أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-23-2012, 12:26 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة




الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة
الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة
الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة
الشيش برك مع الكبة ، طريقة عمل الشيش برك مع الكبة ، وصفة الشيش برك مع الكبة

المقادير :
العجينة
كوبان من الدقيق (الطحين)
كوب من الحليب
رشة ملح
كوب من الدقيق لدعك العجينة
الحشوة
نصف كيلوغرام من لحم الدجاج أو البقر المفروم
بصلة صغيرة مفرومة
نصف كوب من الزبدة
ربع كوب من الصنوبر
رشة بهار ورشة كمون (اختياري)
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
اللبن المطهو
2 كلغ من اللبن الزبادي
ملعقتا طعام من دقيق الذرة مع نصف كوب من الماء
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الملح
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من النعناع اليابس أو باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة.
الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح والحليب والماء حتى الحصول على عجينة متوسطة الطراوة.
تدعك العجينة لمدة 10 دقائق. وإذا كانت قاسية، يمكن إضافة المزيد من الماء إليها لجعلها طرية. ويمكن استعمال الماكينة المزودة شفرة معدنية لتحضير العجينة.
تترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة.
يقلى الصنوبر في الزيت، ثم يصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
يقلى لحم الدجاج (او البقر) المفروم في الزبدة لمدة 15 دقيقة مع البصل والتوابل.
يرفع مزيج اللحم والبصل من المقلاة ويضاف إليه الصنوبر.
حين يبرد اللحم، يضاف إليه البقدونس ويخلط معه جيداً.
تحضر دوائر صغيرة من العجينة، علماً أنه يمكن استعمال فنجان القهوة أو قطاعة البسكويت لهذه الغاية.
تحشى دوائر العجين بحشوة لحم الدجاج وتقرص حواف كل دائرة للحصول على شكل قبعة.
يرش بعض الدقيق فوق صينية مسطحة وترصف فوقه دوائر العجين المحشوة وذلك لتفادي التصاقها ببعضها.
يطهى اللبن مع دقيق الذرة المذوب والبيضة حتى يبدأ بالغليان. تضاف حينها دوائر العجين المحشوة، الواحدة تلو الأخرى.
يترك المزيج يغلي فوق النار برفق لمدة 10 دقائق.
يهرس الثوم مع النعناع ويضاف إلى اللبن قبل 5 دقائق من موعد التقديم.
في حال استعمال الكزبرة الخضراء، تفرم الكزبرة وتخلط مع الثوم المهروس ثم تقلى في ربع كوب من الزبدة لمدة 5 دقائق.
يسكب مزيج الكزبرة فوق اللبن مباشرة قبل التقديم.
يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المطهو.
يمكنك إذا شئت تحضير أقراص صغيرة من الكبة محشوة بلحم الدجاج أو البقر وطهوها في اللبن مع الشيش برك.






من مواضيع الشيفة سوسو
0 كفتة اللحم مع الطحينة ، طريقة عمل كفتة اللحم مع الطحينة ، وصفة كفتة اللحم مع الطحينة
0 مرق البازلاء ، طريقة عمل مرق البازلاء ، كيفية عمل مرق البازلاء
0 الفاصولياء الخضراء مع شرائح اللوز ، طريقة لعمل الفاصولياء الخضراء ، مقبلات
0 شيش كباب الخضروات ، طريقة عمل شيش كباب الخضروات ، وصفة شيش كباب الخضروات
0 كرواسون بالزعتر ، مقادير الكرواسون ، كرواسون بالزعتر سهل
0 الخبز بالخضروات ، طريقة عمل الخبز بالخضروات ، كيفية عمل الخبز بالخضروات
0 فطيرة السمك بالأعشاب ، طريقة عمل فطيرة السمك بالأعشاب ، كيفية عمل فطيرة السمك
0 سلطة الحديقة ، طريقة عمل سلطة الحديقة ، خطوات عمل سلطة الحديقة
0 سلطة الدجاج مع المعكرونة ، خطوات عمل سلطة الدجاج مع المعكرونة ، سلطة الدجاج
0 نقانق اللبنة بالزعتر ، طريقة عمل نقانق اللبنة بالزعتر ، وصفة نقانق اللبنة بالزعتر
0 صلصلة الزبادى ، طريقة عمل صلصلة الزبادى ، كيفية عمل صلصلة الزبادى
0 بيض مغلف ، طريقة عمل بيض مغلف ، خطوات عمل بيض مغلف
0 طريقه عمل الحساء السويسرى ، الحساء السويسرى ، طرق الحساء السويسرى
0 حساء الجندوفلى بصور ، طريقة عمل حساء الجندوفلى ، خطوات حساء الجندوفلى
0 الكسكسي بلحم الخروف ، طريقة عمل الكسكسي بلحم الخروف ، وصفة الكسكسي بلحم الخروف
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة للاستفادة من اوراق الكتب ، استغلال اوراق الكتب القديمة ، افكار يدوية جميلة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 1 06-18-2013 01:18 PM
الكبة الصاجية ، طريقة عمل الكبة الصاجية ، وصفة لعمل الكبة الصاجية الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:13 PM
أقراص الكبة النيئة ، طريقة عمل أقراص الكبة النيئة ، وصفة أقراص الكبة النيئة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:09 PM
الكبة بالمكسرات ، طريقة عمل الكبة بالمكسرات ، وصفة الكبة بالمكسرات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 03:02 PM
طرق استغلال الكتب القديمة ، دفتر ذكريات من الكتب القديمة ، كيفة استغلال الكتب القديم مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-16-2012 07:05 AM


الساعة الآن 09:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .