أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته OoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoO سندويشات التاكو المكسيكية مقادير سندويشات التاكو 2 فص ثوم مدقوق رشة من (فلفل أبيض مطحون، فلفل حلو مطحون(بابريكا)، أوريغانو للبيتزا) وهذا الاوريغانو ![]() .... ![]() ملعقة كبيرة من بهارات التاكو (مكتوب على الكيس TACO ) ... ![]() فلفل رومي ملون يقطع شرائح طولية صغيرة .... ![]() 2 بصل مقطع شرائح طولية صغيرة .... ![]() صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة (تكون كمية الدجاج أكثر بقليل من كمية الفلفل الرومي والبصل) .... ![]() جبن مكسيكي (احتفظوا بالجبنة في الثلاجة إلين ما تجهز الطبخة لانها بسرعة تلين) وإذا ما حصلتوا جبن مكسيكي ممكن تستبدل بجبنة شيدر .... ملعقة كبيرة زيت للقلي .... ![]() خبز مكسيكي TORTILLAS اي نوع ما يفرق. .... مقاير صلصلة التاكو 1 ملعقة صغيرة من الزيت .... ![]() 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما .... 1 ملعقة صغيرة من كزيرة مطحون .... 1 ملعقة صغيرة من كمون مطحون .... ![]() 1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم وحبتين فلفل أحمر الصغير اليابس تفرم مع الفلفل الأخضر وممكن الاكتفاء بنصف ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الحريف .... 1 فص ثوم مدقوق .... 2 حبتان كبيرتان من الطماطم مفرومتان ناعم ![]() .... ![]() 3 ملاعق معجون طماطم .... نصف ملعقة صغيرة من السكر .... ملح وفلفل (حسب الرغبة) الطريقة بسم الله طريقة عمل صلصة التاكو 1-يسخن الزيت في قدر يضاف البصل المفروم ويحمر على نار معتدلة مدة دقيقتين حتى يذبل. تضاف التوابل ويقلب الخليط مدة دقيقة ويضاف الثوم والفلفل ويقلب الخليط على النار لدقيقتين. ![]() .... 2-تضاف الطماطم المفرومة ويقلب الخليط ![]() .... ويضاف معجون الطماطم حتى يتجانس ويترك خمس دقائق ثم يضاف السكر ![]() ونغلق على النار طبعا الصلصة نصف مستوية. طريقة عمل سندويشات التاكو 1-تضاف البهارات على قطع الدجاج (رشة من فلفل أبيض، فلفل حلو بابريكا، أوريغانو للبيتزا) و ملعقة كبيرة من بهارات التاكو. 2-يسخن الزيت في قدر ويضاف البصل المقطع شرائح على نار معتدلة حتى يذبل ويصفر لونه. ![]() .... 3-يضاف الفلفل الملون ويقلب حتى يذبل قليلا. ![]() .... 4-يضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تستوي قليلا ثم تضاف صلصة التاكو وتقلب وممكن أضافة كمية من معجون الطماطم وقليل من الماء على حسب كمية الدجاج المهم أنها تغطي على كمية الدجاج. ![]() ![]() .... 5-يضاف الملح ملعقة صغيرة - لا تكثرون وايد من الملح لان الجبنة مالحة والبهارات مالحه أنا أحب ازيدها فلفل احمر مطحون. 6- تغطى وتترك على نار معتدلة إلى ان تستوي الصلصة ويتبخر الماء تقريبا 15 دقيقة. 7-نخرج الجبنة من الثلاجة ونبشرها. 8-لأعداد السندويشات نختار الشواية من الطرفين نقدر نسكرها نفرد خبزه ونضع قليل من الخلطه بعيد عن الأطراف ونرش عليها الجبن المبشور ونضع فوقها خبز ونسكر الشواية الين ما تذوب الجبنة ما تأخذ وقت ![]() ![]() ![]() ![]() 9-ثم نخرجها من الشواية وتقطع مباشر بأستخدام السكين أو قطاع البيتزا. ![]() ![]() مقترحات - بدال الشواية ممكن تلف مثل السندويشات وترصونها في صينية الفرن وتصب عليها قليل من الصلصة والجبن وتخبز في الفرن بس ما تخلونها وااايد. - صلصة التاكو تقدم كصلصة تغميس مع رقائق الذرة المحمصة (طبعا الصلصة تكون مستوية) وتحفظ مغطاة في الثلاجة مدة 3 أيام. - ممكن تشترون صلصة التاكو جاهزة وتستخدموا علبة كاملة ![]() - في السوبر ماركت ركن أغراض المكسيك بتحصلون أنواع مختلفة من البهارات والخبز والصلصة وفي أغلبها وصفات على غلافها ممكن تجربونها تقريبا متشابة ![]() ![]() وألف صحه وعافية |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مرورك الاررررررررررررررررروع ياقلبي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يييمممممـ شكلها بيشهي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يم يم يم يم يا رووووووووووووووووز
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يم يم يمييييييييييي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تاكر وفاهيتها صراحه الاكل المكسيكي فنن تسلمي روزي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شكرا لمروركم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|