أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-13-2010, 03:46 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طاجن الارز باللحم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المقادير:


4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي


الطريقة :


1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم،
قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر
معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم،
قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه
لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي
حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب
للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم،
ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم،
ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.



7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن،





من مواضيع غلا الشوق
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس



قديم 12-18-2010, 12:44 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
بنت جدة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت جدة

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15461
المشاركات: 873 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 50
بنت جدة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنت جدة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : غلا الشوق المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طاجن الارز باللحم




شكلها مررة جيييد
تسلمي على الوصفه





من مواضيع بنت جدة
توقيع : بنت جدة

سبحـآن الله وبحمدهـ ..عددخلقهـ ..و رضـآ نفسهـ .. ومداد كلماتهـ .. وزينهـ عرشهـ ..

عرض البوم صور بنت جدة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الارز و علاج البشره الشوق عطري الموضة و الجمال 5 07-28-2010 07:49 PM
سلطة الارز دونيازاذ قسم التغذية 6 03-25-2010 09:23 PM
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم غلا الشوق قسم التغذية 3 01-31-2010 01:06 PM
طاجن الدجاج بالزيتون نورا قسم التغذية 2 06-16-2009 08:31 AM
طاجن محشي كرنب بالسمان نورا قسم التغذية 2 06-16-2009 08:30 AM


الساعة الآن 02:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .