أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-19-2015, 11:17 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 318
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة












وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة



هل يتذمر طفلك ويشكو من تكرار وجبات المدرسة؟ وهل يعود الى المنزل وعلبة الغذاء تماماً كما هي؟ اليكي بعض الوصفات التي ستفتح شهية طفلك الى الطعام
فطائر صغيرة بالجبن والبروكولي

الكمية 12 فطيرة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
375 غ من العجين الرقيق، بعد تذويب الثلج عنه
للحشوة:
100 غ من البروكولي
بيضة
150 مل من الحليب
50 غ من الجبن الأحمر المبشور
1- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية أو 400 درجة ف أو غاز 6.
2- يرقّ العجين فوق سطح مكسو بالدقيق. تقطع منه 12 دائرة، قطر الواحدة 7.5 سم، بواسطة قطّاعة بسكويت. ثم ترصف في صينية خبز.
3- يقطع البروكولي إلى أزهار صغيرة جداً، ثم توضع لمدة دقيقتين في طنجرة من المياه المغلية، وتصفى وتوزع على دوائر العجين.
4- تخفق البيضة والحليب والتوابل. يسكب هذا المزيج فوق دوائر العجين، ثم ينثر الجبن فوقه.
5- تطهى دوائر العجين لمدة 10-12 دقيقة حتى تجمد ويصبح لونها ذهبياً. تبرّد، وتلف في ورق ألمنيوم وتحفظ في البراد لمدة يومين، أو في الثلاجة إن أردت الاحتفاظ بها لمدة أطول.

كعك المشمش

الكمية 28 كعكة
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
المكونات
زيت، لدهن الصينية
225 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ self raising
100 غ من المرغرين الطرية
75 غ من السكر البني الناعم
100 غ من المشمش المجفف المفروم والجاهز للأكل
ملعقتا طعام من بذور السمسم
بيضة، مخفوقة
15-30 مل (ملعقة أو ملعقتا طعام) من الحليب
3 ملاعق طعام من السكر الناعم
1- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز 4. يدهن قعر صينيتين بالزيت.
2- يوضع الدقيق في وعاء مع المرغرين، ويخلطان جيداً حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليها السكر والمشمش وبذور السمسم.
3- يخلط المزيج مع البيضة والحليب، ويسكب بملاعق في قعر الصينيتين. يرش فوق هذه الدوائر القليل من السكر الناعم. تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يصبح الكعك ذهبياً. يبرّد، ويحفظ في علبة كتيمة للهواء لغاية يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

كعك بالجبن

الكمية 15 كعكة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
المقادير
زيت، لدهن الصينية
225 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
50 غ من المرغرين الطري
115 غ من جبن الشيدار، مبشور
بيضة، مخفوقة
30 مل (ملعقتا طعام) من زبدة الفول السوداني
60-75 مل (4-5 ملاعق طعام) من الحليب
50 غ من الجبن المبشور
1- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية، أو 400 درجة فهرنهايت، أو غاز 6. يدهن قعر صينية بالزيت.
2- يوضع الدقيق والملح في وعاء، ويخلطان مع المرغرين حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليه 85 غ من الجبن.
3- يحتفظ بنحو 15 مل (ملعقة طعام) من البيضة المخفوقة، ويضاف الباقي إلى مزيج الدقيق مع زبدة الفول السوداني. ثم يضاف الحليب إلى المزيج للحصول على عجين طري، وإنما غير دبق.
4- يدعك العجين قليلاً، ثم يرقّ على سطح مكسو بالدقيق لتصبح سماكته 2 سم. تقطع منه أشكال مثلثة ومربعة ومستطيلة بواسطة السكين، وأشكال دائرية بواسطة قطاعة بسكويت صغيرة. يعاد دعك العجين حسب الحاجة.
5- توضع أشكال العجين فوق صينية الخبز المعدّة. يدهن سطحها بما تبقى من البيضة المخفوقة، وترش فوقها بقية الجبن. تخبز في الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنتفخ جيداً ويصبح لونها ذهبياً.
6- تبرّد، ثم تدهن بالزبدة أو المرغرين، وتحشى بشرائح طماطم. يحفظ الكعك من دون حشو في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

قطع جاتوه صغيرة

الكمية 15 قطعة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 30 دقيقة
للجاتوه
50 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
50 غ من السكر
50 غ من المرغرين الطري
بيضة
للزينة
25 غ من الزبدة
50 غ من السكر الناعم
ملوّن قرنفلي للطعام
أزهار من السكر، اختيارية
1- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز 4.
2- يوضع الدقيق والسكر والمرغرين والبيضة في وعاء، ويخفق الكل جيداً للحصول على مزيج ناعم.
3- تسكب 15 ملعقة من هذا المزيج في قعر الصينية، وتخبز لمدة 10 دقائق ثم تبرّد.
4- تخفق الزبدة مع السكر الناعم، ثم يضاف إليهما ملوّن الطعام. يبسط هذا المزيج فوق قطع الجاتوه، وتوضع فوق كل منها زهرة من السكر. يحفظ الجاتوه في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

نظارات نقانق

الكمية 12 شريحة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
1- تحضّر العجينة كما في كعك الجبن (راجعي اليوم الثاني)، ولكن من دون الجبن وزبدة الفول السوداني. تدعك العجينة حتى تتحول إلى مستطيل حجمه 18_30 سم.
2- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية، أو 400 درجة ف أو غاز 6. يسكب خطان من كتشاب الطماطم على طول مستطيل العجين، بحيث يصبح هذا الأخير منقسماً إلى ثلاثة أجزاء. يدهن كل ثُلث بالبيضة المخفوقة. ثم توضع قطعتان مطهوتان من النقانق بمحاذاة كل خط كتشاب، ويطوى جانبا العجين إلى الوسط لتغطية قطعتيّ النقانق.
3- ينقل مستطيل العجين إلى صينية خبز ويدهن بالبيض. يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. يبرّد ويقطع إلى شرائح. تحفظ الشرائح في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

كعك بالزبيب

الكمية 28 كعكة
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 15 دقيقة
المقادير
زيت لدهن الصينيتين
225 غ من الدقيق الذاتي الارتفاع
100 غ من المرغرين الطري
75 غ من السكر البني الناعم
100 غ من الزبيب
بيضة، مخفوقة
15-30 مل (ملعقة أو ملعقتا طعام) من الحليب
3 ملاعق طعام من السكر الناعم
1- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة ف. يدهن قاع صينيتين بالزيت.
2- يوضع الدقيق في وعاء مع المرغرين ويخلطان جيداً حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليه السكر البني والزبيب.
3- يخلط المزيج مع البيضة والحليب، ثم يسكب بملاعق في قعر الصينيتين. يرش فوق دوائر المزيج القليل من السكر الناعم. تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى تصبح دوائر الكعك ذهبية، ثم تبرّد. يحفظ الكعك في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.
فطائر دجاج صغيرة
الكمية 12 فطيرة
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهو 12 دقيقة
تحضّر دوائر الفطائر كما في فطائر الجبن والبروكولي (راجعي اليوم الاول). تنقع 3 ملاعق طعام من مزيج حشو الدجاج في 45 مل (3 ملاعق طعام) من المياه المغلية لمدة 5 دقائق، يوزع هذا الحشو على دوائر الفطائر. يرش فوقها 85 غ من الدجاج المطهو، البارد والمفروم. يصبّ فوق الدجاج مزيج البيضة المخفوقة والحليب، ولكن من دون الجبن. تطهى الفطائر وتحفظ كما ذكرنا قبلاً.

شطائر مزدوجة

شجعي أولادك على تناول الخبز الأسمر من خلال إعداد شطائر مزدوجة مؤلفة من شريحة خبز أبيض وشريحة خبز أسمر. إقطعي الشطائر في شكل أربعة مثلثات ووضبيها في ورقة ألمنيوم.
قطع من جاتوه الفانيلا والشوكولاته
الكمية 24 قطعة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 30 دقيقة
للجاتوه
175 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
175 غ من السكر
175 غ من المرغرين الطري
3 بيضات
115 غ من قطرات الشوكولاته chocolate drops
5 مل (ملعقة صغيرة) من روح الفانيلا
للزينة
100غ من الشوكولاته، مذوّبة
1- يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة ف أو غاز 4. يدهن قاع صينية حجمها 18_28_4 سم بالزيت وتغطى بورق الخبز المشمّع.
2- يوضع الدقيق والسكر والمرغرين والبيض في وعاء. يخفق الكل سوية حتى يصبح المزيج ناعماً. تضاف إليه قطرات الشوكولاته وروح الفانيلا.
3- يسكب المزيج في الصينية المعدّة. يمهّد سطحه ويخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينتفخ الجاتوه ويرتدّ إلى الخلف عند الضغط عليه بأطراف الأصابع. يترك حتى يبرد.
4- يدهن سطح الجاتوه بالشوكولاته المذوّبة، ثم يوضع جانباً.
5- يقطع الجاتوه إلى 24 قطعة. تحفظ القطع في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين أو ثلاثة، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ بها لمدة أطول.

















من مواضيع أسيرة زوجي
0 الأطعمة المساعدة على الإنجاب
0 ملف كامل عن الولادة المبكرة و الأطفال المبتسرين
0 في يومياتنآ ..:
0 ذكر يعينك على أعمال البيت
0 - ديكور حمامات جذابه -
0 فوائد الأستيقاظ من النوم مبكرا
0 ما تحتاجين معرفته قبل تخريم أذن طفلتك
0 هنا مسابقة اجمل هدية يمكن تقديمها للوالدين
0 مسابقة ألغاز رمضانية لشهر رمضان المبارك
0 موضة الساري الهندي للعرايس
0 مشاركتي في **مدينتك تحت المجهر ***بلادي الجزائر و مدينتي سطيف
0 فن النقش على البيض
0 المزاج السيء عند الإستيقاظ من النوم
0 صورة أجمل امرأة مسلمة
0 طريقة عمل سمك فيليه إيطالي
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس



قديم 04-19-2015, 11:30 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة




يعطيك الف عافيه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 04-20-2015, 12:11 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة








من مواضيع ام ارجواااااان
0 ديكور محيط البراد او الثلاجة
0 آلآمآنة وآنوآعهآ
0 احذر رمي الحجارة في الماء.....رااااائع جداً
0 خلطات لتنعيم وعلاج وتطويل الشعر
0 ماهي مدينة المائة باب
0 مليونير يدفن سيارته على امل استخدامها في الآخرة
0 طريقة عمل ساندوتش كاري
0 للصبر أربع شعب :
0 فساااااااااااااتين 2012
0 جسم الحامل في الشهر الثالث من الحمل
0 أهم النصائح للأمهات الجدد
0 خمس وصفات للتخلص من الشعر التالف
0 تعرفي على أفضل التوابل والأعشاب المضادة للالتهاب
0 ## اناقه لابعد حد .. ! ##
0 ملف كامل من الحلول لمشاكل الشعر
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 04-20-2015, 03:08 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة




بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية





من مواضيع إحساس إمرأة
0 علامات الولاده .. الأعراض قرب فترة الولاده
0 الطفل حديث الولادة كيف يبدو
0 اتحداك عدي من 1 إلى 20بدون م أحد يقاطعك
0 وصف الجنه ونعيمها * مشاركة قروب القمر *
0 غير مسجل هنا نتائج مسابقة أسئلة في القرآن الكريم
0 السمنة أحد أسباب تأخر الحمل لدى السيدات
0 هرمونات الحمل.تأثير هرمونات الحمل على نفسية الحامل
0 معجزة خلق الانسان ..سبحان الله
0 استخدام الليزر في امراض النسائية و العقم
0 بسبوسة محشية بالكسترد
0 Dresses marriage , فساتين زفاف موديل 2015
0 فساتين دلع للبنوتات
0 كيف أعلم طفلي المشي
0 تجهيزات الإستقبال طفلك بلون الاصفر , ستايل لون الاصفر للحفلة روووعة .
0 رسائل قصيرة للجوال والماسنجر ღ حملة الدفاع عن عائشة رضي الله عنها وأرضاها ღ
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 04-20-2015, 03:21 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أسيرة زوجي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: وصفات مغذية وسريعة لوجبات المدرسة




يسلموووو على الطرح





من مواضيع NoNa roze
0 بسكويت اللوز
0 5 أسرار قد لا تعرفيها عن الماكياج.. ستجعلك أكثر جمالا
0 فنون الحوار و التعامل مع الأبناء
0 عادات جمالية خاطئة تؤذي شعرك
0 تعرفى على 4 أطعمة تساعدك على تقليل الوزن
0 ما هي طريقة تصغير الارداف
0 كيف تتخلصين حواء من الكرش بعد الولاده القيصرى
0 فوائد تناول البطاطس
0 مناقيش باللحم
0 العدسات اللاصقه....معلومات هامه وتحذيرات
0 فوائد و اضرار الحمص
0 أسس نجاح ريجيم الصيف
0 يخنة القريدس
0 كيف يكون الوفاء بين الزوجين
0 تَعرَّفى على أسوأ أنواع الأكل في الصيف
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خلطات مغذية للشعر 2013 ، وصفات مفيدة للشعر 2014 ، وصفات لجميع انواع الشعر عروسة المنتدي الموضة و الجمال 0 03-03-2013 08:57 AM
موجبات الغسل ، ما هى موجبات الغسل ، موجبات الغسل عند المرأة مسلمة22 المنتدى الاسلامي العام 0 10-11-2012 09:36 AM
وجبات الاطفال الرضع ، وصفات لوجبات الاطفال الرضع ، اكلات للطفل الرضيع اطفالي حياتي استفسارات رعاية الأطفال 0 07-28-2012 02:45 PM
وصفات مغذية للأطفال الرضع جرح البعاد استفسارات رعاية المواليد 13 07-07-2012 01:31 AM
ابغى وصفات لوجبات للاطفال sahab استفسارات رعاية المواليد 1 04-16-2012 05:57 PM


الساعة الآن 04:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .