أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-08-2010, 01:25 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ديار
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ديار

البيانات
التسجيل: Sep 2009
العضوية: 1042
المشاركات: 641 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 50
ديار will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ديار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e22 طريقة الصامولي




كيفية عمل صامولي














المقادير






1 كوب حليب سائل


2\1 كوب ماء


4\1 كوب زبدة


2\1 4 كوب دقيق


1 ملعقة طعام خميرة فورية


2 ملعقة طعام سكر ابيض


2\1 1 ملعقة شاي ملح


1 بيضة







الطريقة :




سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....




في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....




عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....








اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..









.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....







صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....










ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل ....




وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض















سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....


ثم اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...












بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....





















وهذا شكلها من الاعماق











من مواضيع ديار
عرض البوم صور ديار   رد مع اقتباس



قديم 06-12-2010, 08:50 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
هتون
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية هتون

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 7666
المشاركات: 236 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 49
هتون is an unknown quantity at this point
 

الإتصالات
الحالة:
هتون غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ديار المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة الصامولي




يسلموووووووووووووووووووو حبيبتى





من مواضيع هتون
0 ولدي عمره 3سنوات ويرضع رضاعه كيف أمنعه عنها ؟
0 بنات تعالوا (حامل بالشهر الاول وأحس أني مو فرحانة)؟؟؟
0 واخيرا سميت بنتي بس قصه المعناء في الاسم باقي
0 راح الورث يابنات وش اسوي
0 استفسار عن الفيتامينات للحامل
0 بنات تعالو سمولي بنتي الي باقي في بطني ههههههه
0 الصداع باشهر الحمل الاولى
0 اليكم قصتى وادعولي الله سامحني
0 شغاله للتنازل
0 الي بيدها تساعدنى ارجو ان تدخل والله يوسع عليها في قبرها
0 بنات ساعدوني في مدرسه ابي الحق الي باقي من عمري
0 رايكم يهمني
0 بنات انا محتاره
عرض البوم صور هتون   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 07:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .