أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-28-2012, 11:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة




طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
طريقة عمل حلاوة الشميسة ، وصفة حلاوة الشميسة ، كيفية عمل حلاوة الشميسة
المقادير :
كوب من الأرز الناعم
كوب من الماء
كوب ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
3 إلى 4 قطع مستكة مطحونة مع ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
قشدة طازجة
سكر ناعم
فستق حلبي مطحون
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من ماء الورد.
طريقة التحضير :
يحضر قطر السكر بغلي كوب ونصف الكوب من السكر مع كوب من الماء، حين يتكثف القطر، يضاف إليه عصير الليمون ويغلى مجدداً لمدة دقيقة أو دقيقتين.
يخلط الأرز الناعم مع كوب من الماء، ثم يسكب تدريجياً فوق القطر الساخن ويطهى معه فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
يضاف ماء الورد، ومسحوق المستكة، ويتابع الطهو حتى يصبح المزيج كثيفاً وشفافاً، ويسكب محتوى القدر في وعاء مدهون بالزيت، ومكسو بالدقيق، ويترك ليرتاح طوال الليل.
ولتحضير حلاوة الشميسة، تؤخذ كتلة صغيرة من العجينة المحضرة وتغمس في السكر الناعم، ثم ترق بواسطة الشوبك للحصول على شكل بيضوي، وتحشى هذه العجينة بملعقة طعام من القشدة الطازجة، ثم تطوى للحصول على شكل هلال، ويضغط على وسط هذا الهلال بالإصبع ويحشى الفراغ بالفستق الحلبي.
تقدم حلاوة الشميسة على الفور.
ملاحظة :
يجب تقديم حلاوة الأرز بعد وقت قصير جداً من تحضيرها، وذلك لتفادي سيلان القشدة داخلها





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى الموس بالدانيت ، طريقة عمل حلى الموس بالدانيت ، وصفة حلى الموس بالدانيت
0 مشروب الكمثرى بالعسل ، طريقة عمل مشروب الكمثرى بالعسل ، كيفية عمل مشروب الكمثرى
0 كيفية عمل عصير الليموناضة ، طريقة عصير الليموناضة
0 كيك بالرطب ، طريقة عمل كيك بالرطب ، كيفية عمل كيك بالرطب
0 حلى طبقات السحلب ، طريقة عمل حلى طبقات السحلب ، كيفية عمل حلى طبقات السحلب
0 الكعك بالنعناع ، طريقة عمل الكعك بالنعناع ، كيفية عمل الكعك بالنعناع
0 أقراص جوز الهند ، طريقة عمل أقراص جوز الهند ، وصفة أقراص جوز الهند
0 عصير العرايسي ، وصفة عمل عصير العرايسي ، طريقة عمل عصير العرايسي
0 عصير التين مع البرتقال ، مكونات عمل عصير التين مع البرتقال ، وصفة عمل عصير التين
0 عصير أربع فواكه ، مكونات عصير أربع فواكه ، موصفات عمل عصير أربع فواكه
0 فطيرة الخوخ ، طريقة عمل فطيرة الخوخ ، كيفية عمل فطيرة الخوخ
0 فراولة بالدريم ويب ، طرق عمل فراولة بالدريم ويب ، وصفة جديدة
0 طريقة عمل عصير الخوخ ، خطوات عمل عصير الخوخ
0 حلى التفاح بالكراميل ، طريقة عمل حلى التفاح بالكراميل ، كيفية عمل حلى التفاح بالكر
0 حلى الكستناء ، طريقة عمل حلى الكستناء ، وصفة حلى الكستناء
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يا حلاوة توباتى ^_^ احساس أنثى الموضة و الجمال 1 09-12-2012 05:51 PM
بليز عايزة طريقة عمل حلاوة الحالمة بطفلها الموضة و الجمال 7 04-26-2012 05:05 PM
جاكيتات اخر حلاوة ام هند الموضة و الجمال 4 02-20-2012 11:33 PM
طريقة صنع حلاوة لازالة الشعر كرز الموضة و الجمال 3 01-19-2011 02:53 PM
حلاوة الشمسية الشوق عطري قسم التغذية 4 11-09-2009 08:41 PM


الساعة الآن 11:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .