أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-03-2012, 10:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة




البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة
البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة
البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة
البابا‏ ‏بالكريمة ، طريقة عمل البابا‏ ‏بالكريمة ، وصفة عمل البابا‏ ‏بالكريمة

\


المقادير
‏1.5 ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الدقيق‏
ملعقة‏ ‏طعام‏ ‏من‏ ‏الخميرة‏ ‏الفورية‏
ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏من‏ ‏السكر‏, ‏بيضتان‏

نصف‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏من‏ ‏مسحوق‏ ‏الهال‏
فانيلا‏
‏ثلاثة‏ ‏أرباع‏ ‏الكوب‏ ‏من‏ ‏الحليب‏ ‏الفاتر‏
‏ثلث‏ ‏كوب‏ ‏زبدة‏ ‏في‏ ‏حرارة‏ ‏الغرفة‏
‏نصف‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏من‏ ‏الملح‏.‏
القطر‏
3 ‏أكواب‏ ‏من‏ ‏السكر‏
‏كوبان‏ ‏من‏ ‏الماء‏‏
ملعقة‏ ‏طعام‏ ‏من‏ ‏ماء‏ ‏الزهر‏ ‏وملعقة‏ ‏طعام‏ ‏من‏ ‏الورد
الحشوة‏
500 ‏إلي‏ 750 ‏جراما‏ ‏من‏ ‏القشدة‏ ‏الجاهزة‏
لوز‏ ‏محمص‏ ‏وفستق‏ ‏حلبي‏ ‏مطحون
زهر‏ ‏ليمون‏ ‏أو‏ ‏فراولة‏ ‏للزينة
الطريقة
يخلط‏ ‏الدقيق‏ ‏مع‏ ‏الخميرة‏ ‏والسكر‏ ‏والبيض‏ ‏ومسحوق‏ ‏الهال‏ ‏والفانيلا‏ ‏والحليب‏ ‏الفاتر‏ ‏في‏ ‏خلاط‏ ‏الطعام.
تضاف‏ ‏الزبدة‏ ‏ويتابع‏ ‏الخلط‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏عجينة‏ ‏رخوة‏ ‏ودبقة‏. ‏
تغطي‏ ‏العجينة‏ ‏وتترك‏ ‏في‏ ‏مكان‏ ‏فاتر‏ ‏حتي‏ ‏تنتفخ‏ ‏وتختمر‏ .. ‏تحرك‏ ‏العجينة‏ ‏بالشوكة.
‏تدهن‏ ‏قوالب‏ ‏بابا‏ ‏فردية‏ ‏صغيرة‏ ‏بالزيت‏ ‏ويرش‏ ‏عليها‏ ‏الدقيق.
‏ثم‏ ‏يسكب‏ ‏الخفيق‏ ‏في‏ ‏هذه‏ ‏القوالب‏ ‏بحيث‏ ‏يملأ‏ ‏ثلاثة‏ ‏أرباعها‏.
‏تصف‏ ‏قوالب‏ ‏البابا‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏خبز‏ ‏وتترك‏ ‏جانبا‏ ‏لمدة‏ ‏نصف‏ ‏ساعة‏ ‏حتي‏ ‏تنتفخ‏ ‏مجددا‏. ‏
تخبز‏ ‏قوالب‏ ‏البابا‏ ‏في‏ ‏فرن‏ ‏حرارته‏ 350 ‏درجة‏ ‏فهرنهايت‏ ‏حتي‏ ‏يشقر‏ ‏سطحها‏ ‏وكعبها‏.
‏تخرج‏ ‏القوالب‏ ‏من‏ ‏الفرن‏ ‏وتفرغ‏ ‏من‏ ‏محتواها‏.
‏تترك‏ ‏قطع‏ ‏البابا‏ ‏لتبرد‏ ‏تماما‏ ‏ثم‏ ‏توخز‏ ‏بالشوكة‏ ‏أو‏ ‏بعود‏ ‏أسنان‏ ‏خشبي‏ ‏في‏ 7 ‏إلي‏ 8 ‏أماكن‏.‏
تحضير‏ ‏القطر‏
‏يغلي‏ ‏الماء‏ ‏مع‏ ‏السكر‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏ ‏ثم‏ ‏يرفع‏ ‏القدر‏ ‏عن‏ ‏النار‏.
‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏ماء‏ ‏الورد‏ ‏وماء‏ ‏الزهر‏.
‏تغمس‏ ‏قطع‏ ‏البابا‏ ‏في‏ ‏القطر‏ ‏الساخن‏ ‏وتقلب‏ ‏بين‏ ‏الحين‏ ‏والآخر‏ ‏حتي‏ ‏تمتص‏ ‏القطر‏.
‏تترك‏ ‏قطع‏ ‏البابا‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏ ‏لمدة‏ 3 ‏إلي‏ 4 ‏ساعات‏ ‏حتي‏ ‏تبرد‏.
ثم‏ ‏تشطر‏ ‏كل‏ ‏قطعة‏ ‏بابا‏ ‏أفقيا‏ ‏إلي‏ ‏نصفين‏ ‏وتحشي‏ ‏بمقدار‏ ‏ملعقة‏ ‏طعام‏ ‏من‏ ‏القشدة‏.
‏تزين‏ ‏قطع‏ ‏البابا‏ ‏المحشوة‏ ‏بالكريما‏ ‏المخفوقة‏ ‏والفراولة‏ ‏والفستق‏ ‏الحلبي‏ ‏وتحفظ‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏.‏





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيك بقواكه مثلجه ، طريقة عمل كيك بقواكه مثلجه ، وصفة كيك بقواكه مثلجه
0 عصير العنب الأحمر بالحليب ، خطوات عمل عصير العنب ، مقادير عمل عصير العنب الأحمر
0 موس الشوكولاته مع البرتقال ، طريقة عمل موس الشوكولاته ، وصفة موس الشوكولاته بالبرتقال
0 فطيرة محشوة بالتمر ، طريقة عمل فطيرة محشوة ، وصفة فطيرة محشوة بالتمر بالتمر ،
0 حلى ميني شوكلت ، طريقة عمل حلى ميني شوكلت ، وصفة حلى ميني شوكلت
0 عصير الموز بالبرتقال ، مكونات عمل عصير الموز بالبرتقال ، مقادير عمل عصير الموز
0 خبز البودينج ، طريقة عمل خبز البودينج ، كيفية عمل خبز البودينج
0 موز بالشوكولا ، خطوات عمل موز بالشوكولا ، طرق عمل موز بالشوكولا
0 سويسرول اللوز والشوكولاته ، طريقة عمل سويسرول اللوز والشوكولاته ، وصفة سويسرول اللوز
0 كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
0 عصير الأفوكادو باللوز ، مكونات عمل عصير الأفوكادو باللوز ، طريقة عمل عصير الأفوكادو
0 فطيرة جبنة الفيتا ، كيفية عمل فطيرة جبنة الفيتا ، وصفة فطيرة جبنة الفيتا
0 شرائح الشوفان بالكاراميل ، طريقة عمل شرائح الشوفان بالكاراميل ، وصفة شرائح الشوفان
0 تارت جبنة الريكوتا ، طريقة عمل تارت جبنة الريكوتا ، وصفة تارت جبنة الريكوتا
0 خبز التورتيلا بالجبنة ، طريقة عمل خبز التورتيلا بالجبنة ، وصفة خبز التورتيلا بالجبنة
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة لاذابة دهون الجسم ، طريقة اذابة دهون الجسم ، طريقة ازالة الكرش توتا توتا منتدى الرشاقة والصحة 4 09-20-2015 04:55 PM
وصفة شاورما لذيذة ومميزة ، طريقة عمل وصفة الشاورما سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:00 PM
طريقة لتخفيف ألم إزالة الشعر 2012 , طريقة لتخفيف الم ازالة الشعر 2013 , وصفة للشعر ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-22-2012 11:48 AM
افضل وصفة لاطالة الشعر 2012 ، اسهل وصفة لاطالة الشعر 2013 ،طريقة اطالة الشعر crazy girl الموضة و الجمال 0 05-15-2012 05:53 AM
وصفة للمعان البشرة 2013 ، طريقة لتنقية البشرة ، وصفة لتفتيح الوجه ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 09:41 PM


الساعة الآن 04:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .