أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-19-2011, 10:27 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




كانيلوني بالبشاميل..




براءة الاختراع لثريا، هي سوتها بالأول و حبيتها جدا
أمس سويتها لفطورنا بس نسيت أصورها, فجوجل ما يقصر P :


*المقادير:

- علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي:



- جبن موزاريلا مبشور

* للحشو:
- بصلتين مقطعين مكعبات
- زيت
- نص كيلو لحم مفروم
- حبتين طماطم مكعبات
- 3 ملاعق صلصة
- خضار مشكلة
- كزبرة مفرومة
- ملح و فلفل و بهارات

* للبشاميل:
- 3 أكواب حليب
- 3 ملاعق زبدة
- 5 ملاعق طحين
- ملح و فلفل أبيض


* الطريقة:
- نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي
- الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها
- نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، بزار، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون
- نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم
- نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق
- نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة..
- لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة
- في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة
- نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها
- نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج
- هذي أهم خطوة، لأنه لو ما سويناها بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب..
- نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب
- نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل..
- نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية



* ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة






الوصفة الثانية..

سلطة الأفوكادو




الأفوكادو من الأشياء الي أحبها جدا، لذيذة في كل شي..!
سواء موالح، حلويات، عصاير،، فاكهة عجيبة..
هالسلطة من تخبيصي، بس نتائجها مضمونة P :

* المقادير:

- 3 خيار
- 2 طماطم
- خس
- 2 حبة أفوكادو
- زيتون أسود
- التتبيلة: ملعقة مايونيز، ملعقة روب، ملعقتين زيت زيتون، عصير ليمون كبيرة، رشة ملح و فلفل أسود


* الطريقة:
- نقطع الخيار و الطماطم و الخس مكعبان أو شرائح
- نقص الأفوكادو من النص و نطلع البذرة.. بالملعقة نكشط اللب و نقطعه مكعبات
- نخلط مكونات التتبيلة و نحطها فوق السلطة.



و نختم بالسويت؟





* مقادير كب كيك الشيكولاتة:

- نص كوب بودرة كاكاو
- كوب ماي حار
- كوب و ثلث طحين
- نص ملعقة ملح
- نص كوب زبدة (113 جرام)
- كوب سكر
- 3 بيضات
- ملعقة شاي بيكربونات الصودا
- ملعقة شاي خل

* الطريقة:

- نشغل الفرن و نصف الورق في قالب الكب كيك ( تكفي تقريبا لحوالي 16 حبة)
- نذوب مسحوق بودرة الكاكاو في الماي الحار
- نخلط الزبدة مع السكر لحد ما تصير كريمية و خفيفة
- نضيف البيض بالتدريج
- نضيف مزيج بودرة الكاكاو الي ذوبناه في الماي
- نضيف الطحين و الملح
- في كاس صغير نخلط بيكربونات الصودا مع الخل و نضيفهم للعجين و نخلط
- نوزع العجين على أوراق الكب كيك و ندخلهم الفرن ثلث ساعة تقريبا
- نطلعهم من الفرن و نتركها تبرد


* الحشوة:

- نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصير ذهبي
- نضيف علبة قشطة و نحرك لين ما يختلط
- نتركها تبرد قبل ما نحشي فيها الكيك



* التزيين:

- بملعقة البطيخ الدائرية، نسوي فجوة في الكب كيك من فوق.. نحشيها بالكراميل أو إذا كنتي من عشاق الشيكولاتة مثل مصباح استخدمي نيوتيللا للحشو مع أو بدون مكسرات
- القطعة الي فرغناها من فوق نشل الجزء السفلي منها و نسويها مثل غطا نسكر فيها على الحشوة.. بنفس الطريقة هذي:

- نغرف ملعقة آيس كريم شيكولاتة أو فانيليا أو أي نكهة مفضلة.. نحطها فوق الكب كيك.. نزينها بصوص الشيكولاتة مع مكسرات أو سبرينكلز


تم تقليل : 91% من الحجم الأصلي للصورة[ 700 x 467 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي





من مواضيع عزيزة النفس
0 صور للمشيمه
0 خلطات سهله وطبيعيه
0 العنايه بالمنطقه الحساسه (ملف كامل)
0 المراض النفسيه بعد الولاده
0 عشرة أطعمة تضمن لكِ رشاقتكِ و تحفظ صحتك
0 العطاس والتثاؤب
0 إتيكيت بقايا الأطعمة والأسنان
0 اسرار الملامسه الرومنسيه
0 ماهي علامات الخطر خلال الحمل ؟؟؟
0 بعد الاجهاض يلزمك الراحه والعنايه والغذاء الصحي
0 الامراض الت تصاب بها المرأه في فترة النفاس والحيض
0 مطابخ 2008 -2009
0 معلومات هامه عن التقشير من استشاري الامراض الجلديه(ملف كااامل) ارجو التثبيت
0 تمارين كيجل بالتفصيل
0 معلومات هامه جدا عن هرمون الحليب
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-19-2011, 11:16 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




يمي يمي اطباااااااااااق مشهية

تسلم الايادي

الله يعطيك الف عااااااااافية





من مواضيع غلا الشوق
0 فساتين خياااااااااااااااااااال
0 أمامك ثلاث مواقف وفي عينيك دمعة واحده
0 في خاطري كلمتين ان قلتهم كافي mms + sms
0 صينية مكرونة بالبادنجان بالصور
0 فساتين عرايس 2009 للمصمم اللبناني وسام شماس
0 كولكشن منوع للصبايا روعه
0 مطابخ عصرية
0 احلى عطورات لأحلى بنوتات
0 ازياء هنديه روعه؛؛؛
0 " طبق القريدس بالبروكلي "
0 كوكتيل أزياء لكل حامل
0 ازياء اروع لبنوتات المنتدى
0 اجمل ميكاج للعيون
0 قصة واقعية , بنت في الخامسة تموت وهي تنقد خالها من حقنة هرويين ؟؟
0 غرف نوم بسيطة و رائعة
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 02-22-2011, 02:16 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
TOomy
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية TOomy

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15287
المشاركات: 5,807 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 112
نقاط التقييم: 50
TOomy will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
TOomy غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




يسلموووووو
شكرااااااا





من مواضيع TOomy
0 الا صار معاها جذي تخبرني الله يرضى عليكم
0 هواية جمع الأصداف ..........طرق عجيبه للتزيين
0 أقذر شقة في العالم ( دشو وجفو وصاخة هالريال )
0 كم نسبه رضاك عن زوجك؟؟
0 صدور الدجاج مع جبنه برميزانا
0 قبل او بعد الدوره جاوبوني ارجوكم حبيايبي
0 محتاجه لوقفتكم معااااي..الكل يرد علي
0 دزي لزوجك هالمسج وقولي لنا شنو رده.....
0 حتى النوم انحرمت منه ساعدوووني
0 باستا الدجاج الحار من فرايديز ( بالصور )
0 باستا تأكلين اصابعك وراها..بالصور
0 بنااااااات مين مثلي ملييييييت من رومانسيه زوجي...زوجي رومانسي حيييل ابي حل..! تكفون
0 وعدتكم احلل دخلوا وشوفوا
0 فساتين الفنانات والله مسخره ((شوفوهم))
0 تسريحات جميله للبنات
توقيع : TOomy

الحمـــــد والشكـــر لك يا الله

TOomy

عرض البوم صور TOomy   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معكرونه بالبشاميل .. الخطوات مع صور متحركه نورا قسم التغذية 1 09-14-2011 08:47 AM
طبقات رقاق بالبشاميل عذاايب قسم التغذية 2 01-05-2011 12:34 AM
مسقعة بطاطا بالبشاميل بالصور غلا الشوق قسم التغذية 1 11-24-2010 11:12 PM
طريقة عمل الدجاج بالبشاميل بالصور نورا قسم التغذية 6 08-28-2010 07:20 AM
&&&&&& طريقة المكرونة بالبشاميل بتاعتى &&&&&& حنين الجنة قسم التغذية 15 05-27-2010 12:54 PM


الساعة الآن 09:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .