود الشوق عطري قسم التغذية 1 03-26-2010 03:45 AM


الساعة الآن 03:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .