حشو الدجاج للسمبوسة
نوع السمبوسة : وردة ولا غوار العجين الاسمر الي مسويته المخابز مو الصناعي سويتز لان طعمه رهيب
يفرق عن سويتز بس كله زيت فسويها بالفرن بدون ماعون يعني على السلك و افتحي النار من فوق و تحت تاخذ اقل من عشر دقايق
الحشوة:
2 دجاج ام كيلو ( انا استخدمت ساديا المثلج) يطبخ بقدر الضغط لمدة 15 الى 20 دقيقة فقط ثم تترك
لتبرد ثم تفصل العظام و تفتت الدجاج مو تفرمونها لا قطعوها مثل الدجاج المسحب
5 روس بصل احمر كبار تقطع بحجم متوسط عليها فلفل اخضر بارد كبير مقطع ايضا لحجم متوسط و
هذا سر النكهه يا بنات بالفلفل
راس ثوم و 2 فلفل اخضر حار ينشال البذر منه حق الي ما يحب الطعم الحار و يندقون بالهاون
يندقون لازم عشان الطعم مو يفرمون هذي النقطة حيل مهمة
بهورات( فلفل اسود تقريبا ملعقة متوسطة، 2 ملعقة متوسطه بهارات مشكلة الي حق اللحم، ملعقة متوسطه زنجبيل مطحون عشان تشيل الزفر و تعطي نكهه حاره ، ملعقة متوسطه لومي اسود و بس)
و هذا الشي حيل مهم عشان يعطي طعم سبايسي يعني لاذع : 2 الى 3 ملعقة متوسطة من الفلفل
تجي بقسم الشطة و الكتشب و مو بكل المحلات ترا، شكلها: بقاروره زجاج و عليها صورة فلفل احمر حار و يكون مطحون مثل المعجون شكلها و شكل البذر باين طعمها حار
اذا ما عندك هذي تقدرين تحطين الي بشرايح المانجا ماركة الجمل بس الي بالفلفل الاحمر اروع
2 خل بحجم الغطاء، زبدة ملعقة كبيرة، ملح خشن
الطريقة:
يقلى البصل والفلفل البارد سوا بزبده و زيت عادي و اذا ذبل يوضع عليه الثوم و ينحمس ثم الدجاج و البهورات و
كل الاشياء الاخرى من الفلفل المعجون و الخل و يقلب الدجاج و يحمس و يقلب و اذا احتاج للماء حطو بس لا تكثرون يعني احنا نبيه حشو
و اذا انحمس طمنو النار و غطوه عشان تتفاعل النكهات مع البخار ما ياخذ وقت لا تخلونه يحكك و بس
اذا برد الحشو حشو فيه السمبوسه تكون مفردوه و مدهونه بالبيض و ثم اشووها بالفرن و بس
و عليكم بالعافية
البعض يفضل الدجاج المفروم
ملاحظة : نفس المكونات هذي نفسها للدجاج المسحب الي ينوكل بالخبز بس بحشو السمبوسة نكثر بصل بس هذا الفرق.
و عليكم بالعافية