أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-25-2012, 02:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى الجلاش بالكنافة ، طريقة عمل حلى الجلاش بالكنافة، وصفة حلى الجلاش بالكنافة




حلى الجلاش بالكنافة ، طريقة عمل حلى الجلاش بالكنافة، وصفة حلى الجلاش بالكنافة
حلى الجلاش بالكنافة ، طريقة عمل حلى الجلاش بالكنافة، وصفة حلى الجلاش بالكنافة
حلى الجلاش بالكنافة ، طريقة عمل حلى الجلاش بالكنافة، وصفة حلى الجلاش بالكنافة
حلى الجلاش بالكنافة ، طريقة عمل حلى الجلاش بالكنافة، وصفة حلى الجلاش بالكنافة


وقت الطهى من 10 ل12 دقيقة
تكفى لـ 10 أشخاص
المقادير :
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سمن
1 باكيت عجينة الجلاش
2/1 كيلو عجينة الكنافة
1 كوب فستق حلبى او لوز ناعم
شيرة(قطر-شربا)
2 كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير :

يسخن الفرن لدرجة حرارة 170 مٌ ، ويتم تحضير صوران قصيرة الحافة .

توضع الزبدة والسمن في قدر صغير ، ويسخن إلى أن يذوب ، وتجهز فرشاة عريضة للأستعمال .

تؤخذ رقاقة من عجينة الجلاش ، وتقطع إلى أشرطة طويلة رفيعة عرضها 4 أو 5 سم .

تمسح الرقاقة بخليط الزبدة والسمن ، ويوضع القليل من الفستق أو اللوز على طرف الرقاقة .

تؤخذ مجموعة من خيوط أو شعيرات الكنافة بطول 8 او 9 سم تقريبآ ، وتوضع على حافة الرقاقة .

تلف الرقاقة حول الكنافة على شكل إصبع ، مع ترك أطراف الكنافة الظاهرة على جوانب الرقاقة .

يتم مسح سطح اللفافة وشعيرات الكنافة بكمية وفيرة من خليط الزبدة والسمن .

تدخل الفرن وتخبر 10-12 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ، ثم تترك لتبرد تماما وتوزع فوقها الشيرة .
نصيحة:

لحفظ الجلاش بالكنافة ، يفضل إحضار علبة معدنية مغلقة بورق شمعي أو بورق الزبدة ، حيث نضع الجلاش عبى شكل طبقات مع وضع بعض الورق بين الطبقات ، ثم تغطى بإحكام وتحفظ فى مكان بارد لمدة أقصاها اسبوعين





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى مربى البرقوق ، طريقة عمل حلى مربى البرقوق ، كيفية عمل حلى مربى البرقوق
0 عصير الليمون والنعناع بالقشطة ، مكونات عمل عصير الليمون ، خطوات عمل عصير الليمون
0 عصير الفراولة باللبن ، مكونات عمل عصير الفراولة باللبن ، طريقة عمل عصير الفراولة
0 كعكة الفراشة ، طريقة عمل كعكة الفراشة ، كيفية عمل كعكة الفراشة
0 حلى الجبن ، طريقة عمل حلى الجبن ، كيفية عمل حلى الجبن
0 مشروب الزبادى ، وصفة طريقة مشروب الزبادى ، كيفية عمل مشروب الزبادى
0 كوكتيل الأناناس ، وصفة عمل كوكتيل الأناناس والتفاح ، طريقة عمل كوكتيل الأناناس
0 كيك بالموز والشيكولاتة ، طريقة عمل كيك بالموز والشيكولاتة ، وصفة عمل كيك بالموز
0 حلو الجالكسي ، طريقة سهلة لعمل حلو الجالكسي ، وصفة حلو الجالكسي
0 الشراب الإستوائي ، خطوات عمل عمل الشراب الإستوائي ، طريقة عمل عمل الشراب الإستوائي
0 حلى مهلبيه الموز ، طريقة عمل حلى مهلبيه الموز ، كيفية عمل حلى مهلبيه الموز
0 الكيك بالكاكاو ، طريقة عمل الكيك بالكاكاو ، وصفة الكيك بالكاكاو
0 مشروب التفاح مع الفرواله ، رطيقة عمل مشروب التفاح مع الفرواله ، خطوات عمل عصير التفاح
0 الشاي بالهيل و الزعفران ، خطوات عمل الشاي بالهيل و الزعفران ، طريقة عمل الشاي بالهيل
0 الفواكه والقرفة ، طريقة عمل الفواكه والقرفة ، وصفة الفواكه والقرفة
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى تارت الجلاش ، طربقة عمل حلى تارت الجلاش ، وصفة حلى تارت الجلاش الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:37 PM
رولات الجلاش بالسوسيس ، طريقة عمل رولات الجلاش بالسوسيس ، وصفة رولات الجلاش بالسوسيس الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:22 AM
لفائف الجلاش بالجبن ، طريقة لعمل لفائف الجلاش بالجبن ، وصفة لفائف الجلاش بالجبن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:58 AM
فطير الجلاش ، طريقة عمل الفطير ، خطوات عمل فطير الجلاش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:31 AM
الجلاش بكبد الدجاج غلا الشوق قسم التغذية 0 10-16-2010 09:55 PM


الساعة الآن 04:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .