يجب أن يحتوي النظام الغذائي الصحي الشتوي المزيد من المواد المغذّية  والفيتامينات ، التي يمكنك بسهولة الحصول عليها عبر الفواكه الموسميّة.  إليك عدد قليل من طيّبات  فصل الشتاء، التي لها تأثير جيّد على المناعة من  الانفلونزا و البرد وعلى عمليّة الهضم.
  
  
 برتقال دم الزغلول
عادة ما تكون الفواكه في فصل  الشتاء غنيّة بفيتامين (C) ، الذي يساعد الجهاز المناعي على محاربة أي  التهابات في الجهاز التنفسي . يمكنك أكل البرتقال و اليوسفي على مدار السنة  ، ولكن اختاري البرتقال دم الزغلول خلال فصل الشتاء للونه الجذاب، ولأنه  جرعة صحيّة من الألياف.
  
  
 توت برّي
من المكوّنات اللذيذة للصلصات والحلويات ،  التوت البريّ من أفضل الفواكه في فصل الشتاء ، لذلك يجب عليكِ أكله طازج  طالما أنه متوفّر. إلى جانب احتوائه نسبة عالية من فيتامين C، فالتوت  البريّ يرفع مستويات الكولسترول "الجيّدة" .
  
  
 البرسيمون
تعتبر من أكثر الفواكه الشتويّة الصحيّة ،  ولكنها لا تنال رواجا تستحقّه. تحتوي أليافا أكثر من التفاح ، ويوصى  بتناولها لمحتواها العالي من المعادن ومضادّات الأكسدة . إذا لم تحبّيها  وحدها، فقومي بهرسها واستخدامها مع مجموعة متنوّعة من الحلويات.
  
  
 كومكاتس " البرتقال الصيني"
تعتبر هذه الحمضيّات  الصغيرة من أكثر الفواكه المهمّة في فصل الشتاء . غنيّ في فيتامين (A) و  البوتاسيوم ، كما يحتوي ثمر البرتقال الذهبي أيضا الكثير من فيتامين C  والألياف التي تحتاجين إليها في الطقس البارد. يشكّل بديلا مثالي في أي  وصفة تتضمّن عصير البرتقال.
  
  
 الكيوي
يحتوي فيتامين C أكثر من معظم الحمضيات كما  أن الكيوي غني أيضا بالبوتاسيوم ، و صحي جدا في فصل الشتاء . بالإضافة إلى  ذلك يساعد الجهاز المناعي على محاربة أي التهابات ، ويسهم في توازن ضغط  الدم.