كيك التفاح ، طريقة عمل  كيك التفاح ، كيفية عمل  كيك التفاح
 كيك التفاح ، طريقة عمل  كيك التفاح ، كيفية عمل  كيك التفاح
 كيك التفاح ، طريقة عمل  كيك التفاح ، كيفية عمل  كيك التفاح
 كيك التفاح ، طريقة عمل  كيك التفاح ، كيفية عمل  كيك التفاح

المكوّنات و المقادير
    للحشو
    1/2 كوب عصير برتقال
    2 كوب فواكه جافة
    1 كوب زبيب
    5 تفاح أخضر مُقشر ومفرغ من الوسط
    للكيك
    2 كوب سكر
    3 بيض
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 كوب زبادى
    1/2 كوب زيت
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 كوب بودرة كاكاو
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب دقيق لوز
    للتزيين
    شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)
	كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة       
طريقة التحضير للحشو
- يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكة الجافة مع الزبيب.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً .
- يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكهة الجافة.
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- يُخفق السكر مع البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
- تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار فى الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق الى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
- يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.