أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 03:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق




فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
فطيرة السجق ، طريقة عمل فطيرة السجق ، وصفة فطيرة السجق
المكوّنات و المقادير

  • زيت زيتون
  • سجق بقري أو فراخ
  • بصل مُقطع شرائح
  • شرائح جبن شيدر
  • جبن موزريلا مبشور
  • صلصة طماطم بالأعشابالعجينة
  • 2 كوب دقيق عادي
  • 1/4 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ذرة ملح
  • خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

خطوات التحضير يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع
السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يترك مسافة في جانب الوعاء و
يُحمر البصل في الجانب الآخر

بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و
في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك
في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك

في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين
خارج الوعاء

تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل
ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا

يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم
تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب

يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج
عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم .





من مواضيع الشيف جميلة
0 السويسرول ، خطوات عمل السويسرول ، طريقة عمل السويسرول
0 كعك بالفرواله ، طريقة عمل كعك بالفرواله ، وصفة كعك بالفرواله
0 حلى فطيره الكمثرى ، طريقة عمل حلى فطيره الكمثرى ، كيفية عمل حلى فطيره الكمثرى
0 فطائر الكب كيك ، طريقة عمل فطائر الكب كيك ، وصفة عمل فطائر الكب كيك
0 عصير المانجو والليمون ، مكونات عمل عصير المانجو والليمون ، كفية عمل عصير المانجو
0 كيك بالشعيريه ، طريقة عمل كيك بالشعيريه ، وصفة كيك بالشعيريه
0 حلى كنافة بالموز والفستق ، طريقة عمل حلى كنافة بالموز والفستق ، وصفة حلى كنافة بالموز
0 مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، وصفة مناقيش الزعتر
0 بسكويت‏ ‏البرتقال ، طريقة عمل بسكويت‏ ‏البرتقال ، وصفة بسكويت‏ ‏البرتقال
0 حلى البلاك فورست ، طريقة عمل حلى البلاك فورست ، كيفية عمل حلى البلاك فورست
0 آيس لاتيه بالشيكولاته ، مقادير عمل آيس لاتيه بالشيكولاته ، طريقة عمل آيس لاتيه بالشيك
0 عصير الجوهرة السعودية ، وصفة عمل عصير الجوهرة السعودية ، طريقة عمل عصير الجوهرة
0 كوكتيل الآيس كريم ، مقادير عمل كوكتيل الآيس كريم ، طريقة عمل كوكتيل الآيس كريم
0 كب كيك الربيع ، طريقة عمل كب كيك الربيع ، وصفة كب كيك الربيع
0 كوكتيل الموز ، خطوات عمل كوكتيل الموز ، كوكتيل الموز مع البرتقال
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بيتزا السجق ، طريقة عمل بيتزا السجق ، وصفة بيتزا السجق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 03:23 PM
فطيرة محشو بالسجق ، طريقة عمل فطير بالسجق ، وصفة الفطير السجق ، الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:36 PM
لفائف السجق ، طريقة عمل لفائف السجق ، كيفية عمل لفائف السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:09 PM
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:15 PM
فطيرة السجق عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-04-2009 05:45 AM


الساعة الآن 01:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .