أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المقادير: مقادير و مكونات العقدة : 500 غرام من اللوز 350 غرام من مسحوق السكر (سنيدة) ربع ملعقة صغيرة من القرفة 3 ملاعق صغيرة من الزبدة قبصة من المسكة الحرة مدقوقة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر مقادير و مكونات العجين : علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام) ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة) قبصة ملح 250 غرام من الدقيق للتزيين : أبيض بيضة 50 غرام من اللوز مسلوق , مقشر و مفروم طريقة التحضير تحضير عقدة اللوز : يسلق اللوز لمدة 10 دقائق, يقشر , ينشف و يطحن مع السكر مرتين للحصول على عجين رطب. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر ثم نحضر قضبانا طويلة و رقيقة. تحضير العجين : نفرغ علبة صغيرة من القشدة الطرية في إناء , نضيف لها السكر , الملح ثم الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة. نخرج العجين من الثلاجة و نورقه جيدا ثم نضع وسط قضيب اللوز الطويل, نلفه في العجين و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف. نكرر نفس الطريقة بالنسبة لباقي قضبان اللوز. نقطع كل قضيب إلى قطع صغيرة طولها 8 سم , ثم نبسط جديا بالأصابع و نلصق طرفيها جيدا لتأخذ شكل دوائر. يغمس وجه الحلوى في أبيض البيض ثم في اللوز المسلوق و المفروم , تصفف في صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت ثم ندخل الفرن الساخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر. مدة الطهي : 15 دقيقة. ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مغربية وأفتخر
المنتدى :
قسم التغذية
![]() سلمت يمنا كي اختي الكريمة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
مغربية وأفتخر
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تبارك الله عليك الحلوة المغربية ما في منها |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
دوائر البيتزا الزيتون ، كيفية عمل دوائر البيتزا الزيتون ، وصفة دوائر البيتزا الزيتون | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-23-2012 01:23 AM |
دوائر المربى ، طريقة عمل دوائر المربى ، خطوات عمل دوائر المربى | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-14-2012 05:49 PM |
حلوى كير ، طريقة عمل حلوى كير ، وصفة عمل حلوى كير | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-03-2012 11:00 PM |
لتقديم الحلويات 2012 ، تفننى فى تقديم الحلويات 2013 ، الحلويات بطريق راقيه | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 06-01-2012 07:55 PM |
حلوي كيك البسكوت بالموز | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 6 | 12-17-2011 02:13 PM |