أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-19-2013, 06:58 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ساره ساسو1
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ساره ساسو1

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81803
المشاركات: 1,096 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 287
ساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ساره ساسو1 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطيرة الدجاج




هذي الطريقة لاحد الاخوات ولكن تسويها بالجبنة والقشطة وتطلع حاليه

انا غيرت الحشوة الى دجاج بخلطة السماق والقشطة

المقادير لصينية وسط..


(للعجينة)
كاسين دقيق ابيض (وراح تحتاجين وانتي تملكين العجينة تذرين دقيق الين تتماسك)
فنجال شاهي زيت.
3 ملاعق حليب
ملعقة كبير خميرة فوريه
ملعقة صغير بكينق بودر
ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح
1كاس وثلاث ارباع ماء

::: تخلط المقادير ماعادا الدقيق :::

بعد ان تخلط نضيف لها الدقيق بالتدريج

راح تسير عجينة شويه غير متماسكة

اتركيها تخمر الى ساعة الا ربع....





في اثناء هذي الفتره نجهز الحشوة :

نص دجاج او صدور
بصل
فلفل رومي
بصل اخضر
نعناع
كزبرة
بقدونس
جزر



جبنة شدر
قشطة
مايونيز


الطريقة:
نصف دجاجه مسلوقة مع ماجي وفلفل رومي وملح وشويه زيت.
او صدور دجاج مسلوقة مع نفس المقادير.

تستوي وتقطع الى قطع صغير زي اي حشوة دجاج.


في صينية يحمر بصل مع زيت

وينضاف عليه بعد يحمر(جزر مبشور-بصل اخضر-فلفل رومي-بقدونس وكزيرة)

وبهريها بالي تحبين
انا احط (ماجي-كمون-فلفل اسود-كزبرة-ذرات زنجبيل مطحون احيانا احط طازج مقطع لقطع صغير للنكهة بس)

وذوقي الملح لو تمام تكتفين او ناقص اضيفي ملح.

قلبي خلطة الخضار واضيفي لها الدجاج
لاتخلينه يطول قلبي شويه وطفي النار.

واضيفي نعناع مقطع صغير. وغطي عليها




ارجعي لعجينتك مداها تخمر طبعا


اعجينها او ملكيها تختلف المسميات

كل ماتعجنيها زودي رشة دقيق الين تسير شويه متماسكة ماتلصق بيدك ولا خفيفه هشة

مو مره قاسية زي السمبوسك

طريه ....



تقسمين العجينة قسمين

تفردين القسم الاول بالصينية

وتضيفين عليه خلطة الدجاج والخضار

وتبشرين جبنة شدر على اطراف الصينية فوق الدجاج.





وتصبين عليها خلطة(1قشطة+5 ملاعق مايونيز+جبنة مثلثات 4 او 3)




وتحطين على الاطراف كمان جبنة شيدر



وترشين الصينية كلها سماق.




بعدها نفر بالفراده القسم الثاني من العجينة على طاولة او اي شئ

ونغطي الصينية بيها

ندهن الوجه بصفار بيضه




ونرش على الوجه حبة بركة وسمسم

والاحمر هذا هوا السماق الي نحطه على السطلة سر طعم ونكهة الفطيرة منه




وندخلها الفرن من تحت على درجة حرارة 200

ونراقبها الين تحمر الاطراف تسير ذهبية


ونشغل عليها من فوق تحمر تسير ذهبية



هذا الشكل النهائي... بس عشان العجينة اول مره سويتها كانت لينه مره السطح مو مستوي

بس بعد كذا زبطت المقدار للدقيق وسارت 100%

بالعافيه





من مواضيع ساره ساسو1
0 شوربة الخضار متنوعة بمكوناتها وغنية بفوائدها
0 العناية بالشعر الجاف في خمس خطوات بسيطة
0 دقيق الحمص للبشرة بجميع أنواعها
0 نصائح مفيدة لعلاج شعركِ الجاف
0 أنواع وفوائد تقشير البشرة بالبيلنج
0 اجمل صيحه شنط مايكل كورس 2014
0 علاج تساقط الشعر بأبسط الاساليب
0 هل تعلم؟؟معلومات للفائدة
0 كل ما يخص طفلك _مشاكل الطفل الصحية وطرق علاجها.(متجدد)
0 لفائف الباذنجان بالمعكرونة
0 اجمل الطرق للحصول على شفاه جميله ووصفه للتخلص من المسام
0 سباغتي بولونيز
0 اجمل حكمة | احلى حكمة
0 حلوى المورينغ
0 السؤال المتكرر .. لماذا لا أزال أعاني قشرة فروة الرأس؟
عرض البوم صور ساره ساسو1   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطيرة الدجاج والريكوتا ، مقادير عمل فطيرة الدجاج والريكوتا ، مكونات عمل فطيرة الدجاج الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 03:09 AM
فطيرة الدجاج الشهية ، مقادير عمل فطيرة الدجاج الشهية ، طريقة عمل فطيرة الدجاج الشهية الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 02:54 AM
طريقة فطيرة الدجاج ام ارجواااااان قسم التغذية 14 04-06-2011 11:12 AM
فطيرة الدجاج مع البطاطس غلا الشوق قسم التغذية 0 10-16-2010 09:48 PM
فطيرة الدجاج بالجبنه عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-16-2009 10:21 PM


الساعة الآن 01:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .