أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الكنافة بالقشطة شوفوا ![]() ![]() المقادير: كوب سمن سايحه 1/2 كيلو كنافه للقشطه: كوب قشطه 5ملاعق كبيرة دقيق 2كوب حليب للقطر: عصير ليمونه فانيليا 3/4 كوب ماء 1/2 1 كوب سكر الطريقه: تحضير القطر: نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما ![]() تحضير القشطه: ندوب الدقيق في الحليب علي البارد ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا ![]() نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما و تصبح القشطه جاهزه ![]() تحضير الكنافه: - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح - ندهن صينيه بالسمن - نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها - نرش مقدار من السمن السايح ![]() - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف) ![]() - نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري - نرش مقدار جيد من السمن السايح ![]() طريقه الخبز: ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد ![]() و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك ![]() ![]() و بالهنا و الشفا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مشكورة الله يعطيك العافية
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الله يعطيك الف عافية انت اليوم عمبتشهينا الحلووووووووووووووووووووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل الكنافه بالقشطة | عوااااشي | قسم التغذية | 4 | 08-24-2010 04:56 PM |
دجاج مفتت بالقشطة بالصور | غلا الشوق | قسم التغذية | 9 | 07-17-2010 07:27 PM |
عصير الليمون والنعناع بالقشطة | غلا الشوق | قسم التغذية | 4 | 04-29-2010 10:17 PM |
بسبوسة بالقشطة | غلا الشوق | قسم التغذية | 5 | 04-26-2010 10:43 PM |
الكنافة النابلسية | غلا الشوق | قسم التغذية | 3 | 03-30-2010 03:04 PM |