أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
يحضر القطر بوضع مقدار كوب ونصف كوب من السكر مع كوب من الماء فوق النار وحين يصبح القطر كثيفا يضاف إليه مقدار ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
يخلط الأرز الناعم مع كوب من الماء ويضاف تدريجيا إلى قطر السكر الساخن ، يتابع طهو الخليط على نار خفيفة مع ضرورة التحريك المستمر بملعقة خشبية
يضاف ماء الورد والمستكة المطحونة ويخلط المزيج حتى يصبح شفافا وكثير الكتل
تطفأ النار ويسكب محتوى القدر في وعاء مدهون بالزيت ومكسو بالسكر الناعم
يترك الوعاء مغطى طوال الليل
في اليوم التالي تؤخذ قطعة من محتوى الوعاء وتغمس في السكر الناعم وترق على شكل دائرة صغيرة ، تملأ هذه الدوائر بالقشدة وتطوى إلى نصفين على شكل هلال ، ثم يرش فوقها المزيد من السكر الناعم