| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 
 ![]() اولا :ملف كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها  *·~-.¸¸,.-~*أدوات العجين *·~-.¸¸,.-~* النشاب : وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه. ![]() قطع دائرية : قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي ومنها عدة مقاسات وارتفاعات ![]() قطاعة تقطع بالتساوي ![]() عجلة : لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح ![]() العجانه : تقوم بعجن العجين مع مكوناتة خلاطة للكيك والكريمة : تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت ![]() ماكينة العجين : تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة. ![]() ومنها هذا النوع ايضا يدوي ![]() ![]() الحامل السلكي : أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل. ![]() سطح العجن والفرد : ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن. ![]() اسطوانه التقطيع لمعجانات صغيرة ![]() عصا الفرد : عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها. ![]() مقشط العجين :من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية. ![]() المنخل : ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات. ![]() ![]() فرشة العجين : لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي. ![]() عجلة العجين : لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.   ![]() أشكال العجين : حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.   ![]() محددات القطع : مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس.       ![]() قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس ![]() كيس وطاقم التشكيل لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات   ![]() أواني الفرن : ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها. ![]() والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا.   ![]() قوالب الكيك :منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك. ![]() ![]() قالب السويسرول مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم ![]() حلة الكيك بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي ![]()   ![]() قالب الخبز له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز وأنواع الكيك المختلفة.   ![]() 
 التعديل الأخير تم بواسطة Mقمة البرااااائهM ; 02-24-2010 الساعة 06:13 PM  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
	
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
Mقمة البرااااائهM
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 واااااااااااو ياحلوها بس يبليها محل كامل يسلمووووووو قلبي قمة 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
Mقمة البرااااائهM
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 دائما متميزة يعطيكي العافية  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
Mقمة البرااااائهM
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 يعطيكككككككككككككككك العافية  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
Mقمة البرااااائهM
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 ما احلاهم كتير حلوين 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
		كاتب الموضوع : 
Mقمة البرااااائهM
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 يااااااااااااااي حلووووووووووووووووين  
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()  | 
	
	
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
		
  |