*********************
طريقة عمل تشيكن رول باللانشون والموتزريلا أفضل من المطاعم
التشيكن رول وجبة سهلة ولذيذة ومغذية، وجميلة الشكل إذا ما كان لديك أى ضيوف، كما أنها غالبًا ما ستكون جديدة على سفرتك، لأنك فى الغالب تتناولينها أنت وأفراد أسرتك خارج المنزل ومن مطعمكم المفضل، ولكن الحقيقة البسيطة هو أنه يمكنك تحضيرها فى المنزل بخطوات سهلة، لتخوضى تجربة طهى مميزة ومدهشة وتتفوق على المطاعم، وهنا نقدم لكِ عزيزتنا حواء – عبر موضوع “كايرو دار” البسيط والموجز – أسرار طريقة عمل تشيكن رول بشكل مثالى يبهر ضيوفك وأفراد أسرتك، ويجدد من شكل وجباتك ومائدة طعامك.
مكونات طريقة عمل تشيكن رول
1) نصف كيلو فراخ بانيه
2) ربع كيلو لانشون حلوانى أو أى نوع آخر
3) 1/8 كيلو جبنة موتزاريلا
4) بيضتان
5) ½ كيلو بقسماط مطحون
6) ½ كيلو دقيق فاخر
7) مرقة دجاج
8) ملعقة بيكنج بودر
9) ملح
9) فلفل
10) خل
طريقة عمل تشيكن رول
طريقة تحضير تشيكن رول
من أجل تحضير “تشيكن رول” على طريقة كايرو دار البسيطة والموجزة، والاستمتاع بتجربة الطهى المميزة والسهلة والمتفوقة على المطاعم، عليك اتباع الخطوات التالية:
1) نظفى صدور الفراخ البانيه بالخل، وقطعيها إلى شرائح عرضية رقيقة
2) تبّلى قطع الفراخ بالملح والفلفل والكمون من الوجهين
3) ضعى طبقة من الفراخ تعلوها نصف قطعة من اللانشون ثم قليل من جبن الموتزاريلا المبشور
4) لفّى طبقات تشيكن رول الثلاثة وثبتيها بخِلّة أسنان
5) كرّرى نفس الطريقة فى جميع قطع الفراخ المتوفرة لديكِ، حتى تنتهى من الكمية
6) اكسرى البيضتين وامزجيهما مع المرقة الفورية فى طبق عميق
7) ضعى قليلاً من الملح والفلفل على البقسماط
8) ضعى البيكنج بودر على الدقيق الفاخر وامزجيهما معًا
9) اغمسى الفراخ المحشوة باللانشون والموتزاريلا فى الدقيق، ثم فى البيض، ومنه إلى البقسماط، واضغطى عليها جيّدًا حتى لا تنفتح فى أثناء قليها فى الزيت.
10) حمّرى مزيج تشيكن رول فى زيت مغلى عميق على نار متوسطة، وبعد تمام النضج صفّيه جيّدًا، وقدّميه ساخنًا، وبالهنا والشفا.
