حلى الكريات العائمة ، طريقة عمل  حلى الكريات العائمة، وصفة  حلى الكريات العائمة
 حلى الكريات العائمة ، طريقة عمل  حلى الكريات العائمة، وصفة  حلى الكريات العائمة
 حلى الكريات العائمة ، طريقة عمل  حلى الكريات العائمة، وصفة  حلى الكريات العائمة
 حلى الكريات العائمة ، طريقة عمل  حلى الكريات العائمة، وصفة  حلى الكريات العائمة
 
المكونات
- 1½ أكواب أو 350 غ من السكر
 
- ½ كوب من الماء
 
- 4 من زلال البيض
 
- 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
 
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 
- 2½ أكواب أو 600 مل من الماء
 
- 6 من صفار البيض
 
- ¼ كوب أو 60 غ من السكر
 
طريقة التحضير
<li itemprop="instructions">لتحضير الكريات العائمة
- ،  تُطهى كمية ¾ من السكّر في النصف كوب من الماء حتى يصبح لونها بنّياً.  يُخفق زلال البيض مع ما تبقّى من السكّر وخلاصة الفانيلا لمدّة 10 دقائق.
 
-   يُسكب السكّر المطهو فوق مزيج زلال البيض مع الاستمرار في الخفق بالخلاّطة  حتى يشتدّ المزيج. من ثمّ يُباشر على الفور بغرف ملعقة في المزيج وتشكيل  كريات بيضاوية الشكل.
 
- تُطهى الكريات في الماء المغلي لمدّة 6-8 دقائق حتى تصبح مشتدّة.
 
لتحضير الصلصة
- ،  يُمزج حليب نستله المكثف المحلى في قدر مع الماء. يُخفق صفار البيض مع  السكّر حتى يذوب جيّداً، ومن ثمّ يُضاف المزيج إلى خليط الحليب المكثّف  المحلّى.
 
- تُطهى هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتى تصبح لزجة ومتجانسة، ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد.
 
- تُسكب الصلصة في وعاء دائري شفّاف وتُضاف الكريات العائمة وتُزيّن باللّوز المقطّع.