بيتزا الحواوشي ، طريقة عمل بيتزا الحواوشي ، وصفة بيتزا الحواوشي
بيتزا الحواوشي ، طريقة عمل بيتزا الحواوشي ، وصفة بيتزا الحواوشي
بيتزا الحواوشي ، طريقة عمل بيتزا الحواوشي ، وصفة بيتزا الحواوشي
بيتزا الحواوشي ، طريقة عمل بيتزا الحواوشي ، وصفة بيتزا الحواوشي
 
                  		
 المقادير:
 2\1 كجم لحم مفروم
 1  بصلة متوسط مفرومة
 1  فص ثوم مدقوق
 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة فاين فودز كنور
 3ملعقة كبيرة صنوبر محمر
 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
 2 عبوة  زبادي نسله
 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
 2 ملعقة كبيرة بقدونس أو كسبرة مفروم
 ملح و فلفل
 2\1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
 1  عجينة بيتزا
 طريقة التحضير:
 يسخن الزيت في إناء متوسط . تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر .
 يضاف الثوم و اللحم المفروم والملح والفلفل و البهارات و الشطة وتقلب  لمدة 3 دقائق . تخفض النار ويترك لمدة 10  دقائق حتى ينضج اللحم .
 تفرد عجينة البيتزا على سطح أملس باستخدام النشابة.
 في حالة شراء عجينة البيتزا مفرودة جاهزة تهمل هذه الخطوة. تدهن صينية للفرن قطرها 26 سم بالزيت .
 تضاف عليها العجينة لتغطى القعر. تدهن العجينة بمعجون الطماطم. يضاف عليها خليط اللحم المفروم ولا يصل الي الأطراف .
 يسخن الفرن الي درجة عالية (230-240 مئوية ) . تدخل الصينية الفرن تترك  لمدة حوالي 15 دقيقة حتى يصبح لون الأطراف ذهبي. تخرج من الفرن وتترك لتبرد  قليلا.
 يمزج الزبادي مع الملح و الفلفل و عصير الليمون و يضرب جيدا. يضاف مزيج  الزبادي بشكل متقطع فوق اللحم على  البيتزا باستخدام ملعقة. ينثر الصنوبر و  البقدونس على السطح.