أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-01-2012, 10:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كعك الفرواله ، طريقة عمل كعك الفرواله ، كيفية عمل كعك الفرواله




كعك الفرواله ، طريقة عمل كعك الفرواله ، كيفية عمل كعك الفرواله
كعك الفرواله ، طريقة عمل كعك الفرواله ، كيفية عمل كعك الفرواله
كعك الفرواله ، طريقة عمل كعك الفرواله ، كيفية عمل كعك الفرواله
كعك الفرواله ، طريقة عمل كعك الفرواله ، كيفية عمل كعك الفرواله




المقادير :
8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي
مكوّنات الحشوة:
½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة


الطريقة:
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيك الموز ، طريقة عمل كيك الموز ، وصفة كيك الموز
0 فوندو الجبن ، طريقة عمل حلى فوندو الجبن ، كيفية عمل فوندو الجبن
0 كيفية عمل عصير الشعير ، عصير الشعير ، طرق عمل عصير الشعير
0 كيك الزعفران ، طريقة عمل كيك الزعفران ، كيفية عمل كيك الزعفران
0 كيك جزر ، طريقة عمل كيك جزر، وصفة كيك جزر
0 كيفية عمل عصير الليموناضة ، طريقة عصير الليموناضة
0 طريقه عمل عصير الشمام ، عصير الشمام ، خطوات عمل عصير الشمام
0 كيك الفواكه والقرفة ، طريقة عمل كيك الفواكه والقرفة ، وصفة كيك الفواكه والقرفة
0 حلى الفستقية ، طريقة عمل حلى الفستقية ، وصفة حلى الفستقية
0 عصير القرع ، طريقة عمل عصير القرع ، كيفية عمل عصير القرع
0 الشاي بالطريقه السعوديه ، كيفية عمل الشاي بالطريقه السعوديه ، خطوات عمل الشاي بالطريق
0 كيك بكريمه النسكافيه ، طريقة عمل كيك بكريمه النسكافيه ، وصفة تشيزكيك بكريمةالنسكافيه
0 شاي الليمون الأسود ، خطوات عمل شاي الليمون الأسود ، طريقة عمل شاي الليمون الأسود
0 كمثرى بالقرنفل ، طريقة عمل كمثرى بالقرنفل ، وصفة عمل كمثرى بالقرنفل
0 حلى اصابع زينب ، طريقة عمل حلى اصابع زينب ، كيفية عمل حلى اصابع زينب
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كعك الفرواله ، طريقة عمل كعك الفرواله ، وصفة كعك الفرواله الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 08:48 PM
بارفيه الفرواله رائع ، خطوات بارفيه الفرواله رائع ، بارفيه الفرواله الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 03:29 PM
طريقه عمل عصير الفرواله المثلج ، عصير الفرواله المثلج ، وصفة عصير الفرواله المثلج الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 01:13 AM
طريقه عمل مشروب الفرواله ، عمل مشروب الفرواله ، كفية مشروب الفرواله الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 12:56 AM
مشروب التفاح مع الفرواله ، رطيقة عمل مشروب التفاح مع الفرواله ، خطوات عمل عصير التفاح الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-29-2012 01:55 PM


الساعة الآن 07:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .