أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-16-2009, 09:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي ملف لاشهر المخلالات




بسم الله الرحمن الرحيم

ملف كامل لاشهر انواع المخلالات,,,,,عليكم بالعافيه:



(اللفت المخلل)

المقادير :

كيلو لفت .
3 أكواب ماء .
ربع كوب ملح ناعم .
من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.
ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .
الطريقة :
( 1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .
( 2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .
(مخلل الخيار)
المقادير
كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .


-----------------------------------------------------------



(الزيتون الاخضر)

المقادير

كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء
الطريقة :
ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.
(الزيتون الاسود)
كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري

الطريقة

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.


--------------------------------------------------



(مخلل مشكل)

المقادير :

كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)

الطريقة:

نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.


----------------------------------------


(المكدوس)

المقادير :

كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور
– كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح
– كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً
– زيت زيتون .

الطريقة :

1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .
2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .
3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .
4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .
5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .
6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .


------------------------------------------------


(الليمون المخلل او الليمون المعصفر)

المقادير

- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم
- حبة البركة

الطريقة

- يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .
- ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون.
- تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت .
- يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .



--------------------------------------------------------


(الجزر المخلل)

المقادير

- جزر.
- ملح .
- خل أبيض.
- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
- يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
- يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
- البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .


---------------------------------------------------


(البصل المخلل)

المقادير

- بصل صغير الحجم.
- ملح.
- خل أبيض.
- ورق لوري.
- فلفل أسود حب .

الطريقة

- تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه.
- يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي.
- يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم.
- ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات .
- يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما .
- تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.


----------------------------------------------


(الفلفل المخلل)

المقادير

- 1 كيلو فلفل أخضر.
- 1 م.ك. ملح خشن.
- 1\4 كوب خل أبيض .
- ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
- شطة (اختياري) .

الطريقة

- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
- تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .
- يوضع في برطمان.
- يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
- يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.


-------------------------------------


(الباذنجان المخلل)

المقادير

- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .

الطريقة

- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في برطمان .
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام





من مواضيع عزيزة النفس
0 قصة الصديق الراحل
0 رولات البيتزا .....فكره شهيه
0 نصائح حول الشاي الاخضر هااااااااااااااااااااام
0 الحامل وحموضة المعده
0 فساتين سهره ناعمه للحوامل
0 أفكار سهلة جداً للصدقة الجاريه
0 هام لكل الحوامل:الحراره,التعرق,تغيرات الثدي
0 ريتال,ليلاس,تولين,رودين,ناريز
0 يالله إنك لاتعُود العَسكرّيه ,,,والنصيب اللي على البَدلهْ حَداني
0 من الآداب النبوية في شأن الأسماء
0 التمر من مضادات الشيخوخه
0 خطورة التصوير بالاشعه على الجنين
0 طريقة تثبت الخور والعطر على جسمك
0 تسوس الاسنان نتيجة الرضاعه الصناعيه
0 العقم بسبب انسداد والتهاب الانابيب لدى النساء
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 12-14-2009, 07:19 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الحب لك وحدك
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الحب لك وحدك

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 711
المشاركات: 5,265 [+]
بمعدل : 0.91 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 111
نقاط التقييم: 51
الحب لك وحدك will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الحب لك وحدك غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لاشهر المخلالات




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع الحب لك وحدك
0 تجمع لوضع الافكار الرومانسيه
0 كولكشن صيف 2011
0 ابي استشيركم%%
0 بناااااااااات تعاااالوا &&&&
0 بنااااات ابي ترحيب لاختي اجمل غرااااام
0 محتاجه استشارتكم
0 محاولة هروووب فاشله
0 اكتب بيت شعر واللي بعدي تبتدي باخر حرف لي كتبته
0 تعبااانه من اللي فيني$$$
0 سندويتشات الكباب
0 ولدك شافك وزوجك يجامعك!!!!!!!!!!
0 دعوااااااااتكم لاختكم الحب لك وحدك
0 ابي اسماء بنااااااااات حلوة وخفيفه
0 انا عضوه جديده ابي ترحيب حتى لو بسيط
0 ماهي اسباااب تليف الرحم لدى المراة عاااااااااااجل جدا جدا
عرض البوم صور الحب لك وحدك   رد مع اقتباس

قديم 12-16-2009, 10:01 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لاشهر المخلالات




