أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-10-2012, 02:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية




الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية
الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية
الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية
الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية

المقادير
للكعكة الاسفنجية
4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
بشر حبة من البرتقال لقعر الصينية
175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
ملعقة صغيرة من “البايكنغ باودر”

175 غراماً من الزبدة الطرية
175 غراماً من السكر الناعم
3 بيضات
بشر حبة من البرتقال وعصيرها
للصلصة
عصير حبة من البرتقال
4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
4 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
الطريقة
يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
لإعداد الكعكة الاسفنجية
يسكب الشراب الذهبي في قعر صينية الخبز حتى يغطيها، تعلوه طبقة من بشر البرتقال.
في وعاء، يضرب كلّ من الدقيق و”البايكنغ باودر” والزبدة والسكر والبيض وبشر حبة البرتقال وعصيرها وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج، بواسطة الملعقة، فوق طبقة بشر البرتقال في الصينية، تغطّى بورق الخبز، ثم تغطّى الصينية بالنايلون الخاص بالفرن، بإحكام.
توضع هذه الصينية داخل واحدة أخرى أكبر، تحتوي على الماء المغلي الذي يغطّي حوالي نصف الصينية الأولى.
تغطّى، وتدع في داخل الفرن لمدة ساعة وربع الساعة.
لإعداد الصلصة
في مقلاة توضع على نار متوسّطة، يضاف عصير البرتقال والشراب الذهبي، مع التحريك حتى يرشح السائل.
ثم، تضاف الكريما الطازجة، ويدع هذا المزيج على النار حتى غليانه، ثم تخفّف الحرارة، ويبقى هذا المزيج على النار حتى يثخن قوامه.
يتمّ إخراج الصينيتين من الفرن، وينظّف قعر الأولى من الماء، ثم تقلب على سطح يحتوي على ورق الخبز.
تقسّم إلى 6 مستطيلات، وتسكب الصلصة عليها





من مواضيع الشيف جميلة
0 جيلى مهلبيه ، طريقة عمل جيلى مهلبيه ، خطوات عمل جيلى مهلبيه
0 عصير التفاح بالآيس كريم ، وصفة عمل عصير التفاح بالآيس كريم ، خطوات عمل عصير التفاح
0 كريما توت برّي ، طريقة عمل كريما توت برّي ، كيفية عمل كريما توت برّي
0 حلى اصابع زينب ، طريقة عمل حلى اصابع زينب ، وصفة حلى اصابع زينب
0 حلى فطيره الشكولاته ، طريقة عمل حلى فطيره الشكولاته ، وصفة حلى فطيره الشكولاته
0 فطيرة الدجاج الشهية ، مقادير عمل فطيرة الدجاج الشهية ، طريقة عمل فطيرة الدجاج الشهية
0 فطيرة التفاح ، طريقة عمل فطيرة التفاح ، كيفية عمل فطيرة التفاح
0 مشروب بينا كولادا بجوز الهند ، وصفة عمل بينا كولادا ، خطوات عمل بينا كولادا
0 معجنات الدجاج ، طريقة عمل معجنات الدجاج ، كيفية عمل معجنات الدجاج
0 كيك التمر ، طريقة عمل كيك التمر ، كيفية عمل كيك التمر
0 حلى الشكولاته بالبندق ، طريقة عمل حلى الشكولاته بالبندق ، وصفة حلى الشكولاته بالبندق
0 كوكتيل الفواكه مع المربى ، وصفة عمل كوكتيل الفواكه مع المربى ، طريقة عمل كوكتيل
0 البيتزا الايطالية ، طريقة عمل البيتزا الايطالية ، كيفية عمل البيتزا الايطالية
0 لقمة القاضي ، طريقة عمل لقمة القاضي ، وصفة لقمة القاضي
0 جبن كرافت ، طريقة عمل جبن كرافت ، كيفية عمل جبن كرافت
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك البرتقال ، طريقة عمل كيك البرتقال ، وصفة عمل كيك البرتقال الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:03 AM
طريقة عمل تسريحة الكعكة ، تسريحة الكعكة للشعر الطويل 2012 ، تسريحة جميلة للشعر الطوي crazy girl الموضة و الجمال 0 05-09-2012 04:30 AM
مشكلتي مع الكيكة الاسفنجية!!... ~توتة بنت بطوطة~ قسم التغذية 4 12-15-2011 10:29 PM
هل تستطيعي أن تأكلي من هذه الكعكة ؟ أجبي بصراحة!!! ام دنجوان *.* ملتقى عضوات حوامل 28 10-09-2010 05:34 AM
كيكة الاسفنجية و كريمة دنيت (ايس كريم ) الشوق عطري قسم التغذية 5 12-04-2009 09:22 PM


الساعة الآن 01:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .