أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() ![]() .. المقادير .. *كيلو لحم غنم او خروف مدهن مقطع قطع صغيرة بحجم مفصل الاصبع ... *قطع شحم اذا كان اللحم غير مدهن *كوب عصير ليمون تقريبا 4 ليمونات كبيرة * 5 الى 6 حبات ليمون اسود ( لومي عماني ) مفصصة و منزوعة اللب ... *بصله صغيرة مفرومة ناعم *فلفل اسود *قرفة مطحونة *فلفل احمر بودرة *2 ملعقة زبادي ( حسب الرغبة ) *اسياخ معدنية للشوي ![]() .. الطريقة .. نخلط عصير الليمون مع لب الليمون الأسود والبصله المفرومة في الخلاط قليلا .... هذي الخطوة ما عملتها لأن الخلاط عندي تعطل ... نمزج خليط الليمون مع اللحم ونضيف رشة فلفل اسود وفلفل احمر ورشة قرفة ... والزبادي ( طبعا ما تذكرت اني احطه ) هو اختياري بس يعطي نكهة حلوة ويطري ايضا من اللحم .... المهم نخلط اللحم حتي يمتزج مع التتبيلة ونخليه في وعاء زجاجي او بلاستك ونخليه بالثلاجة ليلة كاملة حتى يطرى ويمتص النكهة.... وهذا شكله قبل لا ادخله الثلاجة .... في اليوم التالي .... نشك اللحم في الأسياخ .... وهذا بعد ما خلصنا .... ![]() ![]() طبعا المفروض اشويهم على الفحم حتى الطعم يكون ألذ وأطيب بس ما عندي شواية فحم واستخدمت الفرن بدلها .... شغلت شواية الفرن ...وخليته ساخن ....واستخدمت صينية فرن تستوعب عدد الأسياخ .... وحطيت طبقة من ألمينيوم خاص للفرن..... وممكن تستخدمين المينيوم عادي وتمسحينه مسحة بسيطة بالزيت .... ![]() ودخلت الصينية الفرن على الرف الثاني من فوق ..... وخليتهم يتحمرون شوي .... وبعدين اقلبي الأسياخ على الجهة الثانية لكن انتبهي ... الأسياخ تكون حارة جدا ... وما يستغرق الشوي غير دقائق لأن قطع اللحم صغيرة وبسرعة بتنضج .... وهذا بعد ما طلعوا من الفرن ![]() وقدمي التكه مع خبز التنور .... خبزته قبل شوي الفحم ... ولا تنسون البقل ( الكراث ) لذيذ مع التكه او الجرجير ... للأسف غير متوفرين عندنا .... لذلك قدمته مع البصل الأخضر كبديل ![]() .. و بالعافية عليكم .. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يمممممممممممممممممممممممم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اشكر لكم حضوركم ومروركم العطر الذي أسعدني وأضاف لموضوعي روعة وجمال
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة سهلة للرجيم ، طريقة سهلة لانقاص الوزن ، طريقة فعالة للرشاقة | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-02-2012 02:23 PM |
طريقة عمل غرزة التاتنج ، طريقة عمل غرزة المكوك ، بالصور طريقة عمل غرز كروشيه | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-05-2012 05:46 PM |
طريقة وضع الكونسيلر 2012 ، طريقة وضع مكياج 2013 ، اسهل طريقة للكونسلير | crazy girl | الموضة و الجمال | 0 | 06-16-2012 03:12 AM |
مشويات بالصور روعة | && احلى بنوته && | قسم التغذية | 13 | 08-03-2011 11:26 PM |
سؤال لزوجات العساكر | لمعة الماسة | إستفسارات المستشفيات و عيادات نساء وولادة | 4 | 06-15-2011 02:47 AM |