مشكورة
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع غلا الشوق
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 12-16-2009, 11:20 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
حلا الماس
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حلا الماس

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2350
المشاركات: 2,333 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
حلا الماس will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حلا الماس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لاشهر المخلالات




شكرا للافادة

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع حلا الماس
0 الي بتكون 10 العشا عندها. . . .
0 انا جديدة عندكم .... هل تقبلوني ؟؟؟
0 رجعتلكم بعد غيااااب طويل
0 اعطوني رايكم .. كيف اتصرف ؟؟؟
0 اعذروني
0 افيدوني يا حوامل . . .
0 فكروا معي شوي بدي حل ارجوووووووووووكم
0 قولولي شو رايكم بهذا الموضوع؟؟؟
0 اوصل رقم 4 وحط العضو الي بتحببيها في الغسالة..........
0 (((رمضان هذه السنه اشد حرا )))
0 الله يوفقكم ردوا على وطمنوني . . .
0 حط العضو الي بعدك بوظيفة على زوئك........
0 من 1 لـ 3 وقولي شو اكلتي اليوم
0 هل يحصل حمل مع وجود اللولب؟؟
0 من 1 لـ 5 واعترفي شو اسمك الحقيقي. . .
عرض البوم صور حلا الماس   رد مع اقتباس

قديم 12-16-2009, 05:27 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.98 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 174
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لاشهر المخلالات





تسلم يدك على هالموضوع





من مواضيع الشوق عطري
0 ان لله عليكم يا البنات.....اهم شي الاخلاق مو الشكل...ههههههههه
0 تقرير عن هاتف نوكيا e72 الجديد
0 ملـــــــــــف خاص بالمـــــــــواليد من يوم:سنة
0 دوران اللمعة المتدرجة بطريقة رائعة
0 تبغى تضحك تفضل
0 بحيرة زرقاء من الدموع . . .
0 ميك اب لخبيره التجميل هاله عجم
0 هل يجوز قول عبارة " إلا رسول الله "؟
0 فسـآتـين زفـاف 2010
0 قوانين قسم الفرفشة والضحك اتمنى التثبيت
0 أختر اللون تطلع الصوره
0 للمحجبات فقط
0 ثيم Vista Light الرائع لجوالات الجيل الثالث
0 لو احد قال لك ............. و ترد
0 *موضة **تسريحات ***العرائس****
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس

قديم 08-03-2010, 07:00 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
الحبوبه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الحبوبه

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6277
المشاركات: 1,618 [+]
بمعدل : 0.29 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 72
نقاط التقييم: 147
الحبوبه will become famous soon enoughالحبوبه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الحبوبه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
e21 رد: ملف لاشهر المخلالات





موفقه بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع الحبوبه
0 فخامة اللون البني والذهبي روووعه
0 زواج اختي هالشهر؟؟ تفضلووا
0 سويها وراح زوجك هو اللي بيركض وراك؟؟؟
0 حلى روووووعه يستاهل التجربه
0 اخصائية تغذيه في الاحساء
0 جديد للحوامل؟؟؟؟؟؟؟؟
0 اصوات البنات تنشط المخ؟؟ارفعي راسك احم احم
0 دائما نسمع ياصبر ايوب تعرفون على ماذا صبر؟
0 كولكشن ملابس للحوامل الحلوين
0 كيفية عمل الخبز
0 لقافة حرررررررررريم؟
0 اطقم ولا اروع للحوامل
0 عريس وجد عروسته حامل
0 الشاب المعجزه التي ابهر العالم برسمه؟
0 شوفوا الفرق المكياج قبل وبعد.....روووووعه؟؟
عرض البوم صور الحبوبه   رد مع اقتباس

قديم 11-07-2010, 08:25 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
وردة بيضاء
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة بيضاء

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 13509
المشاركات: 18 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 50
وردة بيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
وردة بيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لاشهر المخلالات




تسلم الايادي





عرض البوم صور وردة بيضاء   رد مع اقتباس

قديم 11-09-2010, 06:58 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
خـلـود
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية خـلـود

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14199
المشاركات: 550 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
خـلـود will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
خـلـود غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لاشهر المخلالات




اللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل لله روعه
يسلم ذوقك والله من زمان ادور لها انا عاشقة مخلالات تسلمي





من مواضيع خـلـود
توقيع : خـلـود


عرض البوم صور خـلـود   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مخلل, المخللات

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 12:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .