أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-04-2012, 05:02 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان




طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان




طريقه عمنل طاجن البذنجان


المكوّنات و المقادير



2 باذنجان كبير
3/4 كوب زيت نباتي
2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة
3 فص ثوم مفروم
5 بيض
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم

طاجن الباذنجان
طريقة التحضير - يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة.

- يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن.

- يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة.

- يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة.

- يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس.

- يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط.

- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد جميعاً.

- يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ.

- يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً.

- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطة التفاح بالمايونيز ، طرق عمل سلطة التفاح بالمايونيز ، مكونات عمل سلطة التفاح
0 البطاطس بالبهارات ، طريقة عمل البطاطس بالبهارات ، كيفية عمل البطاطس بالبهارات
0 تورتيلا السبانخ ، طريقة عمل تورتيلا السبانخ ، كيفية عمل تورتيلا السبانخ
0 طريقه حساء الشوفان مع الطماطم ، حساء الشوفان ، وصفة حساء الشوفان
0 عجة الكراث والاعشاب ، طريقة عمل عجة الكراث والاعشاب ، وصفة عجة الكراث والاعشاب
0 صلصة الافاكادو ، طريقة عمل صلصة الافاكادو ، كيفية عمل صلصة الافاكادو
0 طريقة عمل فتة الحمص ، كيفية عمل فتة الحمص ، وصفة فتة الحمص
0 سندويتش الدجاج ، طريقة عمل سندويتش الدجاج ، كيفية عمل سندويتش الدجاج
0 حساء الإدن ، كيفة عمل حساء الإدن ، طرق عمل حساء الإدن
0 سلطة اناناس ، وصفة سلطة اناناس ، طرق عمل سلطة اناناس
0 سلطة الخس بالجبنة ، خطوات عمل سلطة الخس بالجبنة ، طريقة عمل سلطة الخس بالجبنة
0 متبل الكوسا ، خطوات عمل متبل الكوسا ، طريقة عمل متبل الكوسا
0 كروكيت بطاطا بالجبنة ، طريقة عمل كروكيت بطاطا بالجبنة ، وصفة كروكيت بطاطا بالجبنة
0 فيشار ، طريقة عمل فيشار ، كيفية عمل فيشار
0 البطاطا المشوية ، طريقة عمل البطاطا المشوية ، كيفية عمل البطاطا المشوية
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس



قديم 08-27-2012, 10:35 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
زيزو نزغه
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية زيزو نزغه

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 54383
المشاركات: 424 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 116
زيزو نزغه will become famous soon enoughزيزو نزغه will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
زيزو نزغه غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيفة سوسو المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان




يسلموو
روعه ..





من مواضيع زيزو نزغه
توقيع : زيزو نزغه

عرض البوم صور زيزو نزغه   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتة البذنجان بالحمص لذيذة بالصور نعومه بطبعي قسم التغذية 12 10-23-2011 02:04 PM
صينيه البذنجان بالدجاج والجبن,,, حنونه قسم التغذية 16 04-13-2011 02:04 AM
صينية البذنجان بالدجاج لذيذة جدا بالخطوات والصورة مشتاقة لنور عيوني قسم التغذية 14 08-28-2010 07:17 AM
أصابع البذنجان المقلى أم معتز قسم التغذية 8 08-16-2010 03:48 PM


الساعة الآن 04:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .