أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-02-2010, 03:38 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.98 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 174
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 الشخشوخة الجزائرية






الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


واليوم ادخل بكم المطبخ الشاوي
لنعد سوية الشخشوخة الشاوية
وصحتين وعافية
المقادير:

مقادير تحضيرالمرق:

1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة:


مقادير العجين:

500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة:

و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كريات واتركيها على حدى.

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلاة أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم..

كيفية تحضير المرقة:


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر و القرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة.
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص




تنبيه:
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن.
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار.


وشهية طيبة للجميع





من مواضيع الشوق عطري
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس



قديم 07-02-2010, 03:51 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 215
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: الشخشوخة الجزائرية




يسلمو دياتك حبيبتي


يعطيك العافية

مممم شكلها طيب





من مواضيع demoshka
0 بين القلب والعقل
0 تمتعي برائحة جذابة لجسدك بالصيف
0 هل تعانين من اكتئاب ما بعد الولادة؟... ادخلي
0 اشتقتلكم .... بس شكلو ماحدا اشتقلي ؟؟!!!
0 شوفوا الابداع
0 صور ابنة اخي .. تؤبش قلبي
0 اختاري نوع التخدير المناسب قبل موعد ولادتك
0 ديكلوفيناك....مسكن الام قوي
0 دعوة للتفاؤل
0 كيفية اسعاف المصاب بالسكتة الدماغية واعراضها
0 تورتات للطلاق
0 قوانين.. عبارات ستجدينها في الاقسام الطبية ارجو الاطلاع عليها
0 معلومات عن مسكن البيثيدين في عملية المخاض
0 خواتم فضية وذهبية
0 اخوااتي بااركو لاختنا حورية بالاشراااف
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 02:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .